【感想・ネタバレ】卵を食べれば全部よくなるのレビュー

たまごをたべわればぜんぶよくな

卵は、わるいコレステロールがあがるということでたべていませんでした。いままでは、コレステロールのくすりのんでいましたが、年のせいかしみ、しわ、脱毛、筋肉の衰え、智春先生のほんをよみやってみようコレステロールのくすりをやめたまごまいにち10個ちかくたべています3ヵ月がたのしみですありかございます。

#ハッピー

2021年09月07日

たんぱく質、脂質、カルシウム、リン、鉄、亜鉛、ミネラル、ビタミン類が卵の中にはパッキングされている。

卵はアミノ酸スコア100点。

1日のたんぱく質は体重1kgに対して1g必要。
60kgなら60g。

卵を食べても、酸化コレステロールは極端に上がりませんし、動脈硬化にはつながるとは言えません。

最も消化がいいのは半熟卵。
熱で壊れてしまう栄養の損失も少なく、栄養価の高いまま食べることができます。

2023年03月27日

コレステロールの元凶であると長年にわたり忌み嫌われていた卵。著者は、卵を食べるとコレステロール値が上がるというのは全くの嘘であると、きっぱり断言する。卵を食べても酸化コレステロール値は極端に上がることはないし、動脈硬化にもつながらない。最近では、合併症のリスクが一番心配される糖尿病患者に対して1日2個の卵を食べさせた結果、善玉コレステロールが改善したという臨床結果も報告されている。また、食品から摂取するコレステロールは、血中の総コレステロールの3分の1だけで、3分の2は肝臓が合成する。食べ物を控えてもほとんどコレステロール値の結果には結びつかないと続ける。そもそもコレステロールは体に必須の物質。また、卵はタンパク質以外にも、繊維質とビタミンC以外のほとんど全ての要素をバランスよく含んでいる栄養の優等生。これまで卵が悪者になっていたため、多くの人がその栄養を十分に摂ることができなかった。卵の復権は卵大好き人間の自分にはこのうえない朗報。遠慮会釈容赦なく今後は卵を食べまくりたい。

2017年07月09日

本書ほどたんぱく質を摂ろう、卵を食べて健康になろうのメッセージが強い本はないという印象。読んでいるとたんぱく質不足がいかによくないかが分かる。

2018年01月21日

「暮らし・健康・美容」ランキング