【感想・ネタバレ】銀狼ブラッドボーン 2のレビュー

血を吸うもの

人とグリムの戦争かと思いきや吸血鬼も参戦します。
過去の戦争が尾を引いているような発言もチラホラあり、ファウストの参戦が今後のどのように展開していくのか目が離せません。
単純な力と力の戦いも良いですが銀狼団の戦い方も人としての力という感じがして良いです。

2022年09月04日

ネタバレ 無料版購入済み

いろんなキャラが出てきて盛り上がってきた。吸血鬼の王ファウストも完全な敵というわけでもないみたいだし、グリムと軍の関係も気になる。

2022年12月14日

吸血鬼との戦争で活躍した
伝説の英雄・ハンス

日本から流れ着いた秋水と共に”骨喰い”と戦う決意をする
そんなハンスの前に表れたのは、殺したはずの吸血鬼の王・ファウスト
そしてかつての朋友たち…

さ~どうなる?

3巻へ続くっ!

2019年01月05日

レギュラーになるのかなって人が次々とお亡くなりになってヒャッとなるのと

キャラクターの外観の元ネタがすぐ思い浮かぶのが残念。

でも続巻は買います。

そんな漫画。

2016年02月11日

クリーチャーがノロの赫子っぽい…と思いながらも70歳の爺さんが主人公ってのに惹かれて読んでる。他のクリエイターに影響を与える作品、亜流を生み出すオリジナルと言うのはいつの世も生まれているとは思うけど、東京喰種も間違いなくそうだろうなぁ。それ以前にも似た様な作品はあったけど(ハイブリットの悲劇、人間とは違うものになってしまう恐怖を描いた、的な)喰種読んで吹っ飛んだしなぁ。グリムは月山っぽい。グリムに植え付けられた何かが話しかけて来て「助けてあげようか」と囁く…と。うーん、カネキくんの中にいるリゼの図式。でもまあ、ハンス爺が好人物なので読める。グールとハガレンとパンプキンシザーズと…って感じだなぁ、面白いんだけど。

2016年02月08日

主人公おじいさんカッコいい

主人公のお爺ちゃんが凄く凄くカッコいい。イカす。
敵キャラもなかなか魅力的。

でもストーリーがちょっとありきたりというか、、盛り上がりに欠ける気がした。
小出し小出しにしてる感があって物足りなかった。もったいない。

2016年01月31日