【感想・ネタバレ】こももコンフィズリー 1巻のレビュー

お菓子がキラキラ輝いてて、甘いものを食べたくなりました。胡桃は世間知らずだけど、素直な良い子で可愛かったです。

2023年08月02日

ワガママお嬢様っぽかった胡桃が最初苦手でしたが、世間知らずなだけで悪い子じゃないのがわかって、好きになりました。捺にいびられる胡桃の図が面白かったです

2023年08月02日

じわじわ

幼い頃、超お嬢様の胡桃は毎日のように使用人の息子・捺をこき使っていた。しかし10年後、家が没落しバイト生活を送る胡桃の前に、フランスで天才パティシエとして成功した捺が現れる! 策略にはまり、捺のお店で働くことになってしまった胡桃の運命は…?

1巻読んだときは人物の性格ぶれが気になってしまったのですが、2巻目も読むうちにじわじわとこの中の人たちのことがよくわかってすごく面白いなという風に感じられました。捺の歪んだ愛情(?)が胡桃に向けられてて面白いです!☆4.8

#笑える

2021年09月01日

舞台は、少女漫画に定番の洋菓子店ではあるが、主役の一人である捺の性格とストーリーは「これ、少女漫画?!」って驚かされるくらい、彼が作るスイーツほど甘くない
画がガッシリとした線で描かれているので、男でも満足できるくらいに十分な読み応えがある
また、『銀魂』の沖田総悟に劣らぬ隠れ真性ドSを発揮しつつ、不器用極まりない形で愛しのお嬢様・胡桃を一途に守っている捺がカッコ可愛い。特に、仕事をしている時の横顔、実にイイ
それに加え、高飛車で高慢ちき、打たれ弱さはあるけど決してへこたれない、天真爛漫、世間知らずのおバカさん、自分が一番だけど冷血じゃない、曲がった事は大嫌い、外も中身もお嬢様らしいお嬢様である胡桃が魅せる百面相や、男も惚れ惚れするくらいの啖呵にはキュンと来る
上で甘くない、と書いたが、この作品、間違いなく王道をゴーイングマイウェイよろしく突き進む、骨のある少女漫画でもある
ホント、ヒロインが主役の男の子にXXXする少女漫画なんて、私、初めて
この一冊だけで、南マキ先生に惚れましたね、はい
2巻もレベルの高いオマケ漫画が載っていると嬉しい。できりゃ、主役2人に負けない個性の持ち主であるユーリや梨世嬢にもスポットライトを当てた四コマ漫画で

2013年12月21日

ネタバレ 無料版購入済み

わがままが好き

通常お嬢様キャラは嫌われるが、この子は嫌いじゃないのはなぜだろう。どのキャラも可愛くて、キュンキュンしてしまう。これから本当にこもものコンフィズリーのなるのか、本格的なお菓子の絵も密かな楽しみである。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年11月29日

2巻出るまで我慢しようと思いながらも先日購入してしまいました。こももちゃんの世間知らずさには驚きですが、彼女の純粋さやまっすぐなところは凄さを感じます。
こももちゃんのお相手は是非捺くんに…と押しています。
捺くんの性格は非常に歪んでいると思いますが、こももちゃんといたら純粋さを知りそうで楽しみになっちゃいます。
もうすぐ発売の2巻が気になります。

2014年02月18日

これは可愛い。没落お嬢様と幼馴染執事が成長して帰ってくるっていうあるあるな話なんだけど、お嬢様が素直でアホで可愛いすぎる。

2016年01月19日

作者読み。主人公が好きになれない……。捺くんも微妙。この巻だけでは続き買う(読む)判断つかない。というかやや買わない方に傾く。とりあえず、次は中古かな。ラストのりせ様をかばう(?)辺りは良かった。

2013年12月11日

「少女マンガ」ランキング