【感想・ネタバレ】松本ぷりっつの子育てバッチコイ!うちの子おっぺけ伝説編のレビュー

読者投稿の子育ておもしろエピソード集といった感じのマンガ。
はい、お子様最強です。子育てで、親も成長するということがよく分かります。大いに笑わせていただきました。
10-09

2010年01月11日

『うちの3姉妹』でお馴染みの松本ぷりっつが、全国から投稿された子育てのエピソードを漫画にしました!最初から最後まで驚きと笑いの連続で、子育ての大変さを知った反面、無邪気で純粋な子どもの愛らしさも随所で感じました。私もこんな風に大切に育てて貰ったんだな…という感謝の気持ちも溢れてきました。将来、私が母親になる時にも、この本を読みながら元気や勇気を貰いたいと思います。このシリーズは、妊娠・出産・子育て体験コミック誌「すくすくパラダイス」にて連載中です。

2009年11月30日

すくパラという雑誌に掲載中、読者投稿の子供のお話。
とにかく笑えます。なんで子供はあ〜も残酷で面白いのでしょうか。

えっと、雑誌も見なくなり掲載してるかどうか、わからないので、切ってしまいました。

2016年01月03日

子どもの考えとか行動とかって、大人と違ってなんというか世界が広くて、やわらかいですよね。
大人の理屈が通じないけど、大人とは違うきっと子どもなりの理屈があるんだなーと。もう思いだせないことも多いけど。
いろんな子どもたちの、いろんな表情をかいまみれて、すごくかわいくて、癒されます。
あと、最後のぷりっつさんの一言がなんともいえません。

2009年11月15日

子供を育てるにあたって、人から見ても
己から見ても、伝説級な話がこの行動。

怒ったのに、脱力の返し。
仕方がないのです、相手はまだまだ子供。
己の知識を総動員して受け答えしている生き物。
と思っても、これは笑える、これはすごい!w

投げてみたり、親の周囲を飾ってみたり。
子供であっても、男は男、と再認識してみたり。
真剣な顔をして聞いてきたりするのが
一番大変かもしれません…w

しかし、最後に感動ものを突っ込んでくるあたり
踊らされてる気がします。
涙が!!w

2016年08月05日

投稿育児ネタを漫画形式で紹介してる本。

まぁ、面白いのは面白かったけど、
事実は小説より奇なりってほどでもないな。
よくある体験談って感じ。

2010年09月12日

読者投稿ネタの4コマ漫画。
斬新な何かがあるわけじゃないけど、育児中だとタイムリーにクスッと笑えていい感じ。

2013年10月28日

「女性マンガ」ランキング