【感想・ネタバレ】犬と欠け月2のレビュー

挫折を経験して無気力に日々を送るボクシングトレーナー。純粋で不器用、そして一途な年下ボクサー。対照的な二人、だからこそお互いに無い物に惹かれあう…。けれど、衝動で体の関係を持ってしまい、そのたびに「大人だから」「トレーナーだから」と何度も突き放す攻めがあまりにズルい!それに傷つきながらも追いかけてくるワンコ受けを見ていると、切なさで胸がいっぱいになります。
ボクサー同士のしなやかな肉体がぶつかりあうHシーンもキュンキュン!特に、レアな剃毛プレイは必見ですよ☆

★100!!

完結してると思って夜中1〜2巻まとめ買い。一気読みした後朝まで繰り返し読みまくって、キュンキュンしすぎて胸は痛いし泣き過ぎで目は腫れるし、翌日は仕事になりませんでした。
早く続きが読みたいです。楽しみにしてます!

2018年06月22日

最高

どんどんハマってしまいます。
岳の可愛さと健気さにキュンキュンです!
そこまで波乱なくの展開で幸せなまま見れる!

#胸キュン #癒やされる

2022年11月20日

いい!

1巻から増して、岳はかわいく、一弥はカッコいいです。
思ってた以上にハマり、何回も読み返しています。
エピソード後ちょいちょい出てくるマグカップがツボる。

2022年02月25日

お揃い

色々過去の話とか色々あるけども!!
とりあえず、お揃いのマグカップが可愛すぎる…!
マグカップからとか…ほんと岳の可愛さは底知れません。嫉妬も可愛いし…可愛いの塊かよ…岳。

2022年02月07日

好きです!

イケメンで包容力があって大人でちょっとSっぽい攻めの一弥さんが、一途健気で口数が少ない受け岳を大事にしているのが良い!!
当て馬さん登場でこの先どうなる!?

2021年08月01日

幼少期に親から愛されなかった岳に一弥の家族は眩し過ぎるんじゃないかな?
岳の今の自分は幸せ過ぎるという言葉が凄く辛かったです。一弥、これからもっと岳を幸せにしてやって‼

マグカップ、サイコー!

とにかく岳が可愛くって仕方ない。幼少期に辛い過去がありながらも、純粋無垢で真っ直ぐな優しい気持ちを持っている。
一弥のことも深く深く愛してるのに、ひかえめに嫉妬したりして。そりゃあもう一弥もメロメロになるよ。いい感じの当て馬も登場し、次巻がすごく気になる!

2020年10月02日

you

なんかすっごく切ないです。なんでかすっごく胸が痛みます。思いがすごく純粋すぎて泣きたくなります。後望むのは、そう、この恋が上手くいってほしいというだけ。いくら辛くてもいいのでハッピーエンドで終わってほしいな。

2020年03月16日

目の怪我でボクシングを諦めたトレーナー×彼を慕い世界チャンピオンを目指す一途なワンコボクサーの続編。
1巻は2015年だったから約2年ぶりに目にした二人だったけど、恋人同士になった二人のラブとエロがさらにパワーアップしていて、満足いくお話になっていました。

一弥がボクサーとして大事に育てなくちゃいけない岳を出来心で振り回していたところから、とても相手のことを深く思いやるようになって超真面目に変身。安心と信頼の攻に成長していました~!でも、岳ちゃんが心配してました…って、うるうるすると、辛抱たまらん感じになるところが異常に好きです!
岳ちゃん、ほんとにかわいいですよね。リング上とのギャップがすごくて萌えます。
母親から受けた心の傷がトラウマになっていて、一弥との幸せな関係も失うのではないかと不安を感じている岳を見ると、胸が痛みます。そんな岳を救えるのは一弥だけ。
目の事やいろいろ不安はあるはずなのに、岳に対してはブレなく公私共々サポートしてる一弥はほんとにカッコよかったです。「俺の人生おまえにやる」の一言にトレーナーとして、恋人として岳を支える一弥の本気度がしっかり伝わってきましたよ~!
Hもがっつりでラブがダダ漏れで、エロくて最高でした。Hでは相変わらず一弥がイジワルなのもいいです。

大好きな一弥のために頑張る岳だけど、一弥の因縁の相手である柳井とタイへの武者修行を決意したりと、まだまだボクシングも二人の仲も伸びしろを感じさせる展開になっていて、続きが楽しみです。
3巻はぜひとも年内に~!プリーズ!

2018年01月08日

網膜剥離を乗り越えた一弥。
憧れていた一弥と恋人同士になる岳。順調にトレーニングを重ねるが、かつてのライバル柳井が登場。

人波乱ありそうな展開ですが、岳は一弥に夢中だから大丈夫でしょう。
次巻も楽しみです。

2020年12月29日

yuu

続編最高!

やっぱり、岳が可愛い〜!岳はもともと一弥さん命だったけど、一弥さんもどんどんのめり込んでるのがわかって、最高です!2.3巻は完全に続きなんですね(><)近いうちに買います!

2020年03月20日

▼あらすじ
恋人同士となった無口で不器用な若きボクサー・岳と、網膜剥離を乗り越え、岳のトレーナーを継続することになった元ボクサーの一弥。
憧れていた一弥と恋人関係になり、その上またリングで同じ夢を見られることが幸せでならない岳であったが、一方で幼少期の悲しい記憶が影を落としはじめーー。

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:せつない・あまあま・シリアス(低)
エロ度:やや高い
萌え度:やや高い
総合評価:★4.0

積み本崩し。まさかの続編に吃驚。続くといいなとは思ってたけど、1巻が発売されてからもう2年も経ってるし、流石に前回の内容を忘れている…(^^;)
でも、面白かったです。細かいところ忘れててもちゃんと楽しめました(ていうか読み直せよっていうね…笑)

特にエロが良かったなあ。実家で声を抑えながらエッチとかド定番だけどめちゃくちゃ萌えたし、燃えた(笑)二人とも恋人同士になったので、前回よりもあまあまな雰囲気で読んでて楽しかったです。
ただ、めちゃくちゃラブラブかっていうとそうでもない。前回と比べればラブ度も確実に上がってはいるけど、岳がまだ一弥に対して控えめな感じ。恋愛に関してはまだまだ発展の余地がありそう。

あと、今回新しく登場した臨時トレーナーの柳井。何か感じ悪くて今のところ好感持てないけど、彼が今後どう物語に絡んでいくのか気になるところ。
何か岳の魅力に気付いちゃったっぽいし、もしかしたら今後、二人の恋のお邪魔虫的存在になっちゃったりするのでしょうか。一弥との確執の方も気になりますし、早く続きが読みたい〜!3巻も楽しみにしてます!(^^)

2020年04月06日

作家さんで選んで買いました。少しシリアスもありますが、おおむねラブラブです。ボクシングはよくわかりませんが、大丈夫でした。

2021年04月18日