【感想・ネタバレ】こいものがたり (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】のレビュー

私の中でno.1のマンガ!!

BL関係なくみんなに読んでほしい!!
特に2巻は人の温かさに泣きっぱなしでした!
この作品の中には不安、友情、いじめ、自分と向き合う、味方など大事なことがいっぱい描かれていて、田倉トヲルさんの絵や言葉の使い方、心理描写が本当にすごいです!
嬉しいとか苦しいとかの絵と言葉が心にグサッと響いてくるからもう泣きっぱなしです。

もっと世の中にこの作品を広めたい!
みんな広めて!

2020年07月10日

面白い

面白い!人間らしさというか、妙に現実味があってblというカテゴリだけでは表せない。
ストーリー重視で選ぶ人はハマる、読んで欲しい。

2021年02月23日

いい意味で普通に青春マンガ!

普段エロないと物足りなくなる私ですが、
BLとしてではなく、普通に恋してて、悩んでて、友情熱くて、青春してて、ほんっっとに涙出るし、ストーリーが最高過ぎて、絶対に買って後悔しないです。
BL普段読まない人も、男子達の青春系が好きだったら絶対に好きだと思います。

絵もすごくいいし、カッコいい子が性格もカッコいい!!でもちゃんと悩んだりしてて、もーー抱きしめたくなりました!!
早く新刊出て欲しいっっ!!

#胸キュン #切ない #感動する

2021年06月09日

悩むよね

性に対して大らかになってきた現在でもやっぱり差別があって、勝手に全てを否定される。人間性までも否定する側がおかしいとはマイノリティ側からは言えないし、言っても火に油になる場合がある。
なんて生きづらい世界だ。
周囲の理解者があって救われる。頑張れーって言いたくなる作品。

2021年02月28日

感情が……

恋愛に直結しないような描写もリアルで、読んでいるうちに引き込まれます。

恋は始まっているのか?という感じですが、ゆっくりじっくり読み進められて心地よいです。

2020年08月23日

aha

青春

高校生の青春って感じ。
同性を好きな複雑な気持ちや主人公達の心情が丁寧。思春期の悩み、リアリティがあるなと思いました。話がゆっくり進んでもどかしさはあるけど、簡単にくっついてすぐやっちゃってとかではなくて、ストーリー重視なので個人的に好きです。
気になる終わり方で一巻がでてからもう3年?くらいたつのかな?二巻はいつでるのか、続きが気になります。

2018年06月23日

良かった。すごく良かった。
作者買いです!のみ×しばはキュンキュンする場面が多い作品で可愛くて好きですが、この作品は考えさせられる部分が多いというか、好きな人ができて浮かれてばかりいられないというか、青春独特の難しい部分が描かれていてすごく好きです!
学校という閉鎖的な環境で悩む姿がリアルだし、長谷川のようなフラットな存在が救いになる‥‥本当にリアルだなぁと思いました。語彙力ないけど。

#切ない #深い

2023年10月08日

***

せつない

とても、せつないけどピュアでもあって、心の中の繊細な部分を丁寧に描かれています
淡々とした日常の中の風景なのに奥底にあるそれぞれの物語がこれから出てきそう
細かな表情や言葉がグッときます

#切ない #深い

2023年04月28日

min

絵が好み

BL物が好きという訳ではないけれど、嫌いでもないので色々と表紙を見ていたら出会いました。

試し読みをして、中の絵も自分好みで、
話も普通に青春・恋愛物。
その恋愛がただ同性なだけ。

ついつい購入。

あーー男の子のこのノリ?
いいなぁって昔から思っていて、
なんだか懐かしい気持ちになりました。

ゆいじくん、いいな。

2022年10月05日

m

BLって要素は少なく、エロもぜんぜんなかったけど。
恋ってなんなのか、男女の恋も、ゲイの恋も、悩みながら成長していく、青春そのものを描いたストーリーで心にしみました。

2022年09月14日

ゲイかもしれない友人と自分と自分を取り巻く人々の気持ちをものすごく丁寧に描いてる
なのでボーイズ・ラブッッッ!!!!ではなくてゲイの友人に焦点を当てた少女漫画 簡単にはいかない同性愛というマイノリティ性を通して色んな考えを持つようになる主人公
そしてめちゃめちゃ優しい世界 皆が皆の幸せを祈ってるというか、エゴな人がいない 読んでて浄化されそう
性描写一切ないけどめちゃめちゃ好き

2022年08月03日

高校生

めちゃめちゃ悩んでる高校生。自分は何も考えてなかった気がする。
大和、すごい良い子だから小さな幸せでもいいから降り積もればいいな。

祈ってるよ。

#切ない

2022年04月18日

青春

人間関係が素敵。ありのまま受け入れてくれる、友達を尊重できる登場人物達に感動と、こんな青春に嫉妬すら感じる。エロはないけどストーリー重視の人にはオススメ。BLと言うより少女漫画的な絵柄がとても好きです。

#切ない #感動する #深い

2022年02月17日

An

あぁ。

青春...
涙が溢れて、こういう人間関係に憧れてたんだなぁって気づいた。
人の内面を活字で見ると、初めて気づくこともあるんだな。
なんてイイ漫画なんだ。コレは。

2021年10月09日

深い

とりあえず深かったです。
単純にBLを楽しもう…と思って読んだら、内容深くて色々考えさせられる内容でした。
この先どう進んで行くのでしょうか…

#深い

2022年12月31日

こいものがたり(1)

#癒やされる #切ない #感動する

2021年04月30日

「拝啓、兄さん様」以来の田倉トヲルさんのコミックス。

男子高校生がわちゃわちゃしてる感じで、今のところBL要素はほぼ皆無。
主人公は彼女がいるし、あれ?これNLだっけ?な感じ。笑
ここからどう進んでいくのか楽しみ(*^_^*)

次巻は2年後くらいかな・・・?

2015年06月24日

長かった…

自分がゲイなんだと悩む高校生と相談にのってあげてる同級生のお話?
正直、途中で飽きてしまって中断しました。時間を置いて読み直してみましたが進展は無し。只々悩みを相談して、聞いてあげての繰り返しでした。周りの友達環境も良く孤立もしていない。ゲイだと悩む気持ちの重さが感じなかった。続編に期待

2022年11月29日

絵もお話も繊細で、ゆっくり進んでいきます。青春を絵に描いた日常の中にBL…。アンバランスで、主人公の器がデカい…。

2022年02月26日