【感想・ネタバレ】のみじょし(8) 【特典ペーパー付き】のレビュー

合法ハーブ!?

今回の個人的な一押しエピソードは「合法ハーブ」の回!
しそを醤油に漬けたものとしそ巻き(しそ味噌)は本当に美味しい。しその醤油漬けは簡単でご飯に物凄く合う。しそ巻きはスーパーで一串100円くらいで安くはないがほんとご飯が一瞬で消滅する( ゚д゚)お召し上がりの際はご飯も「ひとめぼれ」がオススメ(個人的な好みですが)。
ご飯を口いっぱいにほうばって、米の旨さとしそ巻きの甘じょっぱさを舌と口内の細胞全てで感じるあの快感!たまりません。
自制をお忘れなく。
漫画の感想ではなく、しそ巻きの感想になってしまった。漫画もいつも美味しそうで面白いです。

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2021年04月30日

飯テロ…!

及び、酒テロ(-_-;)
コロナでお出掛けも旅も出来ん昨今、これは…辛い!
…でも、読んじゃうんだよね。

2021年02月22日

ゆきちゃん夫妻もステキだけど、三好夫妻も好き。憧れる〜。この巻はみっちゃん以外が主役な話も多くて、それはそれでおもしろい。みっちゃんのおばあちゃんも可愛いし。…またしても蟹が食べたくなる巻だったな。甲羅揚げ…どんなんだろう。食べたいなぁ。

#癒やされる #笑える #ハッピー

2021年05月17日

美味しいお酒と料理で、みんなでわいわい…今日も楽しく続く飲みライフ。迂闊さんの描くキャラクターたちの表情が活き活きしてて、ほんとに楽しそう。コロナ禍の今だから、こういうムードがすごく懐かしく羨ましくて、こんな日々が戻ることが心待ちにされます。あちこちに挿入されている、迂闊さんご自身のデビューやお酒エピソードも楽しいです。

2021年04月27日

限界怠惰飯

最近の炊飯器はえらく多機能で、温泉玉子をこしらえる機能を備えていたりするが、井田ちゃんの蒸かし芋は秀逸だった。炊飯器と電気ポットがあれば、かなりの物が調理可能なのでは?
しかし、やはり始末が悪い人物である、井田ちゃんは。

2021年03月06日