【感想・ネタバレ】必勝ダンジョン運営方法 : 12のレビュー

勇者(笑)

からの、脱却。

2022年09月22日

この巻は特にブーメランが…

全体的なお話としてはサラッと読めて、俺TUEEE、及びハーレム物として良いシリーズかと思います。
ハーレム系故に嫁さんの人数が未だに増えていますが、個々人にしっかり個性があり、
また折に触れ嫁さん視点が挟まれ、存在感皆無になっていないのは流石の一言。
(それでも少々嫁さんの人数多くて未だに名前で?となる時がありますが(^^;)

ただ、この巻に関してはあまり評価出来なかったです。理由は以下に。

当初からずっと思ってはいた事ですが…
この主人公、すさまじいヘタレ。
それでもハーレム系主人公の面目躍如、必ず相手から好意を寄せられるパターンで嫁さんは増えていってます。
全体を通して主人公のスタンスとして、ハーレムに対する日本人的忌避感?を全面に出してますが、
残念ながら「良識的な主人公やなぁ」なんて一切思えず、
例えばプロポーズの話の際も「相手からの確実な好意が感じられないと云々…」といった調子で
ひたすら感じる主人公のヘタレ。
まぁそれならそれで、そういうキャラ、と割り切れば良いのですが、今巻はあかん。

この巻では学園主人公や勇者の恋模様(や嫁事情)が出てきますが、主人公、したり顔で説教を。
読んでいてひたすら、「お前が言うな!」。
俺TUEEE系主人公ですので、この主人公、誰に何を言うにも若干上から目線且つ説教くさい。
作中の立場としてはそれで良いのですが、事、恋愛に関しては受け身一方のヘタレ野郎でしかないので…
そんな奴に他人の(恋愛系)事情に説教的に口出させるのは今後もやめた方が良いなぁ
今迄の自身の言動とのズレに、ただただ不快になる。

あ、ただ後半のア○ンストラッシュの一連は素敵(๑•̀ㅂ•́)و✧

2020年05月31日

「男性向けライトノベル」ランキング