【感想・ネタバレ】放課後、あいましょう。のレビュー

甘い、ものがたり。

2020年02月29日

もうしあわせたくさん。
甘くて甘い。
素敵な作品。

Posted by ブクログ 2015年07月13日

とにかく絵がきれいで、いつもうっとりしてしまいます。
同じ高校なのに、お金持ちの息子が通う学部とごくふつうの家の息子の通う学部に分かれていて伝統的に敵対し合っている、それぞれの学部長のナイショの関係…ロミジュリものでした。
なので、どんな切ないストーリーになるかと思ったら、糖度が高くて胸キュンいっぱ...続きを読むいのラブコメ仕立てで、期待以上に面白かったです。

パッと見かわいげなくて城田に小言ばかりで優等生のお手本みたいな真壁が、城田と二人っきりになるとツンがどんどん崩壊していくのに萌えました…!
かわいいです。
城田はゆるっゆるでダメ男なんたけど、意外にも優秀な一面もあって何故学部長に推されたのか納得できるカッコよさがありました。生徒会ではやられっぱなしの真壁に対して、ラブでは一生懸命イニシアティブを取ろうとしていてドキッとさせる男らしさもみせるんだけど、なぜかいいところで邪魔が入るのはお約束ですね~
いいムードからの焦らしがかなりばら撒かれているけど、もう慣れましたwそして、どれも案外ニヤつけます。…秘密の関係なのに、頭の良いはずの二人なのに、抜けてる!そこがまたかわいいんですよね~
ピンチになった時の、解決の仕方はさすがでした。清々しい二人です。周りも納得しちゃうくらい息があっているんですよね。ラブもますますダダ漏れで羨ましいくらいいいかんじです。ジタバタできますww

描きおろし「その夜とあの夜の話」では、エロ的にかなりサービスしてくれたみたい。がっつりではないけど、色っぽい真壁の表情だけでも萌えます…
回想で城田が最初からどれだけ真壁が好きだったかもわかって、胸がキュンとしました!

2024年01月15日

犬猿の仲と見せかけて....って感じで好きな設定でしたが、なぜ好きになったのかなどが特に描かれずに話が進むのでなんで!?ってなっちゃいました💦
続編ではそのへんが描かれるのですかね

#胸キュン #ハッピー

絵がいい

fuu
2017年10月23日

絵が綺麗で、2人のルックスがとっても良かったです。

首が、、

2017年10月14日

首が太すぎる気がする……。
あと、肩幅も広すぎる……。
顔は確かに綺麗なんだけど、時々体型が気になって入り込めないことがある。

んんんんん

匿名 2023年07月03日

おおやかずみ先生、初読みです。設定、ストーリーは好きなものでしたが、イマイチ私にはハマらなかったなぁ〜。