【感想・ネタバレ】愛とは与えるものだから【特別版】のレビュー

とうとう完結してしまった…。
ずっと2人でこのままいれるわけがないと思ってたから、いつか離れる日が来てしまうんだろうな…と完結編がくるのが恐くもあったのですが。
結果としては前向きなハピエン!!
信じてました、中原センセー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

完結編だけあって双葉もばーちゃんもあの人もあの人も出てきて脇役好きにはたまらなかったのですが、一番期待してたあの人が…!いない…!( ゚д゚)
そこがちょっと物足りなかったので…あの人のスピンオフを期待してますwww

斑目さんと坂口先生に幸あれ(^ω^)

2014年01月25日

シリーズ最終巻

双葉のいない町。
それでも日々は過ぎていく。
美濃島の事件は後を引き、診療所周辺はいまだ不穏な雰囲気で坂下も気を休める時がない。
そんなとき、斑目の医師復帰の為に離島へ誘う話を耳にして葛藤する坂下。
斑目の為には快く背中を押してあげないといけないのに、こんな状態のまま町に残されるのはイヤだと思ってしまう。
斑目はそんな坂下に何処へも行かないと告げるが、、、。

あー、終わったなぁ。
というのが感想。
神の手を持つ斑目はやっぱりお医者さんとして再起してほしいし、と思ったらこの町からは離れないといけないし、と私も坂下のように一緒に悩んでしまいました。
でも、お互いが成長していくためだもんね、先で一緒にいられるようにするための今は我慢のし時。
坂下も斑目も自分の悔いのない将来のために少しの間離れることを選択したんだよね。

二人の将来の為に一旦は離れるけど、いつかは一緒に診療所をやっていく夢ができて良かったなって思いました。
やっぱりお互いがお互いを成長させる付き合いが大切ですよね。

少し先で構わないので、斑目が街に戻って来て二人でする診療所生活、読みたいな、と思いました。
エロは安定のエロエロしさで満足です(笑)

2014年01月30日

ついに完結!やっぱり斑目さんは卒業して行ってしまったけど、未来のある終わり方なのが良かったです。2人の夢がすごく素敵で、将来の診療所がどうなってるのかなって思うと胸がふくらみます。

2014年01月22日

あぁ、終わっちゃったのね~。卒業したけど、その先にちゃんと見える景色がある。いい余韻の幕引きだったな。
中原さんのオヤジは本当にいい。
オヤジ発言に全部持ってかれそうになるんだけれど、ちゃんとストーリーが心の中に残るんだよね。一粒で二度おいしい!みたいなwww

2013年12月24日

「BL小説」ランキング