【感想・ネタバレ】YOUNG BAD EDUCATIONのレビュー

酔っ払ってキスをしてしまった相手は、1年生の頃からずっと見つめてきた生徒・水沢だった!担任教師である高津は自分の失態を恥じ、忘れてくれないかと水沢に頼みます。うろたえる高津を見て、興味をそそられる水沢。その後、なぜかストーカーへと進化してしまいます。

アラフォー教師・高津のちょっとくたびれた感じがすごくいい…!対する水沢はキラキラ青年で、そんな若者が高津に欲情する姿がまた萌えるのです。見合いを決めた高津に対する、「おれだけまだ(キスした)あの夜にいるの?」という水沢のモノローグが最高!こういうふとした台詞やモノローグに、2人の距離感や恋心がよく現れていて、やってることはストーカーじみているにも関わらず、なぜか爽やかで優しい印象を受けるのです。
逃げる高津を水沢がどう捕まえるのか、ぜひその目で確かめてみてください。キュンとすること間違いなしです。

その後を描いた『YOUNG GOOD BOYFRIEND』も超絶オススメ!

続きの作品も是非読んで!

タイトルのお話ともう1つ入ってます!
タイトルのお話は続きである『YOUNG GOOD BOYFRIEND』と合わせて完結だと個人的に思うのでそっちも是非読んでもらいたい!
そうするとこのお話のよさがもっともっとわかるはずっ!(о´∀`о)
くたびれたおじさんに(失礼w)色気を感じちゃうな~(人´ з`*)♪

#ほのぼの

2024年01月01日

FJ

えっ

いや、ビックリした。
とても好きな作品で何度も何度も読み返したのにレビューを書いていなかった。意識して、追いかけて、絆されて、許してをじっくりゆっくり進んでいくこの空気感が好き。

2023年07月14日

ハマりました

おもしろいです。眉目秀麗、成績優秀なDKと、彼に憧れる地味な高校教師の恋。繊細な心理描写が素晴らしく、キュンとします。何度も読み返したくなるお話です。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2023年06月17日

胸キュンです

こんなオジサン先生に、どうして胸キュンするのかな?
と思うけど、でも、絵がお話しにあっていて先生の表情がとても良いのよね!
ちゃーんと先生可愛いーし。生徒も可愛い。
何度も、読んでしまいます。
この続きの本も、もっと楽しいです。
幸せな心持ちになれて嬉しいです。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2023年06月06日

結構歳の離れたお二人だけどどこか似ているというか息ぴったりな感じで本当に胸キュンさせられっぱなしの作品

2023年03月08日

Mo

何度も読み返す

この作品とぜひYOUNG GOOD BOYFRIENDを読んでさらに読み返してみたらめっちゃ良い作品だと思った。キャラの心情の表現がうまい。ドーンと物語に引き込まれてしまった。

2023年01月06日

かわいい

水沢くんも先生も、とても可愛いです。
元々ストーカーっていう設定どうなるんだろうと思ってたけど水沢くんが思ったよりすんなり受け入れてたし先生もただ水沢くんが好きなだけだったので...

2022年11月05日

HI

この作品はぜひ続巻もまとめて読んでいただけると、作品の深さに気づいていただけると思う。
時間の噛み締め方。間のとり方。言葉。表情。一つ一つが深い。

2022年05月05日

多幸感

おじさん受け、ストーカー化する生徒という設定に、
ずっと避けて通っていました。
なんかの拍子に
YOUNG GOOD BOYFRIENDを先に読みおどろきました。
あまりの多幸感にほろほろ涙がこぼれる。
心があったか~く、いやされてしまっていましう。

その二人のなれそめです。

セリフのすくない絵で語る
表情、雰囲気がとてもあったかくて・・・
さきに続くGoodのあれこれを思い出して
ほろほろ涙がでてしまいました。

ただただ多幸感につつまれます。
BAD、GOOD ともにぜひ読んでください。

いやされます。
精神がつかれたときにリピ読してます。

#泣ける #ほのぼの #癒やされる

2022年11月21日

すごく好き...

設定もすごく惹かれるし何よりセリフが好きです。一つ一つのセリフや表情が生きてるようで読んでてじんわりしました。

2022年03月05日

おじさんの恋

おじさんだって恋をする。
そんな一冊。

ヘタレ教師が生徒に恋をした。
駄目だと分かっていても目で追うことを止められない。捨てられない。
先生にとって水沢はキラキラして宝物なのだろう。好きな人に関するものを集めて、優しくされた思い出を大切に胸に秘め、密かに想う。乙女のように。。。
…と書くと気持ち悪いかもしれないけれど、やっている事はまさに思春期の乙女。
先生が可愛すぎる♪

男、20歳も上のおじさん、教師、引け目、自信の無さ、挙動不審、罪悪感。そしてバレれば職を失い社会的抹殺案件。
大人の先生の心理描写は分かり易い。

ここまでおじさん押しみたいに書いたけれど、この作品は『YOUNG BAD〜』つまり水沢が主人公。
酔った先生にキスされてからの水沢の心理と行動が秀逸。

水沢の行動はストーカーと言われるのだろうけど、先生は何で、どうして、いつから? 先生を追い詰めたい、転がしたい、色んな顔が見たい、そこに性的欲求が生まれて、嫉妬もした。
自分はどうしたい、この感情の正体は何。

賢い水沢だからこそ、気になった事を知るための行動がストーカーじみたのだと思います。

エロは無いけれど、思春期の高校男子と冴えない教師。本当に良くできた作品、何度読んでも感心します。

ボーナストラックでは待望のイチャイチャが!
水沢が大学生のお話で、時系列としてはこの本編(前中後編)の続きは次巻『YOUNG GOOD BOYFRIEND』になります。高校、大学、社会人と二人の日常が描かれていて。
一冊通してストーリー展開ではなく単話で繋がれているので、どのタイミングでこちらのボーナストラックを読むかはお好みで。

そしてもう一作品。小説家のおじさんと運送屋のおじ…おにいさん?のお話。
誘って焦らして大人の関係。山さん(小説家)みたいなの好きなのでニヤニヤしながら読みました。

おじさんの恋ってイイね♪

2022年02月23日

びっっっくりしたぁ〜

生徒を好きになってずっと見てた事にも、ピッキングまでしてストーキングする事にも、びっっっくりしたぁ〜笑笑

タイトルの作品と別の作品が入ってます。タイトルの作品ですが、ちょっとダサめの先生の一途さと若さ特有のどこか残酷な部分を含んだ感じのカップリングがすごく良かったです。

2021年08月10日

はぁぁぁぁ

面白かった〜!先生の水沢くんを思う気持ち、せつないぃぃぃ。あんなに誰かに想われてみたいなんて本気で考えてしまいました。胸が締め付けられるほどのせつなさ、苦しさ。きゅんきゅんです。

2021年07月21日

tec

大っっっ好きな作品です!てか作者さんが好き!
最初は表紙に惹かれて見始めたけど、先生がとにかく可愛いいいいってなって、違うベクトルで生徒もとんでもなく可愛くて大好きになりました。

2021年06月27日

ヘタレ教師にもやもや

ダメダメ男子に惚れちゃうやつ!
しかも20歳上ってどんだけ~(´▽`)
でも、生徒の心理描写が細かくて、だんだん気になって、もう止まんなくて…。
コレ続編あんだよね🖤

2021年06月26日

最高〜

本っっっ当っっっに控えめに言って最高の作品。
何度も何度も読んじゃう。
絶対読むべき作品に間違いない!
読んでみて!

2020年08月29日

この表題作の続編を先に読んで良かったのでこちらも購入しました。
とっても良かったです。
買って後悔はないと思います。
とてもオススメです。
表題作はどストライクでしたがもう1つのお話は私的にはう〜ん、面白いけど表題作程じゃないな~って感じでした。多分ワンコ年下攻めにあんまり萌えないからかな??笑
でも買って満足でした!

2020年02月18日

よかった

イラストは好みじゃなかったものの、ストーカーから始まる愛でいつか終わりが来るんじゃないかとハラハラでしながらも、しっかりと地に足をつけて愛し合う二人に感動しました!

2020年02月09日

先生が水沢くんのことを本当に恋情の意味で好きなんだ、ということがすごく良く伝わってきます。言葉は少ないけど、好きで好きでどうしようもない感じが、とても好きです。2人とも真っ直ぐで穏やかで、いつまでも幸せでいて欲しい推しカップルです!!
表題作の他にもう一作収録されています。そちらはおじさん達の静かな恋が描かれていて素敵なお話でした。

2019年12月28日

購入したのは少し前ですが

このシリーズが良すぎて良すぎて★10では足りないくらいなのに、まさかの評価を忘れていました。これまでに読んだBL作品の中で一番好きです。一巻だけだと表題作のページ数が少ないので物足りなさを感じるかもしれませんが、続編の後に読み直すと、始めの公園での告白から一つ一つのエピソードが全て愛おしく感じてきます。続編と合わせて購入がおすすめです。

2019年12月13日

もっと読みたい。

先に続編を読んでたみたいで、後になっちゃったけどかなり良かった。続編の方は幸せと愛しさと切なさで胸がいっぱいになったけどこっちは切ないというか焦燥が強い感じ。続編を読んでるのに「もっとちょうだいもっと読みたい」と思ってしまう。好きです。

2019年11月26日

学生時代

あまり内容のないBLかと思って期待せず読むと学生と大人の可愛い恋愛にキュンキュンしました☆
主人公の学生時代から大人になってからの続編もあるのでぜひ併せて読んで欲しいです。

恋が実るまでではなく実ってからも丁寧に描かれているのもオススメ出来るポイントです。

2019年05月03日

素敵

会話が素敵

2018年10月28日

爽やかでやりすぎない執着で、執着自体にえろさを感じました。久々に大当たりだったなー。いい涙を描きますね、とても愛しいです

2015年01月07日

自覚あるのはヤンデレと呼ばない主義です!

お互いちょっとストーカー気質で、ちょっとSとMで、ナチュラルにへんたいで、すごくしっくりくる、かわいいカップルでした^///^

2014年10月26日

続編がとても良かったので。この順番でかえって良かったかも。
この話が、二人のなれそめと思うと興味深かった。短かったのが気にならないくらい。オマケの話もあり。やっぱり、くっついてからの話がすごくいいんだな~。

2017年11月11日

攻めヤンデレ×逃げ腰ヤンデレ 高校教師・高津(37)が酔っ払ってキスをしてしまったのは、担任クラスの生徒・水沢(高3)。 翌日から生徒は教師に欲情してしまうようになり、ストーカー化。 対する教師も実は担任の生徒を3年も片想いしていたようで…。 描き下ろしに年齢制限なしの〝数年後エロ〟あり 「運送業者×小説家」も同時収録。

2019年03月17日

高校3年生、未熟、思春期、不確定な自分、そんな曖昧さの塊のような年齢の生徒に思いを寄せる教師の気持ちに気付く事は「自分」と言う人間の確認作業でもある。1年生の時から密かに思いを寄せていたと言う20歳年上のさえない教師、他者からこんなにも想いを寄せられる存在である自分に対する高揚感が教師への意地悪となり、興味となり、恋になる…自分を好きな人が好き、ではなく、他者の自分への感情に自分の存在を照らし合わせる感覚が非常によく描かれている。同時収録の『君はいたずらな火種』も同様に、一見根拠薄いと思われるような対人関係を「その感覚は解る!」と言う所へ読者が行き着く様に描かれる作風が上手い!!
帯びの「ヤンデレ覚醒。」は言い過ぎだろう…とは思うが。そっち方向に読まなくてもいいんじゃないかな、この作品は。

2015年07月06日

高校生と教師だし、ことの始まりは外だったけど、学校内で先生の机を漁ったりと、違う意味でもドキドキハラハラしてしまいました(笑)。先生として立場で苦しみ、年齢差でも苦しんだでしょう、生徒は敢えて、もがく先生を虐めて楽しんでる様子でしたが…告白時に生徒の苦しみも溢れ出ていました。いつまでも17歳じゃない、という台詞が刺さりました。
この本では表題作は短かったけど、物語は続くので、今後が楽しみです。

2022年10月06日

A

表題作が短く感じて思いのほかアッサリ?終わってしまった。
皆さんの口コミを読む感じだと続きと併せて評価すべきなのかなって感じもしたので、続きを読んだらまたちょっと印象が変わるのかな?って楽しみもあります。

2022年05月12日

うー〜〜好きぃ!生徒×先生で、先生が自分を想っていたことを知った主人公(生徒)がどんどん惹かれていきくっつく。攻めの生徒が気持ちが変化する様子とか先生のこと気になっちゃってずっと考えてたりするところが可愛い。本編では濃密的にヤるシーンはなく、年の差のピュアな恋愛がいいな。ダヨウ先生作品で一番好きだった。

2022年04月13日

おじさんの化学教師にずっと見られていたと知り(恋愛感情込み)生徒の方も教師に
興味が湧いて、ゴミ箱漁ったり、机の中見たりストーカー?犯罪?みたいな事やってた。
その割にドロドロもジメジメもしてないのは凄い。

先生が一途

先生の一途さがたまらなく愛おしい。
生徒だけど、アイドルみたいに思っていて。まともに見ることもできないなんて、なんて可愛いの。
そんな中年おっさんの良さがわかるイケメン高校生め素敵です。

#胸キュン #ハッピー

2022年03月09日

高津先生、カワイイ

いつのまにか好きになった気持ち。なんか切ないけど、ドキドキする。高津先生はピュアですね…

2021年10月15日

ヘタレな先生も性癖に火が着いた生徒もいいキャラでした。20歳差ってやっぱり臆病になるのもわかる。でぉ2人とも一途なところが良かった。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2021年08月16日

よき

表題は良かった!!
最初は何だかくたびた中年の先生がが高校生に恋?!
これは萌えない…と思ったけど、
いえ!萌えました!
もうストーカー返しですよ!水沢くんも十分怖い(笑)
面白かったのにこの表題半分しかなくあとのお話もよかったんだけどもっと2人を見たかったです…
なので☆1個減らしてしまった…

2021年07月06日

yuu

情けなく生徒を思ってしまう教師の一夜の過ちで、関係性がガラッと変わる。やっぱ、恋愛なんて些細なきっかけから始まるもんなんだなー。

2021年06月28日

▼あらすじ
対する教師も実は担任の生徒を3年も片想いしていたようで…。
描き下ろしに年齢制限なしの〝数年後エロ〟あり
「運送業者×小説家」も同時収録。

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:せつない・ほのぼの・シリアス
エロ度:低い
萌え度:やや高い
総合評価:★4.0

積み本崩し。初読みの作家さん。
評判の良い作品だったので期待を込めて続編の「YOUNG GOOD BOYFRIEND」とセットで購入しましたが、元々続編を描くつもりじゃなかったのか思ってたよりも話があっさりしていてちょっと拍子抜けしてしまいました。もっと読み応えのある作品だとばかり…。
攻めも受けもストーカー気質なのは面白かったのですが、高津が水沢に執着する理由も水沢が高津に執着する理由も弱くてイマイチ物語に入り込めず、結果さらっと読み終えてしまいました…( ̄▽ ̄;)
展開の早さも少し気になったので、この作品が丸々一冊表題作じゃなかった事が悔やまれる…。二人がくっ付くまでの過程をもっとじっくり描いていただきたかったです。
少し期待し過ぎた感は否めませんが、描き下ろしの数年後のお話は凄く良かったです。水沢に愛される高津が幸せそうで、最後の高津の涙に不覚にもジーンとしてしまいました。
ぶっちゃけ水沢は攻めとしては子供っぽ過ぎてあまり好きなタイプではないのですが(受けなら好き)、逆に深津みたいなヘタレ男は大好物なので、続編は彼目当てに読みたいと思います(笑)
きっと続編でも水沢に翻弄されまくるんだろうな…(笑)

2020年04月26日

前から気になっていてやっと読めた。好きな感じのBLだけど、表題作より同時収録の宅配のお兄さんと作家の話の方が良かったかな。表題作はセリフで言い過ぎな感じがした(気合い入ってたんだろうけど)。ヤンデレはサラッとした描写。次巻に期待。

2017年08月07日

生徒×教師。
恋に落ちるときのドキドキ感、距離感をじっくり丁寧に描かれていて面白かったです。
ヤンデレっていうほどヤンデレではない。
むしろ振り回し小悪魔かな。
ボーナストラックの、ラストの先生の涙もとってもとっても良かった、実ってよかったね・・・て感涙。
同時収録の配送業者×小説家 も読みやすかったし、次作も期待してます。

2016年05月07日

表題作は教師と生徒の話。ヤンデレというより執着っぽい?けどストーカーしてるしゴミ漁っているしヤンデレかな…?まあなんにせよ、萌えさせていただきました!
酔っぱらっている担任の高津にキスされ片想いされていると知った優等生水沢。キスしたことをネタにいじめて反応を楽しんでいたが、高津がお見合いをしたことを聞き、自分が高津を欲していることを知った。
受け攻め表記が無く、いろいろ想像させられました(大興奮)

同時収録はワンコ運送屋×不機嫌小説家。
初めてのオリジナル漫画らしいですが、面白かったです。汗って、エロいですね…!

2015年02月21日

ダヨオさんの初コミックス。まず素敵すぎる表紙に心奪われたよね…美しいっヽ(●´ε`●)ノ

表題作は、37歳の担任教師に酔った勢いでキスされ、自分の中に潜んでいた変なスイッチを押されてしまった可愛そうなDKのお話…だと思う(笑) イマイチ『ヤンデレ』ってのがわからないんだけど、なんかこの自分に向けられる先生の意識や感情や視線を認識したときの、DKの「たまらない感」がジワジワ来るのが良いね♪
途中までどっちがどっち?(攻×受の立場)とハッキリしなかったけど、個人的には「DKに組伏せられる先生が見たい」と思ったので、描きおろしの二人には満足~( *´艸`) 相変わらずストーカー気質なDKに愛されて、先生幸せだよねっ!ゴミ箱漁られるくらい南でもないじゃん!!って気持ちで励まそうと思ったら、嬉し泣きしてたよ先生…(笑) 好きにしてくれっ★

後半に収録の、宅配便のお兄さん×小説家も良かった!ダヨオさん、可愛らしい印象だったけど、意外と男くさい感じのカップルも描くのね♪主導権握りたがる受け、好きだなぁ~(〃´ω`〃)
惜しむらくはこの2作品、それぞれで1冊ずつくらいのボリュームで読みたかった( ・3・) でも両方エロまで堪能できて、思いがけず楽しかったので満足です!

2014年11月09日

担任の37歳の高校教師(男)が酔いつぶれてるのを助けようとして、思わぬ受けた告白とキス。
17歳、水沢、男子高校生。
先生は翌日「忘れてくれ」と言うが、水沢は忘れられない。それどころか、どんどんストーカー化してしまう。

「もう忘れたい」と言っていた先生は、ある時お見合いをすることになった。
スケジュールを盗み見てそれをつけて様子をうかがっている時の
『おれだけまだ
 あの夜にいるの?』
がなんともせつない。

あと、電車でうとうとして、目が覚めたとき、横でもたれて寝られてたら,普通にびっくりするわ。

ラスト、えーそこで終わるの?
って感じだった。
でも,続編があると知って,ワクワク。

同時収録の「君はいたずらな火種」は私的にあまりささらなかった。
だったら続きをいれてほしかったー

2023年03月18日

作家さんで選んで買いました。短編もあるので短いですが、両方ともとても色っぽいマンガでした。面白かったです。

2022年03月03日

「GOOD」はまだ読んでいないのでこの巻に限っていえば

「もっとみたい~~~」です。

先生の片思いからDKの気持ちが揺らぐところ、
両思いになったと思ったらもう高校卒業してたー。

高校でのアレコレとか、
休日のアレコレとか二人のいちゃラブをもっとみたかったー!!二人が執着し合うところをもっとみたい!
早くGOODがみたい!

2022年01月03日

完全にジャケ買い。内容も薄く、ヤンデレって帯にあるけどそこまで病んでるか?って感じ。絵柄が好みだっただけに残念。ストーリー自体は淡々と進んでいくので読みやすいといえば読みやすい。同時収録の宅配屋の話の方が、ニヤニヤ展開で楽しく読めました。

2015年06月01日

初読み作家さんでしたが初コミックスとは思えないほど手馴れた感じで絵もお上手でした。装丁とタイトルがいいですね。ヤンデレって設定なの?それにしてはサラッとしているのでもっと長編にしてガッツリ読みたかったかも。思ったより病んでなくて可愛い話でした。

2015年03月08日

とにかくよしながふみ!笑
絵柄といい構図といいよしながふみすぎて、そこが気になって気になって集中して読めなかった……

特に横顔、キスシーン、ラストの構図とか似てます。
メガネ外してキスするときのメガネの角度とか、机の下で誘惑シーンとか(まぁ、これはベタなやつですが)途中から逆にそこが面白くなるぐらいに笑

話の内容的には表題作はすごく好みでした。今密かにヤンデレマイブームだしってことで...

いやとにかく画面が気になりすぎて話の感想が出てこない!
一応年月を追うごとに離れていってるような気はするので、次回の単行本に期待したいです。
んで、あとから読み返したときに、またこの本の感想が変わりそうな気はします。

2014年11月23日