【感想・ネタバレ】東京ひよっ子3人暮らしのレビュー

良かったです

2018年05月15日

参考になる

絵がすごくかわいくて、それだけでもいやされる。すごく率直に育児の記録が描かれているので参考になるし、読んでいておもしろい。ただ、作者の旦那は登場するたびにイラッとする。

2021年01月23日

たかはしみきさんの育児コミックエッセイ。息子さん『のっすん』くんの0歳から1歳6ヶ月までを可愛いイラストで綴っています。パワフルな息子さんに手を焼いたり悩んだり笑ったり泣いたり、、こちらも時にクスッとしたりウルウルってきたり、楽しく読めました(*^^*)続編もあるようなので探してみたいです。

2015年04月27日

2014.6.10

ニンプ道に引き続き、たかはしみきさんの息子さん、のっすんの育児エッセイ。
里帰り中に出版されているのを知って購入。
かなり読み応えがあるように感じた。
なかなか他の方の子育ての細かい話まで聞くことは出来ないから、よそ様はこんな感じなんだなぁなんてわかって為になる。
のっすんのぽにょっとしたほっぺがかわいい。

2014年09月09日

大好きなたかはしみきさんのコミックエッセイ育児編。
今回は息子さん・のっすんが生まれてから1歳過ぎまでの育児の様子が描かれている。

出産どころか結婚もまだだけど、育児については何もわからないから「赤ちゃんとの生活ってこんなに大変で、でも面白いことも多いんだぁ」と勉強になった。
ママになった友人はいるけど、○ヶ月のときこうだった・そうだったって細かく聞けないし…こういったエッセイは為になる。
日常のドタバタや癒しのときなどが沢山描かれていて、今回も和んだ~。ダンナさんは相変わらずいいキャラだけど、のっすんも強烈キャラのようで。今WEB連載で3歳ののっすんが活躍しているのを見てても面白そうな男の子だなぁ。
また次巻も楽しみ。

2014年06月14日

たかはしみきさんの育児マンガ。息子の「のっすん」君の誕生から一歳半までのことが、日常生活を中心に、ごくストレートに綴られている。作者の絵は、線がきれいで、はっきりした色遣いがとても好みだ。

その時々にメモしてあったことがもとになっているそうで、成長の様子や困りごとなどとても具体的。これから子育てする人には参考になるんじゃないだろうか。とっくに終わった人(私だ)にとっても、ああそうだったなあとドタバタの日々を思い出させてくれる楽しい一冊でした。

2014年11月05日

「エッセイ・紀行」ランキング