【感想・ネタバレ】STAYリバース 双子座の女のレビュー

いい女(行く手には、)

(行く手には 希望と光あれ)
いい女、いや男前だ刈川さん

2015年09月08日

毎回西さんの漫画では1コマでこの人の描くお話は素敵だと思わされる。
「どんどんきれいになっていく・・・」
切ない。
そしてこの刈川さんいい性格してる。

2012年03月05日

兄弟の特別な愛情と、刈川さんとお兄さんの交流が二本柱。お兄さんに対して付かず離れずな刈川さんの温かい接し方が心から嬉しくなる。

2009年11月13日

西さんは好きな漫画家さんの一人。
 これはねーものすごく素直にいいなーと思う。こんなん恋愛と友情どうですかって人に勧めたくなる。性別って何ですかって人に聞きたくなる。

2009年10月04日

とっても新しい漫画だと思った。刈川でなければ、本当の意味で彼の相談に乗ることは、彼を救うことは、出来なかったかもしれない。素晴らしい。西炯子にはまるきっかけになった作品。

2009年10月04日

ゼミ室に放置していたら、卒論で詰めていた際
某U君が、仮眠とる前に読んでいるところを発見?( ̄□ ̄)
なんか、茶化して読まないで、熟読していたことに、ちょっと怖さが……
男の子の目にはどう写るんでしょうか。
こういうのって、女の子の方がリベラルだったりしますから……
そして、やっぱり刈川、素敵。
洋裁があれほど出来るのって凄すぎですよ…
清雅じゃなくても習いたくなる。

2009年10月04日

隣に欲しいのは山王さんだけど自分がなるなら刈川のような女になりたい。
夜中読んでたら屋上でゴロリの辺りで滂沱の涙が。。。

2009年10月04日

刈川さんが主役の話。
彼女と仲良くなった生徒会長(清雅)は女性の心を持った少年。
そして双子の弟に恋心をいだいている。って書くと重いテーマだけど、重く感じさせないのがさすが。

刈川さんカッコいいなあー。
高校生(このお話の中ではまだ中学生?)とは思えない落ち着きと包容力。姐さん!って感じだわ。
初清雅が玉ちゃんとかぶってて、「ん?」と
とまどったけど、ちゃんと男の子だって認識してからは俄然面白くなった。
二人がぎこちなくもだんだんまるで女同士のようになっていくのが良かったな。
私も刈川さんみたいな親友欲しい。

2010年07月05日

最終的な内容は性同一&双子の弟との近親相姦と結構ハード(性描写がという意味でなしに)ですが、女の子になりたい男の子が洋裁の得意な女の子と同性同士のノリで仲良くお裁縫してるのが可愛いのです。

2011年09月08日

刈川エリの強さ、包容力なくしてこの話は進行しない。「わたしがここにいるのは偶然なのよ。あなたがそんな苦しみを背負ってわたしに出会ったのも偶然だわ。会えてよかったわね。」
…かっこいいよ、刈川さん。

「女性マンガ」ランキング