【感想・ネタバレ】山田くんと田中課長のレビュー

かわいい

課長がひたすらかわいいほのぼのBLでめっちゃよかった!!

2022年01月05日

この作品大好き

ちょっとしたおまけマンガなのにすごく続きが読みたくなる作品で一冊の本になったのは本当に嬉しい😊小さい課長が真面目で可愛くて大好きです。

2020年07月28日

好き

エロはないけどこのシリーズ好き^ ^

一冊の本にしてくれて有難や…と言う気持ちが大きい山たなシリーズ。なんで田中課長がちっちゃくなったとか、そう言う物理的な説明などどうでもいいのだ、本作は、自分がちっちゃくなろうがネガったり呪ったり嘆いたりせず、ちっちゃくなる前の田中課長のまんまである、まんまでなんか可愛らしいものが見た目も可愛らしく愛でずにはいられないものになってしまった、と言うファンタジーを心の底から手放しで楽しめばよい作品だからである。

2015年06月30日

うわっ

課長マジでかわええ。
エロなしだからなーって思ったけど、気になるので購入。正解でした。最高でした。
山田くんの無愛想感を課長のほっこりさでうまく処理されてる。どちらも尊い。

#胸キュン #癒やされる

2022年05月09日

課長が可愛い

このシリーズが好きなので、1冊の本になっていると知り、すぐに購入しました。
ひたすら課長が可愛い1冊でした!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年04月02日

山たなが一冊にまとまってくれて嬉しいです。「犬恋」シリーズの後半に載っていて、いつも楽しみにしていました。で犬恋に載っていなかった全サとか小冊子の分も収録されています。
田中課長が、もぎたて作家フェアの宣伝課長になったCM漫画まで入っていたので、このために保存していた雑誌がやっと片付けられます…

ちっちゃくなっちゃった田中課長と、そんな彼を無表情にお世話するクールなイケメンの山田くんがどっちもステキです。田中課長が小さな身体で一生懸命お仕事する姿に、社員の女の子同様にキュンキュン!
一度で良いからお世話させていただきたかった…

つくづく山田が羨ましいんですけど、山田もいつもは無表情なのに田中課長に対する独占欲がハンパないところがたまりませんw
田中課長がニルスの旅になっちゃったところでは、初めて見る激しい動揺っぷりで、ふだん顔には出さないけど実はものすごく田中課長のこと大事に思っているのがバレバレでとっても萌えました。

今後二人がどうなるのかは妄想するしかないけれど、くっつくのはまちがいなさそうww
サービス精神いっぱいのセンセだから、ラブラブ後日談もぜひ期待しています!

2015年06月01日

ついに完結!1ページ漫画としてずっと続いていくのかと思ってた。元の姿に戻ってめでたしめでたしだけど!山田とのラブが…っ見たかった…(笑)元に戻ってこれから改めて始まるって感じかな〜。しかし、花の国王子出てきてからすっごいファンタジーになった(笑)元に戻る方法も白い花とか超ファンタジー(笑)

2015年05月31日

ちっちゃくなった田中課長を
かいがいしくお世話する山田君のお話。

めっちゃほっこりする~~~
(BLカテゴリーに入れたけど、全然BLでもない)

2021年04月29日

ある日突然小さくなった田中課長と山田くんの話。

突然小さくなっても、周りがみんな受け入れてくれるのが良い。
それどころかみんなが世話したがるとか、どんだけ小さいもの好き(笑)
まさか元に戻るとか思ってなかったので、呪文で戻れてびっくり。そしてちょくちょく小さくなって更にビックリwww

私的には元に戻ってから二人が心通わせてエッチに至るまでが読みたかったな。

2015年12月11日

ある日突然ちっちゃくなっちゃった田中課長と、お世話係に指名された部下・山田の日常。随分マジカルなお話で、BLといえばBLだけど、ラブよりちっちゃい課長にただただ癒される話だった^^ 苦手だし、面倒くさいと思ってたのに、意外と甲斐甲斐しく、いつの間にか世話を楽しんでた山田にきゅんとした///あとは、ちっちゃい課長を溺愛する課員たちが地味に好きw課長、愛されてるwこの会社楽しそうでいいなあw

2017年05月18日

やまたな1冊にまとまって嬉しいです!!でも終わってしまったのは悲しいです…
山田と課長の距離感好きだなって思いました。あと出張先で猫にさらわれて山田の元に戻ったときの大きくなったように描かれてたのとか、すごくきゅんとしました。
やまたなびーえるっぽくはないのがよかったけど、びーえるなやまたなも見たいなって思いました!

2015年06月28日