【感想・ネタバレ】偽姫 血族の花嫁と捕食者たちのレビュー

koa

兔系侍女ヒロインが可愛い

主の身代わりとして男性ばかりの環境に飛び込んだ兔系の少女が、慣れない虚勢を張る姿が可愛いかったです。
侍女として育った孤児のため万事に控えめだけど、大事な人を守るためには頑固で強くもなれるヒロインなので、とても好感が持てました。

ティナがいくら血族とはいえ、なんでグリュンドルと契約できたのか疑問だったのですが、ラストの方で明かされました。

ただ、ティナの血筋が正当なものだったら、いくら狙われるとはいえ、お嬢様として生活できていたのが侍女として生きてきたっていうのは、ちょっとかわいそうかなって思いました。(本人は幸せそうですが)

レギオンの持つ守護獣の位からしても、公爵閣下はティナとレギオンをくっつけようとしてますよね。
二人の子ならかなり最強の守護獣を持ちそうですし。

レギオンの兄とか出てきてないし、リリアも眠ったままで、たぶん次巻でそこらが出てきそうです。

藍川さんの作品、中だるみすることが多いけど、これは読みたいです。

2016年07月15日

意図せず強力な守護獣と契約してしまった草食系兎ヒロインが、肉食系バリバリの血族の男たちに迫られまくる、という逆ハーもの?けれど、当の本人がそれを望んでいなければキツイ環境だよね(笑)まぁ、そんな兎ヒロインを守るドーベルマン的立ち位置の教官殿が側で目を光らせているから大丈夫でしょうwwお互い恋心には気づいてないのに相手が気になって仕方ない感じはジリジリさせられます(笑)主役カップル以外のキャラクターも魅力的。主人公の生い立ちなどは予想通りでしたが、今後彼女がどのように成長していくのか楽しみです。続編出たら嬉しいな。イラストも綺麗だし。

2015年05月01日

「女性向けライトノベル」ランキング