【感想・ネタバレ】あなたのしもべのレビュー

表紙のインパクトにやられて購入。
結果、大当たりでした。

絵柄が独特なのでもしかしたら受け付けない方も
いるかもしれませんが私は問題無く読めました。
寧ろその独特な作画も味になっていて良い…!

そしてどのお話も萌えました。
一番好きなのは表題作ですが、異母兄弟のお話も
セクシー且つ背徳感があって物凄く好きです。

可愛い子(受)が沢山出てくるので、
そういうのが好きな方に是非お勧めしたい作品です。

2013年06月28日

依存

短編集。
切り絵のような独特の絵が新鮮で綺麗でした。
やはり猫飼いはご主人様<猫ちゃんというスタンスなんですね。とてもえろくて満足です。

2020年02月16日

表題作他4編と書き下ろしも入った短編集。
「あなたのしもべ」は、拾った子猫のことをアパートの管理人にとがめられていた七海と、彼らを助けた直広との濃密ラブ。
高級マンションに住むエリートサラリーマンの攻と、両親に見捨てられて一人で生きてきた薄幸な受という格差愛です。子猫の飼い主が見つかるまで預かってくれるという直広。その上、えさやりや世話をして欲しいと、七海は直広の部屋の合鍵まで渡されます。
生まれて初めてのやさしい時間を手に入れた七海。直広は親切でいい人で、永遠にこのままならと思うのですが、やがて子猫の飼い主がみつかって。

どうってことない短編なんですが、なぜか非常に萌えます。終始受の切ない気持ちが軸になって話が進行しているはずなのに、だんだん攻のクールな表情の裏にある寂しさや独占欲も透けて見えてくるんですよね。主従関係も、実は意識に落差があってツボです!たがいにしもべだと思ってるのがいい。
超スイート。

「午前1時のドア」は異母兄弟もの。10年間毎夜弟を抱くために部屋に来る兄。でも、夢遊病者のように本人はその事実をまったく覚えていないのです。
勉強や将来のことで抑圧されているお兄ちゃんを、ひと時解放してあげる弟。隠微で背徳感てんこ盛りですが、ラストは明るくとてもハッピーに仕上がっています。

「プチ・パトロン」は例によりショタが入っていましたが、苦手感が希薄なのは、このちっちゃいのがかなりの小悪魔というか、うわてをいっているというか、タイトルどおりのとんでもないやり手だということが大きいですね。面白かったです。オトナのくせにヘタレなそあらがよかったw

他の収録作品は、SSで「痴漢休憩」珍しくオトナ×オトナで、こういうのも描けるんだなーとわかりました。
「発情アイズ」は久しぶりにあのcpに悶絶いたしました!!あいかわらず川島エロかっこよすぎです。
「久々の直接○ん○んじゃん」のセリフに萌えました。

2012年09月11日

表題作をもっと掘り下げて読みたかったです。
後半、狂気じみている話があり、ぞっとしたり、ショタ攻めでちょと笑ったり、他作品の番外編が収録されていました。
表題作の猫と七海くんがかわいかった。猫の受取先が見つかったら自分も用済みなのでは……と不安になる七海くんですが、そんなはずもなく、その後ねこっかわいがられる七海くんが可愛かったです。表題作は甘甘!

2013年05月01日

2013/02/25
【普通】表題作ほか4編収録。 密室感あふれるヤンデレCPがいっぱいだった。 しかしどの人たちも将来が心配…。

2013年03月04日