【感想・ネタバレ】身代わりの薔薇は褐色の狼に愛でられる: 1のレビュー

切なく、そしてかわいい

ヒロインが切なくて、そしてかわいい!イジワル義家族はありがちだけど、姉が奔放だけど本当はヤバい姉でなくてほっとした(男関係はヤバい)。何でも気がついてテキパキ動けるという点で、メイド仕事もヒロインにとってステキな女性になる糧になったんだなあと納得。まわりのキャラもむちゃくちゃきになるし、ヒーローにも笑わせてもらったし、続きが読みたいので次巻も買いますよ!!

2021年08月05日

何でこんなに評価が高いのか分からない
浮気者と知っていて結婚した、無理やりの結婚だけど最終的には納得していた
そして浮気を容認するし、お互い自由にすればいいなんて思ってた
けど好みの女だった途端、こんな見た目なら一途だろうと願望も兼ねて勝手にそうだろうと思い込む
そして望み通りじゃなかったら血が流れてえぐれる位の噛み傷を全身につけるわ前戯無しで突っ込むわ
大事な部分に裂傷させるわ、相手が痛がったり苦しんだら、もっと苦しめと喜ぶわ・・・・
糞も糞、最低の屑男!!

主人公は望み通りの一途で貞淑な女だけど、もしそうじゃなかったとしても、そんな乱暴にして良い訳がない、読んでて凄く不快だった
しかもそんな乱暴にしたのに甘い物で誤魔化されて終わるってありえない
そんな糞男に健気に尽くす主人公にも腹立ってしょうがなかった

自分の理想を押し付け、相手が思い込んだ理想と違ったら暴力を振るう
これってリアルじゃストーカーや勘助の思考じゃん、しかも35歳であの言動思考ってないわ

2021年04月06日

「TL小説」ランキング