【感想・ネタバレ】So cute?のレビュー

書き下ろしを含めて短編すべてが★5です!色んなタイプの短編がありましたが、それぞれ素晴らしかったです。

2016年04月15日

表題作のカプと、家族同然に育った兄弟と兄の彼氏の話、人斬りの時代物。個人的には2話目の弟同士の今後が気になる。ラストそれぞれのカプのエピソードがあって、弟カプが可愛い…。

2023年09月01日

ワインの営業マンと料理人の表題作はテンポが良くさらっと読めて、攻めの森園が連呼する「可愛い」が違和感なく受け入れられるくらい小野寺に自然な可愛さがありました。海外設定、複雑な家族関係が絡んだ同性愛、時代モノとバラエティに富んだ作品が詰まった1冊で、それぞれ作品の特徴がきちんと話のスパイスとして効いているお話ばかりで楽しく読めました。

2013年11月30日

どのカプも好き。きゅんきゅんだったり、うるきゅんだったり、切なかったりみんな幸せになって欲しいなあ。

2013年11月23日

表紙が可愛くて久しぶりに読んだユキムラさん作品。 短編集だけど面白かった!

表題作は愛猫家のワインディーラー・森園×下戸なイタリアンシェフ・小野寺。
描きおろしで小野寺がつぶやいてるように、一番可愛いのは森園だと私も思う(笑) 日課のブログ更新時の森園が So cute でしょう!! 猫好きなのにアレルギー持ちな小野寺のために掃除したり、かわいいを連呼する森園はホント可愛い奴でした(≧∇≦)

『さよならぼくのせかい』はロードバイクレースの話。 エースとアシスタントとか、萌えずにはいられない関係性(笑)
プライドとか意地とか、男同士ならではの葛藤が良かった!

『またきてしかく』は2兄弟4人が入り乱れる話…って書くとおかしいな(笑) 養子縁組みで入籍する予定のカップル光臣×優と、それぞれの兄弟・一也と望。
出来上がってる夫夫はまぁ置いておいて、まだ知り合ったばかりの一也と望がカワイーイ(*´Д`)♪ クールな外見を裏切る甲斐甲斐しくもちょっと抜けてる一也が凄く良いキャラだ(笑) 望と進展するスピンオフを熱望!! 板前姿も是非みたいですっ(鼻息)

『満ちて散りて』は幕末の、自分の感情を最優先に出来ない切ない時代の話。
これは描きおろしの1頁があってもの凄く救われた! ありがとうユキムラさん(;∇;)

コミカルな作品から家族の問題、切ない話までバラエティー豊かで、短編集だけど満足度の高い一冊。 キャラも好感もてるし楽しい作品集でした(*^-^*)

2013年11月17日

★3・6
短編が色々あった中で「またきてしかく」が一番好きでした。兄の恋人への報われない片想いがせつないんだけど、でも一也との関係がこれからいい感じになりそう。その後の話読んでみたい。全キャラ登場してる描き下ろしがすごく良かった!「満ちて散りて」がせつなかったから、救いがあって良かった。現世では幸せになれたらいいな。

2013年12月22日