【感想・ネタバレ】雛鳥のワルツ 1のレビュー

どっち派?!

私は断然わくいんくん!
などみんなで話したくなる青春ストーリーでした。何よりひなちゃんが素直でいい子で応援したくなる。どうやったらあんなふうにスレずに育ちますかねぇ

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年03月12日

絵が好みで購入しました(*'ω'*)
和久井くんと椎名くん。
真逆な性格の2人とひな子ちゃんが
これから先どうなっていくのかが楽しみです!

2021年07月27日

三角関係??

瑞希くんは明るくてグイグイくる男の子、
駿くんは完璧にツンの男の子、
いやぁ〜、三角関係です。
どう絡んでいくのでしょうか!

2021年02月10日

オススメです

以前レンタルで借りてハマって何回も読み、漫画アプリで読み、結局全巻買ってしまいました。
絵もキレイで、キュンとできて、誰も傷付くことなくハッピーに進むので、何度も読み返したくなります。
オススメです。

2021年01月25日

無料アプリにて。
絵が可愛くて読みやすい。男子ばっかりの学校で女子は4人だけってなかなかすごい設定だなーと思ったけど、無愛想で女嫌いな駿と、隣の席の気さくな瑞希の間でドキドキする話ね。よくあるパターンかとは思ったけど、どっちが当て馬か気になって読み続けてしまった。瑞希が当て馬っぽいけどどうだろう。面白そう。

2017年08月15日

お気に入り作品に!

絵が可愛いなぁって思って読み始めたけどすっごい好きになりました!
どっちとくっつくか大体は予想できちゃうけど、ザ・王道って感じで面白いと思います。
ひな子のキャラが好き!
ちなみに私は椎名くん派かな

2015年09月13日

もと男子校に女子が4人だけっ入学したって話です。逆ハー状態でこれから恋模様あるよね?どうなるかなーって期待しちゃいます。

2023年03月13日

三角関係かぁー‼︎
個人的には、和久井くん推しだなー笑。
明るくて面倒見の良いやつ!
どうなってくのか気になります!

2022年09月29日

良い!

女子4人だけなんて、とても羨ましい環境。
そしてイケメンがわんさかいらっしゃる。
これからどうなっていくのか楽しみです。

2020年01月22日

雛鳥のワルツ、男の子が苦手で顔もさえない女の子が学年一頭がよいツンツン男子と隣の席の愛想がいい男子との間で恋をする、という超超超鉄板のやつなのにハマる。当て馬がイケメン。これにはまる28歳はやばい。。

2016年09月26日

女子校育ちで男子が苦手なひな子が入学した高校は、女子が4人しかいない元男子校。入学式の校長の嘆きのスピーチ笑ったwしかし、男子がよくある少女漫画のヒーロー男子ではなく等身大男子で、男子が苦手な身としてこの逆ハーレムはきついな…と思ったのだけど、逆にそこがいいというか、デレた時の破壊力半端なかった…w瑞希やばい///実際いたら苦手なタイプだし、好みとしては駿ですが、最後の告白ときめきました(´ω`*)最初はちょっと怖いなと思ってたのに、ひな子に落ちてからの瑞希かわいい。

2017年08月14日

三角関係ラブコメ。全力で王道が楽しめる作品でした(*^O^*)
主人公のひな子は可愛いし芯のある子で、男の子二人とも違った魅力があってかっこいい。現時点では和久井くんを応援したい気持ちが強いかな〜!直球なのが良い!

2015年05月16日

ネタバレ 無料版購入済み

椎名くんより和久井くんの方ががんばっていて、報われるべきなんじゃ・・・って思ってしまいました。それとは別に、盗撮事件の扱い方、写真消すだけってあり得ない解決法だっ腹が立ってしまいました。犯罪だよ?

2023年09月06日

ネタバレ 無料版購入済み

一巻目

主人公の百瀬ひな子は高校に入学したばかりの女の子。
幼稚園から中学校までずっと女子高で育った彼女は男子がとても苦手な女の子だったがそんなひな子が入学した高校は去年まで男子校というところで今年度入学した生徒の中で女子は彼女を含めて4人ということだった。
びくびくしていると隣の席が女子の名前でホッとしたのもつかの間、女子っぽい名前の男子だったり声が大きすぎたり着替え中に盗撮されたりとさんざんだったが、それでも女子で連帯したりそういったふるまいにNOを突き付ける男子がいたりと少しづつ慣れていった。
しかし入学早々になんとなく目についたイケメンの委員長の椎名駿はなぜかとても冷たくて……。

これからどういった展開になるのか目が離せない。

2023年07月27日

わかい!

若いですねー

こんな青春したかったなっていつもおもいながらよんでます!
男の子かは思われるのいいですね

#胸キュン

2023年07月17日

和久井くんいい人で良さそうだけど主人公のひな子は椎名くんが気になってるみたいだし当て馬になりそうだなー。

2023年02月13日

ひなちゃん一生懸命でかわいいです。
ちょっとつんけんした彼と明らかにひなちゃんが好きな彼。
でもやっぱりちょっと冷たい彼のが何気ない優しさがぐっときていいですね!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年01月05日

女子4人しか居ない高校生活とか自分なら絶対嫌だけど
主人公がビビりながらも友達の為に一生懸命なところがすごく良かった
そりゃ主人公を好きになる男子も出てくるよ
きゅんきゅんした~

2017年01月06日

重版分でやっと変えました。まだ一巻しか読んでないのでなんとも言えませんが、王道な展開にならないか心配・・・。それなりには面白いです。

2015年08月10日

「少女マンガ」ランキング