【感想・ネタバレ】のぼさんとカノジョ? 4巻のレビュー

急展開?

相も変わらず無自覚もて男ののぼさんのゆるやか愉快な日常の物語がほんとに面白い。しかし、最後のほうの急展開はシリアスかな?次巻も注目ですね。それにしても、金城さんは可哀そうと言うか、なんて言ったら・・・。

2020年03月25日

ノボさんと幽霊カノジョのほのぼの毎日。お弁当の話が可愛い。大きな事件があるわけではないのだけど、このほのぼの感が好きな漫画。カノジョの謎とか気になるけど…次巻が楽しみなような、どうなるのか不安なような。

2014年11月23日

読書録「のぼさんとカノジョ?4」3

著者 モリコロス
出版 徳間書店

p129より引用
“やることいっぱい充実の毎日!
家事の合間にテレビも観れるし
欲しい物をネットでカゴに入れたり…”

目次より抜粋引用
“さんぱつとハンパツ?
 たくのみとイレコミ?
 いいことイトコ?
 せつやくとベントウ?
 やきもちとヤキモキ?”

大学生と見えない彼女を主人公とした、日
常系ファンタジーラブコメ漫画。
 家の扉の前にいた男性の事を気にしながら
夕食を食べる主人公・野保、そんな考えに気
付くはずもないカノジョだが、野保の見た目
にはよく気が付き…。

上記の引用は、幽霊のカノジョの野保との
生活に対する思いの一部。
幽霊なのに明るくてアクティブで、作品に暗
さを与えることなく存在しています。部屋か
ら出られない幽霊なら、昔はすることも少な
かったのでしょうが、今はインドアでの楽し
みが多くて結構楽しそうです。
 のぼさんとカノジョの仲が深まるにつれ、
友人たちとのやり取りも少しずつ変化し、巻
末に事態は大きく動き始めます。

ーーーーー

2022年01月15日

「第30話ヒマとてま?」でのホワイトボードによる壁ドンってなんか新鮮でした。やられたのぼさんはそうとう痛そうだったけど。(笑)
近藤君のねえちゃんでてきたり、金城さんがのぼさんとの家飲みを計画したり、おとなりの路部さんがのぼさんのいとこ千夏ちゃんの、かわいいに殺されたり、節約のためにお弁当作りしたり、のぼさんが近藤君に嫉妬したり、学祭でおばけやしきして、牧村さんの胸に宮本君がロックオンしたり、のぼさんが二次元好きと疑われたりしてるお話でした。
のぼさんみたいにおおらかにはなれないけど、ゆうれいカノジョのボードメッセージがかわいくて、毎回ほっこりした気分になれます。のぼくんの周りの人たち、特に女性や女の子の扱いは、かわいいのに大概ひどいのに、ゆうれいカノジョが、かわいいからいいかって読んでしまう。

ゆうれいカノジョの正体は次巻であかされるのか?カノジョの記憶の中の、顔のない男の正体は明らかになるのか待て、5巻。

2014年11月29日

「女性マンガ」ランキング