【感想・ネタバレ】ポケットモンスタースペシャル 3のレビュー

伝説の鳥ポケモン率いるロケット団、ミュウツー、サカキそしてライバルのグリーンとのバトル!もうどれも手に汗握る見応えのあるバトルばかりです!くぅ〜サイコー!!

2011年12月06日

ブルーもかわいいです。
そしてレッドとグリーンのライバル関係具合がたまらなくツボでした。
もっと若いときに読みたかったなあ・・・

2011年04月25日

成人をとうに超えた今でも集めている。現・37巻

サカキとのバトルは最強クラス!
この後は伏線とうまい後付けのオンパレード。

キャラクターが魅力的。
この原作者はすごい。

2011年01月28日

R団との最終決戦、ミュウツー様との戦い、そしてポケモンリーグ。
どこを読んでも熱いです。
そしてちゃっかりイエローが出てますw

2010年07月05日

いまでも読み返しますよー。
初めて買った漫画じゃないだろうか。可愛い格好良いよ。当然の事ながら9巻まで所持です。(微笑)

2009年10月04日

最初から3巻でまとめようとしていたのか、展開がめちゃくちゃ早い
もうちょっとじっくり見たかったな…って部分もあるけど、第1章はこれで完結

メインヒロインにしては珍しい設定だったな、ブルー…
ちゃんとオーキド博士と和解できたのが良かった

レッドVSグリーンはもっとちゃんと見たかった…!

2022年07月04日

主人公のトレーナーだけじゃなく、ジムリーダーやちょっとした脇役まで何度も登場してきてすごく愛着がわきます。
ストーリーもかなりの感動モノ!

2009年10月04日

シルフカンパニーって、今よくよく考えたらものすごい設定だ、、トーナメントとか、燃える要素がものすごい入っている!

2018年07月01日

ヤマブキシティにあるシルフカンパニー本社でのロケット団との決戦。そしてレッドは、自分にとって最後のジムであるトキワジムのジムリーダーの正体を知ることになる。ポケットモンスタースペシャルレッド編、ここに終結。

2015年01月26日

レッド&グリーン&ブルーとロケット団の決戦の巻です。
ジムリーダーだったキャラがロケット団幹部になっていますが・・・・
初めて読んだときそのうちの女性幹部が好きだった私はショック受けました。
ロケット団はフリーザー・サンダー・ファイアヤーを捕まえてレッド達との戦いに出してきます。
レッド達は苦戦しますが、当然勝ちます。勝たなきゃ話になりません。
ロケット団は壊滅・・・幹部とボスはシルフカンパニーの残骸の下敷きに???

ポケモンリーグも収録されています。
どうやらポケモンリーグは必ずマサラ出身者が優勝するようです。ちょっと無理がある設定かな?
ここでブルーもマサラ出身と言うことが判明。どういうこと?
予選は難なく突破したレッド・グリーン・ブルー・ドクターO。ドクターO?Oです、O。
まずブルーVSドクターO。ここでブルーの過去、鳥が苦手なワケが判明。
この試合の勝者は決勝進出を辞退したので準決勝第二試合のレッドVSグリーンが決勝戦に。少し不公平かなとも思いましたが。
白熱したバトルの末リーグを制したのは?

成り行きから行って、判っちゃうでしょうね。読まなくても。
でも、十分に楽しめますよ、このバトルは。

シリーズ作品レビュー