【感想・ネタバレ】大人ボン 41歳からの運転免許編のレビュー

同年代で好きなイラストレーターのボンボヤージュさん
まさか車の免許なかったとは…
しかも20年前に途中で諦めてるのに再度挑戦しようだなんて!!
自分も今時車の免許無くて、高校時代トラクター運転したのと最初に入った会社が元教習所の教官って人が多くて「教習所行かずに一発試験で取らしてやる!」って言われて河原の広場走らされて以来運転してない
(結局車の運転イヤ過ぎて諦めた 子供の頃凄惨な自動車事故と言うか自殺見て以来車運転する自分が思い描けないままこの年にいたる)
なので今更(ごめんなさい)免許取ってカッコイイ大人になる!!と宣言するボンさんが凄すぎて購入しちゃいました...♪*゚
ボンさんの本は文字も全部手書きで内容も詰まってるので読み応えがすごい
20年ぶりでも25日で免許取得ってスゴイな
教習所でのエピソードも免許取得後のエピソードも面白くてさすがボンさんって感じでした
免許取ったもののカッコイイ大人になるに至ってないので、第2部が楽しみだな...♪*゚
(この先も免許取る日は来なそうな自分からしたら免許取得出来ただけで充分カッコイイ大人だけど)

2016年05月26日

旅ボンシリーズを読んでいたので、こちらも読んでみました。

免許を取るところまでは、世界が狭いように感じておもしろみが少ないように感じましたが、免許を取ってドライブする箇所になってからは、いつもの世界観で、楽しく読めました。

最後に車を買うところまで書いてもらえれば、もっとたのしかったかなと思います。

2022年01月03日

自動車免許を取った事がある方なら、あるある~ってなると思います。それにしても発煙筒は怖いですね(笑)

2017年06月26日

直近の旅ボンハワイ編がやりたくないのにやらされてる感満載だったので
今回みたいに自分でやりたいと思ってやってる企画の方が読んでる方も楽しい

2015年12月21日

ボンさんのことだから一筋縄ではいかなそう・・・と覚悟しつつ読んだ!
さすがボンさん!
想定外のエピソードだった。
シリーズ化希望です♪

2015年05月22日

20年前、取るのを止めた免許を今一度!

頑張って通う→仮免→卒業検定→本免許 と
順調に進んでいきます。
この間に何かあったり、オーバーしたり、は
書いてなかったので…あったかどうかは??

しかし最近の学校はすごいです。
そして老人達もすごいです。
今学校に行ったら、どうなっているのでしょうか。

免許も取った事だし…と出かけた先でのアクシデント。
自分がいくら気をつけても、同乗者が気をつけないと
防げないアクシデントは、怒りのやり場がない。
いたたまれない現実ですが、ネタになったと思えば
多少許せるものでしょうか?
こんな状態になった場合、怒り狂いそうですが。

2015年07月11日

「女性マンガ」ランキング