【感想・ネタバレ】珈琲いかがでしょう 2巻のレビュー

幸せを運ぶ、タコのマークの移動式珈琲屋。
そこで、丁寧に珈琲を淹れるのはイケメンマスター・青山。
彼が訪れる場所に、今日も続々と悩みを抱えた人が集まってくる。

『凪のお暇』のコナリミサト先生による、ポンっと背中を押してくれるようなヒューマンドラマ作品です。
「こういうこと、周りにあるよね」という、”あるあるな悩み”を可愛らしく、ポップに描いています。
町を移動し登場人物が毎話変わるオムニバス形式ですが、1話ごとに伝えたいことがはっきり伝わってきます。「会社での努力が報われない」「日々の生活の怠性で死にたい」「仲間外れにしたくない」。
青山さんが珈琲に例えて、誰もがぶつかったことがある壁を解決してくれます。

作中で、登場する珈琲豆の種類も説明してくれており、
ちょっとした珈琲の知識も得ることができちゃいます。

1話読み終わるごとに、珈琲をすすりたくなるようなあたたかい作品です。
移動式珈琲屋が、あなたにも幸せを運んでくれるはず──。

面白い…何でこんなに面白いの…読めば読むほど面白くて好み。青山さんのキャラがドストライクです。あと一巻で完結さみしい。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月22日

コナリ先生の描くキャラクターは、現実味があって、色々と考えさせられますが、短編ものなので、サクッと読むことができると思います。

2021年08月12日

前回に引き続き

闇を抱えて生きている人が沢山いますね。絵柄のおかげで読みやすくなってるけど内容はなかなかヘビーです。青山さんにヘビーな過去の片鱗も見えて来ました。続きが気になります。

2022年09月29日

珈琲の隠し味は苦い

一巻目の後に不穏な空気が漂っていたが、やはりこう来るか
ただ平という奴がそこまで悪人には見えないんだがな(やってる事はアレだが青山氏の信者でもある以上は)

一巻目も結構ドロドロとした社会の闇を描いていたが、二巻目はさらにエグイ話もちらほら
限界女子を書いた「七杯目」と「九杯目」、中身を見抜けずに拍ばかり求める「十杯目」

中でも意外だったのは「八杯目」のエピソード、傍観者でいると気付かなかったが故の展開に驚いた
衝撃的な終わり方をした二巻目だが、これ三巻目でどうオチをつけるんだろうか?

ドラマ版で青山、垣根、平の三人が最後出てたってこういう事だったのか

追記
星4は継続。内容的に人を結構選ぶな、これは

#タメになる #ドロドロ #ダーク

2022年07月04日

青山の衝撃的な過去が判明!
ハードです。
癒し系のほのぼのだけじゃなく、限界女子とか893とかが絡んだストーリーで、展開に中弛みがなく一気読みできる面白さです。

辛くて重い話が続く一方で、そんな不幸を背負っている女たちに青山のコーヒーと共に微かな救いが見えるところにほっとさせられます…

「金魚珈琲」は、遠藤の怪しさに薄々気づきましたよね…?
よく耳にする、何年ぶりかに再会した同級生に怪しい商品売りつけられるという、やるせない痛さが何とも言えません。
「ファッション珈琲」の話面白かったけど、このあたりからだんだん不穏な展開になっていて、この続きを読むのがちょっと怖くなっています…

2021年01月08日

相変わらずほんわか優しい雰囲気を保ちつつ、
徐々に青山くんの割とディープな過去話へ…。
これからどうなるのか、ピンチは切り抜けられるのか、
再登場の垣根ちゃんのこれからのポジションは!?
いろいろ気になる2巻でした。
平ちゃん…ヤなやつだけどいいキャラクターだなぁw。

2019年05月31日

「女性マンガ」ランキング