【感想・ネタバレ】お友達からはじめましょう。: 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

なにかホッコリする

なにか大きなドラマやバトルがあるわけじゃないけど、
仄々としたキャラだけど、個性豊かな登場人物が良いです。
二人の姉弟の日常高校生活を描いているだけなんだけど、じわじわ心に響いてくる。
主人公たちの母親がめっちゃ良い味を出してます。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年03月31日

友達作りが苦手な明が交流を持ったクラスメイトと少しずつ仲良くなるのを頑張っているのが健気で良かったです。

2022年04月17日

ツイッターをみていて。ネルヤのランジェさんがオススメしていたので購入。友達の始まりを描くピュアフレンドストーリー漫画でした。

友達ってどうやって作るんだっけ?。古くからの付き合いの友達との会話で「初めて会った時覚えてる?」なんて会話ザラにありますが、その時の記憶って必ずしも友人と一致しているものは少ないと思います。その時の心情、印象、色んなものが混じっているから思い返してみると忘れていることがあります。今作品の主人公藤岡明はまさにそんな友達を作る瞬間を体現しています。仲良くなれるか、気に障るようなことを言ってしまわないか。なれなれしすぎやしないか、様々な不安がつきまとう人間関係ができ始める瞬間をこの作品はうまく切り取って描いています。友達を作るって何気なく自然に出来るひとは出来るけど結構悩んでしまいがちな人は多いと思うので、この作品を読んで共感して欲しいです。

付き合い始めは優しい一面や気に入っている一面だけを見がちですが、物語を進める上で衝突やすれちがいを描いてくれると思うので、その辺り期待ですね。また、男子サイドの話もあるので上手く絡めながら「友情」を描いていってくれれば面白さがもっともっと伸びていきそうな予感がします。

2013年07月29日

まったりします

あまり事件など起こるのでもなく、一瞬百合?と勘違いしそうになりましたが
違います。まったりしたい時にお勧めします。

2024年03月26日

不器用ながら、ゆっくり進む無理のない友だち関係って感じです。でも、絵がわたしの好みではないのもあって、美人設定のヒロインが美人に見えないかも・・・

2023年03月31日

ネタバレ 無料版購入済み

双子の兄?の方が、どんな壁を乗り越えていくのか興味あります。
女の子の方はこのままうまくいきそうですしね。

「女性マンガ」ランキング