【感想・ネタバレ】壊して、恋してのレビュー

凄腕離婚弁護士×陶芸教室の先生
舞台もストーリーも今までに読んだことなかった類いでおもしろかったです。
椎名のゆるふわな感じ、こーゆー人、好きです。
そして無自覚な魔性?の設定も良かったです(笑)
そして弁護士の神崎、押しが強くて優しくてスパダリ、椎名と神崎めちゃくちゃマッチしてます!

2022年09月29日

最初から最後まで一気読み。
ドキドキはらはらな場面も。
何はともあれハッピーエンドで良かった。
陶芸教室の先生という あまり物語には出てこなそうな職業も新鮮かも。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

離婚弁護士×陶芸家。椎名の陶芸教室に、同じビルに事務所がある弁護士の神埼が生徒として入ってくることから始まるラブストーリーです。
神埼も「老後にでもやりたい」程度に思っていた陶芸。
…エロいですね、陶芸って!
センセの言うとおり、リア充極めた奥様か芸の道を澄んだ目でまっすぐに歩いているww人々の楽しみかと思ったら、まんざらでもないです。ロクロ回したくなりました。「ゴースト」ではジーンときたけど、こちらは下腹部にジーンときますw
ここにドスケベホモスキー、一人いますよ~!!

ストーリー的にはエロいんだけど、なかなか深かったです。
ゲイの神崎に勘違いされて迫られはっきり断った椎名ですが、あっさり男らしくて頼りがいのある彼に好意を持ち始めます。
ゲイとノンケをくっつけるのは、ふつう難しいと思われるのですが、二人の仲が急速に発展していくのにあまり違和感はなかったです。そもそも椎名は神埼が誤解するほど受け受けしいので。そして仲が進展するのに納得するだけの事件も勃発します。このあたりは神埼が弁護士であるという仕事上の立場も生かされていてよかったです。ただカッコいいだけじゃなく、頼れる存在です。

単に二人がくっついて濃厚エロエロな関係になってめでたし、ではないんですよね。そういう関係になって改めて男同士という自分達の立場を考え、椎名が思い悩むところがただのエロストーリーじゃなくて思わずキュンとさせられました。
神崎はゲイじゃない椎名のために逃げ場を作ってあげようとするやさしさがステキなんですが、そのせいで誤解されてしまう気の毒な人です。でも、椎名の方が多分恋愛慣れしてなくてあれこれぐるぐるしちゃってるのが主な原因ですよね~
神崎を失いそうになってやっと気づくタイプですw

二人の仲が急展開するのはまあいいとして、エロ的にも急速だったのでついていくのにちょっと大変でした。椎名はかなりの無自覚誘い受。
もう少しデッサンがしっかりしているともっとガン見するだろうと思われるエロさでした。

恒例のあとがきが今回も大爆笑でした。面白すぎる。
「なんかすごいよ!椎名くん」もシモネタが笑いすぎて腹が痛くなるレベルのツボ。
小野塚くんには同情ですww大迷惑ですよね。

2015年04月03日

ゆるふわ受け

ストーリーとしては、受けにも攻めにも山場はあるのですが、読み終わった感想としては、ゆるふわ受けの主人公とエロしか残らなかった(汗)
気持ちの良い終わり方で、満足でした。

2021年09月17日

弁護士

作者買いです
ゲイの弁護士と、ノーマルの話
嫌いじゃない、むしろ好き!
個人的に、ノーマルが結婚してる設定が得意じゃないだけでマイナスしちゃったー
ひたすらイチャラブしてるのが好きなので、できればもっとくっついた後がよみたかったー
お話自体は面白いです

2021年02月16日

嫁がひどい

あんな嫁なんて弁護士に徹底的にやっつけてもらえばいいのに、それをしないところがかれのいいところなのかな~。
二人がうまくいってよかったです。

2019年11月23日

かまと

『椎名 ジャンプ』
『俺のロクロに乗れよ』

笑った。

ぜんぜん期待してなかったのに面白かった。
エロかった。
ストーリーも良かった。

『椎名 ジャンプ』に衝撃
今、世間では『ジャンプ』にそんな意味があるのか?!
セリフにこんなに惹かれたことは無い。

なかなかの読み応えだった。
オススメ

2018年06月27日

展開は良かったです

ストーリーは、なかなか読み応えがありました。両者の内面の葛藤も描き出されていました。
絵の好みが別れる作品だと思います。

2023年08月08日

かわいいきれい

受がきれいでピュアで良かった。安心して読めるストーリー。BL初心者の方にも安心しておすすめできる感じです。

2021年04月07日

離婚弁護士×天然無自覚陶芸家。神崎が離婚専門にしてる経緯とかありそうなのに描かれてなかったのが残念だけど、幸せそうだからいいよねって思った…w神崎が椎名に甘えるのが可愛かったです^^

2017年03月30日