【感想・ネタバレ】デスマーチからはじまる異世界狂想曲(1)のレビュー

hfc

小説の方から入った

小説の方を主に読んでいる。

絵になる分、続きが遅いが、
表現が変わるために、勘違いしていたところなんかを修正できて、
漫画を読んだ後でもう一回小説を読み直すのも面白い。

2019年11月25日

web版から

獣娘たちが健気で、作品に入りました。
web版は700話を超える大長編ですが、面白く最後まで読み切りました。
さてコミック版ですが、リザたちが原作通りに描かれていて楽しめます。

2022年01月19日

楽に読める

さくさくと色んなことをこなしていける強さとテンポの良さが好きです。
主人公が張り切ったり、感情任せになったりせず淡々と気の向くままにこなしていく感じです。

2020年11月25日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い

アニメの方が見たくてずっと見れていないので漫画で読むことができて良かったです。
2巻も楽しみにしたいです。

2022年01月05日

これだ

MMOのフレンドから2年前に、教えられた本wwwやバチ、ずっと忘れてたwww
小説読もう、今回は、順序逆だけど、これはこれでまたいいかも知れん(• ̀ω•́)✧

2020年10月27日

THEなろう作品。
なろうオブなろうといった感じで特に頭を使うこともストレスもなくスラスラと読めます。

2023年03月13日

灰色の日常を送っていたうだつの上がらないサラリーマンが突如として異世界に来てしまうというストーリー。ありがちなものであり設定も独創的なものではないが、ストーリー展開やキャラクターの心理や成長が丁寧に描かれていて、ジャンルものとしてとても良かった。

2023年03月11日

ネタバレ 無料版購入済み

デスマーチというからもっと軍オタとかそういう話なのかと思ったら魔法とか普通に出てきて勇者とかのファンタジー物です。

#カッコいい #笑える #ドキドキハラハラ

2023年03月10日

王道の異世界転移ファンタジー

ブラックな職場に勤めるプログラマーが異世界へ、という王道の異世界ファンタジーです。目新しい点は特にありませんが、楽しく読める作品です。

#ドキドキハラハラ

2022年05月11日

主人公最強

主人公最強です!でもその力をひけらかすわけでもなく気ままに旅を続けて時に事件に巻き込まれたりします。特にシリアスな展開などはないのでほのぼのと読めます!

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2021年10月09日

原作既読

原作が好きなので購入。アニメも視聴済み。
感想としては『悪くわない』かな?

コミカライズしにくい作品だし、ここまで描ければファンとしてはそこそこ満足、上を見れば切りが無いし…
アニメの続まで進んでくれてるし…

どこまでやってくれるかが問題かな…
流石に原作完結までコミカライズされないと思うし…

2021年08月20日

雑誌「月刊ドラゴンエイジ」に連載されているあやめぐむの「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」の第1巻です。愛七ひろの同名ラノベをコミカライズ。2018年にはアニメ化もされました。異世界転移作品です。1巻では魔王を倒すために異世界から召喚された勇者という設定ではなさそうだけど、どうなるんだろう。本人が作っていたゲーム世界のようなので設定を知り尽くしているという点では多少のチートもありなのかな。ちょっとしたハーレム物になりそうな予感もあるがはてさて。デスマーチ真っ只中だったからご褒美?最後は夢オチなのかな。

2018年10月14日

1話〜6話までで、迷宮に落とされるまで。書き下ろしで3.5話の行水が追加。
web版の2章2-7ぐらいまでの内容だけど、ゼナさんとの出会い方やセーリュー市に着くまでの流れとか、最初の中級悪魔との戦闘も省かれていたりと基本的には書籍版準拠。
書籍版では、1巻の4章「デート」まで。

2018年05月13日

KF

購入を迷っている人へ

※1巻無料購入、2~6巻まで購入済み時点の評価
<良い点>
・淡々と流し読みをしても問題なく楽しめる内容。
・そこまで悲惨なエピソードが無い為そっち系のストレスは溜まらない。(6巻時点)
<悪い点、気になった点>
・主人公のLvが310という設定であるのにLv40前後の敵に妙に手間取ったりする為、設定に対する戦闘描写に少し違和感を覚える事がある。
・主人公は娼館や連れ込み宿を利用する事に対して躊躇が無いが、妙な所で初心だったりキャラ付けが一部不自然。
・なろう系小説のWEB掲載版にありがちな妙な言い回し、誤使用がちらほら書籍版に残っている。文章の繋ぎが不自然な展開も多い。
 個人が投稿し無料で楽しませて貰っているWEB小説であればあまり気にならないが、有料の書籍版で多く残っていると流石に気になる。(担当編集が原因かもしれないですが)

<総評>
費用を気にせずに購入出来る人であれば、異世界転生もので暇つぶしをするという欲求は満たしてくれる作品だと思う。(既刊数もそこそこ多い)
出来るだけ面白い作品を探しているというのであればあまりお勧めはしない。
自分はここまで買ってしまったのでとりあえず既刊分は全巻購入しようと思います。

#ほのぼの #癒やされる

2022年05月07日

サトゥーこと鈴木w

明確に転生最強系なんだけど、主人公があんまり戦わないからちょっぴり地味かも…?と思ってたらどうやら舞台が整ってきたっぽいし、2巻からは期待してよさそう!

#笑える

2023年03月27日

絵は丁寧に描いてあるなって思うけれど、わたしの好みではないです。女の子たくさんのハーレムなのかなって思うけれども、節度ある感じです。

2023年03月17日

作画が今ひとつ

小説は好きなんですが作画がもう少し上手ければなあと思ってしまった。主人公がチート全開なんですが、きちんと自覚して力を使うところが好感持てるんですよね

#ハッピー #ほのぼの

2023年03月15日

わくわくしない中途半端な作品

面白いけど淡々と読む感じ、まず初期の段階でレベル310になって神剣やら聖剣やらやたら持ってて無双するかと思いきや、たかだかレベル40やら60やら30の雑魚に苦戦してる意味が分からん、瞬殺しろや、苦戦するよう書きたいなら最初っからそんなレベル差つけなきゃいい、ちょいちょいストレスを感じる作品。

2020年07月01日

序盤だけは面白い

2巻位までは楽しめたけどそれから後はただのハーレム漫画になってきて飽きた年齢は幼女から大人まで、種族関係なく女という女、雌という雌を侍らせて(美女に限る)、目標もないだらだらした旅(ハーレムを拡大させる旅?)をしていくので序盤にあったわくわくしそうな冒険ストーリーは皆無です。
ただ女の子に騒がれてるだけ
序盤の勢いが続いてくれていればよかったんですけど、読んでいる内に飽きて読み続けるのが退屈で苦痛になってくるレベル

2018年08月08日