【感想・ネタバレ】好きというのになぜかしらのレビュー

Mo

オーナーとツンデレシェフのこのお話。オーナーが優しいし男前だし心配よねー。前作カップルちょっと深刻だったけど今回で会心して浮気やめてほしい。

2023年09月28日

長髪良き

今まで長髪はピンと来なかったけど、阿部センセイの漫画でハマりました。
オーナーと由一のお互いが満たされた関係に羨ましさを覚えマス。美長と鷹緒の話は、ちょっとじれったかった。美長は短髪もセクシー♡
ノリがよくて面白くてキュンとできて、好きな話だった。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年09月01日

kk

由一の束縛されてたい願望!
見た目に寄らず?甘えたなくせして素直じゃないところがめちゃくちゃ可愛かったぁ〜
オーナーも、長髪好きにはたまらないパーフェクトな攻め様でした
奪われること〜のCPのその後も見れて大満足!

2021年08月27日

良い!2CPとも良い!
嫉妬してケンカして仲直りして。激しめの放置プレイが切なくてきゅんときました。ツンツン、デレデレ、イチャイチャな2CPはいつまでも見ていられます。

2020年05月18日

めちゃくちゃいい!

初めて読む作家さんでした。
スピンオフだったようだか、問題なく楽しめた。
このシリーズ すべて買う予定(•ө•)♡

斑目先生の悪魔シリーズが大好きなのだか、それに近いものがありこれも大好きなシリーズになるに違いない!

2018年11月30日

スピンオフらしいがこちらを先に読んでしまった。
でも無問題。

表題作のカップル好きゃ。
物腰柔らかいのにドSなオーナー(攻)×強面短気だけど束縛屋で実はドMなシェフ(受)
黒髪長髪攻め好きは私の遺伝子に組み込まれてると思うけど、鬼畜だと尚更ツボ。
阿部さんはわんこ系攻めキャラの印象が強かったけど、男前攻めを描かせると凶悪なくらい素敵だー!

収録作は、前作カップルのリターンズ。
前作を知らないので、表題作に出ていた大人しい美形キャラだと思っていた美長様に裏切られた…
存在が狂犬過ぎるでしょ美長様!
でも美しいので可。
共依存のダメカップルだけど、自覚がある分愛しい。
早く前作読まねば!!

2012年03月04日

「奪われること~」シリーズ
長髪穏やか店長×ツンデレシェフ
やっぱり長髪はいいね。

「奪われること~R」
社会人・大学生編
DV束縛&おバカ甘えっ子が更に増して登場。美長の涙に萌えた。阿部さんの描く髪型って全部好きだなぁ♡

2011年01月06日

だいすきな作家ながら作品が少ないので制覇してしまっている阿部あかねですが待ち望んでた新作!しかも「奪われることまるごと全部」のオーナー×シェフのお話なのでキャラに親近感があり余計に嬉しい。それを差し置いてもこの人が描くキャラはみんなわたしのツボを押さえていてそれぞれちょっとずつだめなとこがあって愛おしい。新キャラ出されるとどんどん続き書いてほしくなってしまう、内山くんとかね!
そして一大事件としては長髪だいすきなわたしの最たるお気に入りだった美長が短髪に・・・それでもかっこいいからいいんですけどね。余裕があって俺様で上品で色気を垂れ流してる美長がすきだけど余裕なくても泣いちゃってもやっぱりだいすきです結婚してください

2010年08月21日

相変わらず、阿部さんの描くの好き~
「奪われることまるごと全部」の脇役が主役!
「奪われる~」の二人の続きもあり!成長して鷹緒が大学生に。
ちょいね、痛い感じが良い。

2010年08月06日

「奪われることぜんぶ」のスピンオフ
美長の働いてるレストランのオーナーとシェフの恋のお話
と、美長達カップルの話もあり。

どのカップルも激しいケンカをしたり、それぞれが必至で自分達カップルの絆を繋げようとする姿が健気で泣けてくる。

しかし、ゆーちゃんって、嫌味な憎らしいやつだと思っていた私は、実はこんなかわいいヤツだったのねと印象がガラリと変わった。
そして、武久はゆーちゃん手のひらで転がしていてすごい。
このカップルもなかなか素敵なカップルだとわかった。

そして、美長と鷹緒カップルは同じ目線でそれぞれ対等に駆け引きなんかなかなかできない素直なカップルのような感じで、この2人もなんだかんだと微笑ましいカップルなんだよね。

このシリーズなかなか面白いです。

2015年01月28日

スピンオフ作品ですが表題作はこれだけで読んでもめちゃくちゃよかったです!あとがきから、またリバを阻止してくださった担当様に感謝しています。オーナーがもう…。ゆーちゃんがもう苦しい…。大好き!

2022年12月03日

「奪われることまるごと全部」のスピンオフ作品。
おっとりドSレストランオーナー×性格難なドドMシェフ。

もう何回読み返したか、CDを聴いたかわからないほど大好きな作品!
由一が可愛すぎてもう発狂しそう!!笑
「奪われること~」ではただの性格悪いシェフだったけれど「好きというのに~」ではドMな由一、甘えたな由一、わがままな由一、泣き虫由一、世話焼きな由一・・・色んな由一が見れる!!!はぁ~可愛い・・・。

恋人の武久も由一の難しい性格をちゃんと理解し、上手にコントロールしていてバランス良いカップルだと思います。たまに見える武久の黒オーラに萌え。
苦労人、内山くんには度々笑わされました。本当お疲れ様!

「奪われること~」の美長×鷹緒のお話も収録されています。
鷹緒のある行動にぷっちんといってしまう美長。
私は鷹緒の良さがわからなくて可愛いな、と思うと同時にいらいらすることもしばしばだったので、由一が鷹緒に啖呵を切る場面はとてもすっきりした!よく言った!笑
阿部先生の見どころの一つは長髪イケメンだと思うけど、短髪好きとしては美長の短髪姿が見れてラッキー。

大好きな作品なのでこれからも両カプのアップデートをお願いしたい!

2013年06月07日

奪われること~のスピンオフ。
店長うううううううおおおおおおおおおおおおおおおおお
この2人イイです。
よしながとたかおCPもちょっとはいってて、よしながが更に刃物のように鋭くなっててでもたかおのこと好きなんだな~って思えて良かったー。
こっちもCD出てるので聴きたいなー。

2012年07月27日

オネエ攻めが好物なんで楽しみました♪美長とは違ったタイプのSですね、オーナー。メンタル部分を容赦なく抉ってくるので、こっちの方が怖いかもwwwドSに見せかけ実は苛められてる由一が可愛い。美長×鷹緒は雑誌の方で後編だけ読んでたので全部読めてすっきり!弱ってる美長にヒジョーに萌えました。

2010年08月03日

「奪われることまるごと全部」スピンオフ。
見た目も話し言葉も優しげなドSの武久と、一見攻めっぽい甘えっ子たん、由一のラブラブさ加減は、もーごちそうさま!!!という以外、言葉がないっ
ちょっと倒錯の倒錯になってる、この二人の関係にはツボっちゃいました。
「奪われること〜」の美長×鷹緒もよかった。
鷹緒にコラコラコラコラコラ~ッ!(`o´)

2013年01月30日

帯は「ちょっと過激なラブ・ドルチェ」と。
押しに弱い惚れっぽい性格の由一は武久に口説かれて彼の店で働く事になるんだけど、誰にでも優しい武久に焼きもちを焼いたり逃げ出したり…という。王道といえな王道のボーイズラブ漫画。
阿部あかねさん、絵がステキなのです。そして、そこかしこの王様キャラが私的にはツボでして、好き。もっと言うとストーリーに無理がないので、ところどころにキュンのツボが落ちております。
「奪われる事まるごと全部」のスピンオフ?で、それの二人も収録されてます。
わたしはフツーに、よしなががすき。壊したいほどの愛で狂気すぎないのって、きっと思った以上に難しいはず。

2011年02月24日

レストランオーナー×シェフ。シリーズ前作「奪われることまるごと全部」にちょこっと出てきたシェフとオーナーのお話です!オーナーのドSっぷりがすげーなと思いました(笑)でもシェフの方はガッチガチに縛られたいのだからこの2人はこの2人でいいと思います!
あと「奪われることまるごと全部」の続編も読めます!美長がまさかの断髪で衝撃を受けたけど、髪短いのもセクシーです!「奪われること〜」ファンなので嬉しかったですw

2010年09月08日