【感想・ネタバレ】インテリ君の恋病のレビュー

「もう逃がさねえ──」 激務で会社を辞めて以来、目標を見失っていた冴木静は、 大学時代の友人・松永と偶然再会。 一流企業で働く松永を眩しく思いながらも、再会を心から喜んでいた。 ──だが、松永は違った。 ずっと忘れられなかった相手が目の前に現れたからだ。 一晩中欲望をぶつけられた冴木は、そのまま自宅に監禁されてしまう。 しかし、簡単に切れそうなヒモ1本で縛りつける 松永の不器用な愛情表現に冴木は…!? エリート営業マン×インテリ男子の恋★ 描き下ろしは淫らな性生活編★

2014年12月14日

ヤンデレで監禁とか…やべーって思うのに絵の綺麗さで気にならなくなってくる上に攻めの好き好きと受けの好きって言われてほっこりしてるとこが可愛くて無理!!(笑)
絵と受けのおかげで(?)シリアスになり過ぎないのも良かったと思います!

2022年12月07日

重いっっ

めったなゃ、攻めが重い!
だが、嫌いじゃないー!!
とにかく好きで好きでってのが溢れてて、病的だけど、、、
それくらい思われてることを幸せに感じられる受けだから、なんだかんだと末永く続いてそう
なんなら続きでひたすらイチャラブってるの読みたーい

2021年02月12日

面白かったです~!

作家さん買いです。 安定の面白さ。そしてあとがきの爆笑。
あとがきだけで読む価値ありです。 インテリだったはずが、人生が予定どおりいかない受けが同級生と再会して。。。
出会うことでいい方向へ向かう話は好きです。

2020年10月25日

やばい、すごい好き(´∀`*)受けを監禁しちゃうヤンデレ攻めなんだけど、松永が冴木のことすごい好きなのがわかるので許せる。むしろ、不器用な松永が愛しくて切ない。逃げられるような拘束にしておきながら、息切らして帰ってきて冴木がいることにほっとする松永とか、もうね…かわいいな!

2017年03月30日

監禁ものとはいえ、痛々しい描写があるわけではなく安心して読める一冊。いい年したふたりのモダモダ進む関係がじれったくも可愛いです。
Hシーンはこれでもか!というくらいラブラブ濃厚で、お腹いっぱいになれます。
前作オタクくんの憂鬱のふたりの友情出演と書き下ろしのラブラブっぷり、そしていつものあとがきと一冊まるまる大満足でした。

2014年06月30日

エリート営業マン×インテリ男子の監禁ラブ。監禁なんていうと物騒にきこえますが、全然そういう話ではなく、二人とも不器用でかわいかったです。イケメンで世渡り上手そうで余裕あるように見える松永が、意外にも必死!というギャップにキュンとさせられてしまいました。

松永に迫られまくる冴木もかわいくて!彼はコミュ障気味で、対人スキルゼロで、頭は良いくせに仕事が長続きせず、目標を見失って今では清掃会社で働いているんですが、その潜在能力は素晴らしかったです。
イイ子だし、えろいし、松永の見る目は確かだなとww
ちゃんと連絡さえ取れていれば、松永もこんなにこじらせてしまうことはなかっただろうなと思うにつけ、冴木の人生をつまづかせたブラック企業が許せません。

松永と両想いになれてホントによかったと思います!始まりは監禁ですけどね~
でも、監禁のやり方がかわいくてキュンキュンしてしまいました。このあたりの描き方が最高です。むしろせつないくらいです。
なので、Hシーンも萌えました。二人ともに、ラブがあるのがちゃんと伝わってきました。
そして、センセらしい安定のエロエロ加減。しっかりハッキリ描写しているのが潔くていいですね~

大好きなオタクくんのcpがさり気なく出ていて、そういう相関図なのね~と楽しめました。
恒例の爆笑あとがきも楽しみのひとつです。

2014年07月01日

ヤンデレくんに愛されたら

いくら頭の良いインテリでも、人付き合いや仕事のセーブを巧くできなければ世の中渡って行けないもの。
そんなインテリくんにひそかに想いを寄せていたヤンデレくんの恋慕の強さを良く描いています。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月15日

溺愛

受けのことが好きすぎてどう愛していいか分からなくなってる攻めが可愛い

2022年12月23日

ちょっと始まりは強引

強引というか、はんざいですよねというスタートで、ヤンデレでしたね。受は結局のところ流されてるだけのような気がしないでもないけど。

#ドロドロ

2021年10月04日

病的なほどに

思い詰めちゃって拗らせた攻めが受けをやんわり監禁しちゃうお話。どっちも病んでるなーという感じですが、さらっと読めます。

2020年05月22日

ヤマオミ先生を知るきっかけになった作品です!
執着攻めが好きなので購入しましたが、内容としてはそんなに刺さらなかったです💦

2022年11月29日

ほっこりします。

監禁とか言ってるけどソフトだし、早い段階で両想いな感じがするので、安心感はありますよ。

2021年11月25日

ソフト軟禁で痛々しいのはなし。閉じ込めている松永が冴木を好き過ぎて必死でいじらしかったです。

ストーリーは私にはサラッと浅く思えましたが、エロ描写が良かったです。受けが爪先をキュゥっと丸めるのが好き。白抜きではなく陰影で見せる感じなので、雰囲気を損なわずに読めます。描き下ろしの騎乗位の裸体が綺麗でした。

こんな風にブラック企業社畜で病んでしまう方が結構いるのではないかと、BLとはまた別のところも気になりました。どんな仕事も続けるのは大変ですが、どなたも心を壊すことがありませんように。

2020年07月17日

可もなく不可もなく、かな。執着愛、溺愛、ストカー攻めはとても好きなのですが最初の勢いはどこに行った?と少し盛り下がりました。

2020年06月08日

大学時代の友人と再会した冴木。懐かしく飲みに行ったら、酔ってしまい朝起きたら全裸で一緒に寝ていて「お前が誘った」と言われてしまいビックリする。
しかも、ずっと好きだったと言われ、、、?

2015年08月15日