【感想・ネタバレ】アルバート家の令嬢は没落をご所望です 2のレビュー

コミカライズの続きが気になって買ってしまった。。。
アディとの恋愛や令嬢達との友情の話で、とても良い終わりでした。
人気が出ても、質が落ちるのであんまり続編出さないでほしいなぁ。。。
もう出まくってるけど(*´Д`)

#笑える #ハッピー

2022年05月09日

見事な大団円で終わりました(笑)没落目指してたのはどこへ行ったんだかwwでもアディとの恋愛もちゃんと描かれていて、メアリも本当に幸せそうだし、読んでて楽しかったし、読後感は満足です。笑かせてもらった。メアリのドリル談義大好きだったな〜(笑)別の大学へ留学したことで乙女ゲーム「ドラ学」の続編のシナリオに巻き込まれたり、そこで新たな友人を得ることが出来たり、とやっぱり賑やかに楽しく学生生活を送っているメアリ。対してメアリが居なくて寂しいアディはアリシアやパトリックに構ってもらったり(苛められたり(笑))とやっぱり忙しい毎日。そんな2人の結婚披露パーティーの話は読んでて楽しかった。新キャラのパルフェットとカリーナ、結構好きだったな。あと野心家令嬢(笑)本編はこれで終わってしまったけれど、短編とかwebで公開してるみたいだから読みに行ってみようかな。

2015年12月18日

ヒロイン曰く「何ともお花畑な大団円」ラストは、ご都合主義ではあるけど読後感は満足できるいい感じである。
出だしはメアリ・アルバートのドリル(縦ロール)から始まるが、この縦ロール談義大好きです。
ネットでは後日談も色々掲載されているし、まとめて読むのも楽しかったので、書下ろし含めた続刊を期待したい。

2015年10月28日

「女性向けライトノベル」ランキング