【感想・ネタバレ】略奪花嫁 炎の愛撫に蕩ける氷華のレビュー

面白い。スラスラ読めました。
か弱く、おとなしいお姫様が守られてるって感じの設定です。とにかく、ヒロインがかわいいです!

2016年02月28日

きちっと良いところで決めてくるルガートがカッコいいなと思った。アウローラは最初はおどおどしてたけど、徐々にルガートと心が通って、可愛いらしくなって良い。
気になってたところもきちんと回収されてるし(物によってはさらりと書かれてるだけのものもあったりしたけど)、しっかりした話だなあと思った。
面白かったです。

2023年12月12日

お互いに思い合っているのに 言い出せず、もどかしい感じもありながら、Hは濃厚です。アウローラは拒める立場ではないので、最初は少し気の毒な気がしました。
ストーリーは良かったけれど、挿絵は好みじゃなかったかなぁ〜。

#ドキドキハラハラ

2023年03月29日

女神と狼王

守ってあげたくなるような儚げな美姫アウローラ。氷姫と呼ばれ生きる喜びもなく孤独だったヒロインを、戦利品という名目で救い出してくれたヒーローが男前すぎる。
強く優しいヒーローに愛され、これまで仕舞い込んでいた感情の芽吹きに一喜一憂するヒロインの姿も可愛くて堪らない。
一つ一つのエピソードも丁寧に回収され読んでいてとても心地のよい物語だった。

2022年03月21日

いいお話でした

彼らの子どもを主人公にした話を先に読んでいたので、こちらも気になり購入。いいタイミングで事件が起こったり、敵が姿を見せたりで、飽きずに読めた。ヒーロー、ヒロインが素敵だった。

2022年02月08日

好き

略奪花嫁、とタイトルにありますが、むしろ救って貰った感じの不遇のヒロインでした。めっちゃ美人!可憐!素敵!ヒーローの強さの秘訣が結局よくわからなかったけど、そう言う才能?ってことで良いのかな。あとがきにちらっとその後が書かれていて幸せそうで嬉しかった。

2021年03月02日

aya

主役2人のキャラが良い

この作者さんの描くヒーローが好きなんだけど、今回もいい男でした。自分の義弟とヒロインが仲良くしている姿に嫉妬して、ヒロインに色々と無体なことを要求したのはちょっとやり過ぎだったけど。でも、強く正しく人間味があり、ヒロイン一筋のヒーローはやっぱり素敵。ヒロインも天然な可愛い子で、こんな子だったらそりゃメロメロになるよな〜と。

2020年12月13日

TL小説はエッチシーンとイチャイチャシーンと物語全体を通して山場が一つ、そんな感じで内容的には薄い物が多いんだけど
この作品は何個か山場があるのでストーリー自体も充実していて面白かった
勿論エッチシーンやイチャイチャシーンも一杯だったけどw

とにかく主人公のアウローラが可愛い、ヒーローのルガートも良かった

2016年06月13日

作者買い

さすがにTLのくだりは読んでいてドキドキします。文章が濃厚なのは良いのですが、イラストが若干あっさり風味で残念。
ヒロインの生い立ちのせいでか、あまりハッキリものを言わないので、ヒーローとの気持ちがすれ違いそうなのにヤキモキしました。

#胸キュン #切ない #じれったい

2024年01月05日

子供世代を書いた冷血公爵~から読んで親世代もあるということで購入。小出みきさんの作品は個人的にあってるので面白かった

2020年03月22日

シンデレラストーリー

美しい不遇の姫が、次期国王の敵将に戦利品として性奴隷にされるのかと思ったら、一目惚れされて寵姫に。
一度心を交わすとあとは、とってもスムーズ。
ライバルは出てくるが、さして影響なし。
もぅ少し読み応えが欲しかった印象。

2019年11月22日

あらすじに「戦に敗れた一族の利益を守るため」とありましたけど、相手は婚約だけして戦に出て行ってすぐに戦死してしまった気に入らない相手で、しかも待っている間、お世辞にもよい待遇をされていた訳ではないので、ルガートに連れ去られてからもそれほど悲痛な感じはしませんでした。

ルガートと出逢ったあとは、後半まで二人を邪魔するものはなく、常にラブラブ。お腹いっぱいになります。もうちょっとエロは減らして、傲慢王女様のところとかの分量を多くしたらよかったんじゃないかなって思いました。

1ヵ所いいなって思ったのは、敵に囲まれて皆殺しにしてしまったルガートがアウローラを危なく殺そうとしてしまったところ。そのあと意気消沈してしまったルガートが狼ならぬ仔犬っぽく見えました(^^ゞ

2015年01月13日

ヒロインが典型的な守ってもらうタイプのお姫様で、昨今の行動力のある主人公達と比べると珍しい気がします。

2022年04月09日

盛りだくさん

心に痛みを持つヒーローとヒロインが、お互い慈しみあいながら困難を乗り越えていくストーリー。ヒロインにはヒロインのヒーローにはヒーローの過去があり事件やエッチシーンなど盛りだくさんすぎてまとまりにかけるような気がします。どちらかの過去に絞っても良かったのではないかと思いました。

2021年06月16日

不遇な姫が戦利品としてヒーローに囲われ、寵姫になる話でした。

互いにひとめぼれしていたのに、お互いなかなか心情を打ち明けられずにいたので気持ちが通じ合うまでには少々かかりましたが、
それほど苦労なくらぶらぶになってました。
そして濡れ場がとても多かったです。
王女や婚約者の妹など敵も出てきたのですが、終始いちゃいちゃしてた感があり、正直おなかいっぱいです…笑

2016年01月02日

びっくりしました

大切な妃を囮に使いますかね。びっくりしました。

2022年09月30日

「TL小説」ランキング