【感想・ネタバレ】100%確実に売上がアップする最強の仕組みのレビュー

P28 「儲かる仕組み」とは何か?・・・
①広告で多くの「見込客」を効率よく集めること(=高いレスポンス)
②その見込客の多くを注文してくれる「既存客」に引き上げること(=高い引上)
③その既存客に何度もリピートしてもらい、「固定客」にすること(=高いリピート)

P40 繰り返すが、ワンステップマーケティングよりも、ツーステップマーケティングのほうが最終的なCPOは圧倒的にいいのだ。

P69 スマホから撮ったような素人っぽい写真を使ったほうが、お客様が広告だと思わず、情報っぽく見えることからクリック率は高くなる傾向が出ている。
写真の背景の色は“黒”にすると、さらにクリック率が上がる傾向がある。

P86 ランディングページのファーストビューにはシンプルに「キャッチコピー」と「写真」と「申込アイコン」の3つの要素を入れるべきだ。

P94 1番コンバージョン率が低い名称は、実は「サンプル」・・・「トライアル」・・・「お試し」という名称よりもコンバージョン率が高い、最高の名称が「モニター」である!

P96 特に女性だったら、「私、モニター会員よ~♪」という感覚になるので、その後の引上率・リピート率も上がるのは当然の結果なのだ。

P97 「お気に入りに登録する」ボタンを設置しておくと、お客様を再度ランディングページに戻りやすくさせることができる

P101 「①不安感を増大させる情報を提供→②解決策として商品を提示する」パターンが昔から通販業界でコンバージョン率をあげるための王道のテクニックである。

P103 今のネットのお客様は、読むというより”見る”のだ。当然、強調したい言葉や文章は、赤文字に黄色背景のマーカーを入れよう。極端な話、見出しと写真下のキャプションと赤文字・黄色背景の部分をお客様が見ていけば(流し読みしていけば)、伝えたいことが伝わるようにするぐらいの気持ちで。

P105 「お客様の声」には必ず「写真・本名・年齢・地域」を入れるべきである。あと、「お客様の声」が手書きであればなおいい。ここまで入れて初めて信用される

P118 アフィリエイト広告は成果報酬型なのでCPAは固定だ。どうせCPAが固定なら、(本気度の高い)よい見込客のみを集めたほうが得である。

P133 「○○からのお得な情報を受け取る」という「メールのオプトインの同意」のチェックボックスを押さないと、申込ができないようにするのだ。

P146 「商品Bも一緒にいかがですか?」と、この「申込確認画面」でアップセル誘導をするのである。

P150 通販業界では、ネットで「無料モニターセット」からのツーステップマーケティングで「本商品」へ5%引き上げられれば十分と言われる

P198 レスポンス=「僕とデートしてくれ!」
引上=「僕とつき合ってくれ!」
リピート=「僕と結婚してくれ!」
・・・「ランディングページ」と「申込フォーム」を一体型にしてしまう

P201 どんなにすばらしいクリエイティブのフォローメールを書いたとしても、お客様は商品がなくなるタイミングでしか引き上がらないし、リピートしないのだ。・・・お客様はそれぞれ、申し込むタイミングが違うのである。

P204 フォローメールの配信タイミングを“初回申込時間”に合わせると引上率・リピート率が上がる!

P208 フォローメールの送信者名は「個人名」にする

P221 見込客にネット専用のツールを同梱すると、引上率・リピート率が上がる

P240 他社の成功事例をもとに、「どの広告主に適用させても成功する汎用的な企画(もっと言うと)“仕組み”)」をノウハウと言う。

P245 単品通販の場合、広告の目標は「CPA」だけではない。「引上率」「CPO」「購入単価」「年間購入回数」「年間購入単価(LTV)」を見ることはもちろん、最終的には1年後の「年間ROAS」で見ないといけない。

P253 動きのないコンテンツ風広告を掲載するとクリック率が上がる!・・・“申込フォーム一体型”・・・“「申込確認画面」でアップセル”・・・“「申込完了画面」で友達紹介”

2015年07月04日