【感想・ネタバレ】愛してるぜベイベ★★ 7のレビュー

高校時代にめっちゃハマってました☆
結平がほんとかっこいいー。こんな人いたら絶対モテるでしょう。
福山雅治がモデルときいてなんか納得。。

りぼんにしてはネタがいろいろ挑戦的というか(翔ちゃんの虐待、心ちゃんの妊娠、鈴子の不妊、などなど)
新しいジャンルを切り開いた作品だと思います。
槙ようこはデビュー当初から話が斬新でなんかすごい!って小学生ながらに思ったけど
この作品でそれを具現化したかんじ。

ゆずゆちゃんのかわいらしさはもちろん
クールな心ちゃんがたまに見せるツンデレ(当時そんな言葉な無かったけどw)っぷりがやばいですww

まりかちゃん、あかり、ナッツ、あゆみちゃんなど女キャラがとにかく魅力的なのも良いです。
絵もかわいいし。りぼん侮るなかれ、ってかんじの作品です。

2009年10月04日

本当に好きな作品!

小学校の時に初めて買った漫画が愛してるぜベイベです(*^^*) 未だに持っています⋆ᙏ̤̫͚* それくらい大好きな作品( › ‹ )♡
みんな何かを抱えて生きていて、そして支え合って生きている。ことを教えてくれます。 恋も友情も子育て(?) いろいろ盛りだくさん。 これからもなんども読み返したくなる作品です◟(。´௰`)◞

2016年02月20日

育児放棄にいじめ問題、幼児虐待、ゆずゆと結平のハートフルな部分は変わらないのに現代の深刻な問題を真剣に描いてて、しかも過度に重くならない、槙先生のセンスは凄いと思いました。
ラスト周辺は結平がせつな過ぎて涙が出てくる…

2009年10月04日

最終回はハッキリ言ってものすごくショックで声も出なかった・・・でも何回か読み返していくうちに、これがきっぺーの精一杯の愛の形なんだ、て思うようになりました。結局ゆずゆちゃんはお母さんと一緒にいるのが一番幸せなんだ、って・・・。でもでも頭ではわかっててもやっぱり切ないです・・・!号泣。でも成長したゆずゆはちょっと見たくなかったかも・・・あのまま感動の別れで終わってた方が良かった気が。

2009年10月04日

いろんな人が出てきて、いろんな愛情とか優しさが垣間見える。結平の言うひとことが胸にしみるし、こんな人間は憧れる。これはずっと大好き!ただ最後のほうで心ちゃんが居候して、でしゃばっちゃったのが残念。姉ちゃんが好きでした!ストーリーもいいしコミカルな部分もあって読みやすい

全7巻。
ほのぼの漫画です。
暗いエピソードもちょこちょこあるけど、全体的にあったかいお話です。
ラストは…な感じもしますが、それもそれで良かったとします。

2009年10月04日

最後あっさりしすぎだって…。ちょっとがっかり;Pお話的にはすごく好き:)深すぎないところとかいい☆少女漫画で「ありえね」とか思うけど:D心ちゃん可愛いです(ノ∀`)σ

2009年10月04日

べいべです。もうゆずゆがかわいすぎます。いちいち「わぁ〜*」とか声上げないでください。なかなか奥も深い。優良漫画。少女マンガなので突っ込みところが多いのも特徴(笑)もっと深くまで掘り下げてれば、アニメ化どころかドラマ化した気もする。もったいない・・・

2009年10月04日

病院に通院してた頃、待ち時間に読んでたコミック「りぼん」に連載されてて、ハマりました。

高校生のきっぺいが、母親が失踪し一人になった幼稚園生のゆずゆの面倒を見るっていう話しです。

2009年10月04日

終わってしまったのと、ゆずゆが突然大きくなってたことと、なんか色々ごちゃごちゃで悲しかったです。
ゆずゆは結局幸せにはなったんだよな?
でも終わり方がなあ、、、

2024年01月07日

【最終巻】
ラストは、えっ!?っていうぐらいあっさりしたものだと。
うーん、でもこういうラストも逆に見せ方としてはアリなんかなぁ。
(08.09.09)

2009年10月07日

ゆずゆー!子供がほんとにけなげで可愛い!きっぺいは君に届けのかぜはやに通じるいいおとこ(というより、青年?少年?)っぷりでした。

2009年10月07日

古本購入。
ゆずゆが結平の前からいなくなってしまうシーンは思わずうるっときた。
ちゃんとハッピーエンド。

2009年10月04日

(1〜7巻について)
設定は面白いが、話に深さがない。波乱もあるが、大したものとはならない。しかし、終わり方は良い。

2009年10月04日

ベイベ最終巻、けど、この後の二人の関係が凄く見たいです!!続編希望!!槙さーん、頑張って書いてください!!(笑)

2009年10月04日

最後は、ちょっとあっさりしすぎでしょ。
みんなのその後は、もうちょっと長めにお願いしますよ。
せっかくみんな良いキャラだったのに。残念。

「少女マンガ」ランキング