【感想・ネタバレ】桜乙女と黒侯爵 双子姉妹の秘密のレビュー

koa

シリーズ2作目

主人公である有紗の行動力は目を見張るものがありますが、善良な人柄や聡明さのバランスが良いため嫌味ないキャラとして読むことが出来ます。
京四郎も無愛想ながら心の内で有紗を溺愛しているのが分かり、2人の関係がどう進んでいくのか楽しみです。

今回は女学院の後輩に告白されエスの契り(雅ですね)を交わした少女からの依頼で事件に巻き込まれた有紗でしたが、表面上の事件は無事解決。謎はさらに深まりました。
失踪した父親の存在も気になります。

#ドキドキハラハラ

2023年10月02日

「たっぷり罵っていただこうか。お嬢様」時は大正。家柄だけは良いお嬢さまの有紗は、名門華族・烏丸家の御曹司である京四郎と「特別な雇用関係」にある。大好きな従兄の帰国に浮かれたり、美少女からの恋文に動揺したり、それによってなぜか京四郎が不機嫌になったりと、有紗の周囲は今日も騒がしい。そんな中、巷で話題の「超能力少女」をめぐって、再びとんでもない事件に巻き込まれてしまい・・・!?

1巻よりさらにパワーアップしてきました。また魔術絡みの事件に巻き込まれてしまう有紗ですが、結局は何とかハッピーエンドになって良かった。彼女の真摯な人柄が動かしたといえますね。少しずつ明かされる過去に焦れながら(笑)きゅんとする場面が多かったです。心の底ではとても有紗のことを大事に思っている京四郎のさりげない仕草や言葉に優しさが詰まっていて、彼の気持ちが理解できる反面、有紗との過去を封印してしまっている彼に少し寂しさも感じます。いつか、彼らが本当の記憶で結ばれることを信じつつ。

2015年04月19日

「女性向けライトノベル」ランキング