【感想・ネタバレ】片恋家族のレビュー

なるほど!

あ!なるほど!そちらの方とだったんですか!
てっきりお兄さんとの話かと!いや、ちょっと驚いたんですけどさすがです!アホっぽい感じとか訳分からんまま流されちゃってる感じとかふふふ〜って笑っちゃうけどハッピーエンドでよかったです。

2022年08月26日

そもそもが

お兄さんと常にチューしてるとか、設定がね
感情移入はしづらい
好きな作者で、世界観が独特なので、当たり外れがある
これは、ハマる!って作品ではなかったなー
最後はラブラブが好きだけど、それとも違う
続きが読めたら面白いかも!

2021年11月05日

気になるところで

絵もお話しも好みが分かれるかもしれません。そして、気になるところで終わってしまっています!

2020年03月02日

何とも言えない三角関係の終焉がちょっと気になるが、とりあえず好き。主人公が良いね。掲載された頃の流行りが流行りだったら3Pで終わっただろうし、3Pなら3Pでも良かったんだろうけど。。。でもやっぱこの終わりが良かったのかな。

2018年10月23日

初めてのBL作品だとちょこっと最後に書いてありましたが、初めてのBLなのにここまで濃いーーーの書いちゃう作者さんて何者でしょう!?兄←弟←兄の息子。兄嫁は出張中。1冊全部このおかしな家族の話なのですが、最後まで心がザワザワ…?ゾワゾワ?する感じ。でもある意味引き込まれちゃいました。なんとも不思議な作品です

2016年06月03日

なんか変、ていうかすごく変。
結婚してる兄と同居してる弟と甥の一方通行の恋のようなそうでないような?
兄と弟が日常的にキスして抱きあったりしてお互いを溺愛してるんだけど、兄は結婚してるし、奥さんも同居してるのに兄弟でディープキスとかありえんでしょ?奥さんは仕事で留守してる設定で顔は出てこないけどさ。
昔からしてるから家族だからあたり前とか言ってるけど、奥さんもいつもそれ見てるんだよね?
それを昔から見てきた甥は嫉妬で叔父をレイプしたり、レイプされた叔父はなんでこんな意地悪するの〜〜とかのほほんしとしてるし。
で、弟と息子がSEXしてるのを見た兄は息子を追い出して弟とSEXしようとするしで。
弟として愛してるならSEXしようとはおもわんでしょ、普通。気持ち悪い家族だわ〜〜。

2015年08月26日

なんで性的に好きなのかがわからないところからの
スタートで、感情移入しにくい。
あと、パパと口キスしてる設定は、本当になくしたほうが
良かったと思う。
ストーリーにいろいろ難があった気もするけど
見せ方とかエロとかはうまくて可愛かった。

装丁:名和田耕平デザイン事務所

2015年01月04日

近親好きとしては家族とか買うしかないなって思ったのだけど…うーん。ひとつ屋根の下な上、自分の父親と好きな人の兄弟イチャイチャを見せつけられてきた和臣がグレちゃう気持ちはわからなくはないけど、言葉だけで苛めるのはまだしも足が出ちゃうのはどうなの思春期…。本気じゃなかったとしても暴力はいけません。それに散々苦悩してたわりに結構あっさり手を出しちゃうのもどうなのか。そもそも、日常的に口にキスしてるブラコン兄弟にまずどういうことなのかと…^^ 欧米か。そんな兄さんが結局、志信に対してどういうつもりだったのかが消化不良でモヤモヤします…。

2014年11月26日

近親物が大好きなので、発売を待ちわびていたのですが、何か想像していたものと違いました。
いや、違ってはいないけれど、何故か登場人物の誰にも感情移入出来なかったので、ただ流し読んで終わってしまいました。
決して悪くはないのです。
なのに入り込めない理由は何だろう。
近親物の醍醐味は禁忌を犯す後ろめたさだと思うのですが、それがないからかもしれません。
兄と弟が毎日当たり前にキスしてる時点で、あの一家に世間一般の倫理がないのがよく分かりました。
そこらへんがズレているので、折角の題材が生かし切れていないような。重点が好きな人が他に好きな人がいて、自分は全く眼中にない所だけなので、これって近親じゃない方がおもしろいですよね、きっと。
お隣の幼なじみ同士とかでいいんじゃないかしら。
何か蚊帳の外の奥さんが可哀想。

絵は思ってたよりもごちゃごちゃしてました。

今後に期待ですかねえ。

2014年11月19日