【感想・ネタバレ】キューピッドガーデン【イラスト入り】のレビュー

会社の研修で保育園に行くことになった唯人。子供が苦手と言っているけど、慣れていないだけなのかも。と思えてくる。子供に対しても丁寧に、真剣に対応する唯人はすぐに人気になったし。表情にあまり出ないから分かりづらいけれど、色々なことをぐるぐると考えてしまうところが可愛かった。無表情の裏の可愛さを知ると、一之瀨が惹かれるのもわかる気がした。

2019年11月01日

もう♪素敵な挿絵です!!お話もとても良かったです。幼稚園児もちょっと変わって元気いっぱいの子供達で癒される~!恋愛的にはう~ん?っていうのもあるけれど、不器用で生真面目な唯人が好感持てました。脇キャラの青山もカッコよかったですね♪あの二人もすごく気になりますね♪是非スピンオフが読みたいです。

2011年05月25日

面白かったです!二人ともが特殊というか、変わった人柄なのが意外だった。唯人の、珍獣好きでちょっとズレてたりする面がツボでした〜vお互い、思ってることがわかる描き方なのもすごく良かった!相手に対する想いが変化していく様が読んでて楽しくてニヤリ(笑)園児たちもすごく可愛くて和みました。ゆいとくん大好き!っていうのがすごく伝わる。あと、青山&成田の二人も何かあるのかな??と思った(笑)その後の一之瀬×唯人のお話も読んでみたいです。

2011年05月22日

オタク会社員・相模唯人に課せられたのは、開く有無の保育研修、しかも二週間!
 好きなものは機械や珍獣、苦手なものは小さい子ども、である唯人には地獄。
 けれど、着いた保育園では子どもたちの大好きな戦隊モノのヒロインに唯人が似ている! という理由で、一気に子どもたちに纏わりつかれる。
 何がなんだかわからない唯人のはそれから逃げる方法がなくて、硬直しているだけ。
 そんな唯人を助けてくれたのは、存在自体が尋常でなく輝いている一人の保育士。
 思わず目を擦っていると、彼は「俺の大事な人」だと言って、唯人の頬にキスをしてきた。

呆然とする唯人に、それは作戦だから、とネタばらしをしてくれた彼の名は一ノ瀬洸。
 一ノ瀬は、唯人のちょっと変わった趣味にも黙って耳を傾けてくれて、何とか保育所に慣れようとしている唯人を手伝ってくれようとしてくれてとても親切。

そのせいで、人間慣れしていない唯人は、一ノ瀬に少しずつ惹かれていくけれど。
 唯人の言葉が足りなかったせいで、二人は仲たがいをしているような状況に……

という話でした。
 新しい環境に放り込まれて、右往左往しているところを助けられて、ついふらふらとしてしまう話……でいいのかな?

とっても話が優しいので、穏やかな気持ちで読むことができました。
 そして、小さい子の描写が本当に丁寧で、ものすごく好きな感じで、嬉しかったです。

穏やかで優しい、でも少しずつ距離が縮まっていく感じの話が読みたい人にはぜひ、オススメします。

2012年07月18日

「BL小説」ランキング