【感想・ネタバレ】あまくてしんじゃうよのレビュー

タイトル通り、砂糖菓子のように甘くてキュンキュンしちゃう短編が4つ入ってます。 あした晴れるかなは短編なのがもったいないぐらいキャラ設定が好みでした(*´ω`*) 理系男子受けがツボなだけなかもしれないですがw

2015年01月31日

とにかく可愛い。少女漫画みたい。
短編ばかりだったから、しっかりした長さの話も読んでみたい。
心が洗われるような作品でした。

2020年07月04日

久しぶりに甘甘なものが読みたくて買いました。
自分の持っているララ子先生の本の中では一番エロエロしてたかな~。
ララ子さんの絵は可愛らしくて大好き!
前回買った「あの子とジュリエット」は
全体的に重めな話が多かったので
あまくてしんじゃうよでは皆ラブラブしてて読みやすかった。

2012年12月19日

7割くらいがあまくてしんじゃう系のあまあまエロですが、最後の短編がララ子先生の作品世界の深淵を見せてくれます。
こういう作品は同人誌ではよくあるし私はとても好きですが、商業ラインには乗りにくいのかな?とも思います。
それがこんな甘えろの最後にひっそり挿入されるところがほんとうにBLっていいなあ‥と思いました。リブレ‥ありがとう‥初期門地を育てたびーぼーい‥、お前ならそういう懐あると思ってた‥( ; ; )上から目線すぎてすみません‥
真剣にこういう純文学的短編を集めた本がもっともっと出ればいいのになあ〜と思います。エロとかよお!いらねんだよお!乳首もいらねえんだよお!男性向けエロのBL変換は私はとくに楽しくないですが、ララ子先生の絵柄ならなんでも楽しく読めるな‥と思いました。(いやよやめてよの時にも思ったこと)
ララ子先生が今回もたくさん乳首を描かれているので、乳首すげーなあ‥と思いながらみました。

2012年12月05日

あんあん可愛く喘いでる子が見たいときに読む本だな!と思いました。好きです。
個人的には表題がよかった~突然の体操服(女子用)。ブルマとかつけたままとか好きなのでテンションあがった。あと攻めの台詞がなんとも恥ずかしくて好きだった。「かわいいからおれのち●ち●食べさせたげる」とか何!!!!!たまにこういうの読みたいテンションになるので、こういうエロは本当に助かります。
帯見て「ちくび!?ちくびなの!?」と思ってテンションあがったまま読みましたが、表題、2作目ともにちくび…!ですごくよかったと思います。好きです。

2012年10月14日

エロ系の配信のものをまとめたものだったようで、終始えろかったです。でも、ララ子先生のかわいい絵のお陰で、あんまり疲れずに読めました。個人的には、同じエロでも、ただただエロばかりの話よりは、ちょっと暗かったりダークだったりするような深みのある話のが好きなんですが、「願わくば恋もろとも」はその点を満たしてて、いいなぁと思いました。

2013年01月24日

ララ子さんの他の作品に比べるとえろが多めなのではないかと。可愛い絵柄、でもしっかりえろ!っていうの、大好きです笑

2012年11月09日

2012/10/27
【普通】エロシチュエーション短編集。 可愛い男の子同士がきゃっきゃうふふ♪しながらエロいことするのだが、どーも♂に見えなくて萎える…特に受が。 いや、可愛いことは可愛いのだけど…短絡的なラブもOKなんだけど、BLでなくても?とつい思ってしまう。

2012年10月30日

エロ多めでw「とじこめたいな」の二人が可愛くて好きだけど、正直言えば「願わくば恋もろとも」が一番好みではある。なんでそうなるの、とは思うけど…。

2015年05月02日

えろが多いためか?話が薄かったかな?
あと不自然なコマが気になるかな…
ララ子さんの絵はだいすき!
エンドレスサマー

2012年10月12日

サラリと読めるエロ作品集。 あまり頭使いたくない、気軽にエロを楽しみたい時にオススメ。
ビッチなカップルとか青カンとか放尿?もあり(字面だけ)

作品としては3浪長男×理系大学生の話がインパクト大だった。 理系大学生の変さとか、合コンに居たという野獣女子(もはや肉食を超えた)の設定とか(笑) ハエの名前がスカーレットとかね!?

2012年10月10日