【感想・ネタバレ】目を閉じる前にのレビュー

作者買いです

まさお先生とにかく好きなんです
このカップルもやっぱりまさお先生だからよかった
でもつくづく宗一のわかりにくさにびっくりしました
あんな写真わかんないよ
あれじゃ兄さんが好きだと本人以外誰が見てもわかんない
よく我慢した
偉かった

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年07月05日

安定の

おもしろさと切なさがぎゅうぎゅうつまった作品です。出来ればひとつのお話がまるまる一冊ならなおさらよかったかも。

2020年01月16日

作家さんで選んで買いました。両片思い大好きなのでよかったです。短編ですが、どれもよかったので続きが読みたくなりました。

2022年06月15日

地味で平凡な攻めがなんか新鮮でした。
傲慢で強引な美形攻めとかに慣れ過ぎるとこういうボンクラ攻めが面白い(笑)。

2017年01月12日

眼鏡がとてもおいしい1冊でした。
表題作のすれ違いっぷりにイライラしつつ萌えました。
派手ではないけれどジワジワくる感じはものすごく私好みでした。

2013年09月17日

ツッコミの激しさに噴いたwww痛いっ!^^ 表題の夕太と宗一の仲直り前のツッコミが一番ツボに入ったw夕太、聞いてやれよw

2012年07月25日

なんだろう、まさおさんの漫画の登場人物って思い込み激しい人多い気がする(笑)
表題作、一番の萌えはブラコン過ぎる受けの兄!
あと友人の苦労人・斉藤(笑)
斉藤はスピンオフで甘えられる相手が出来て良かったなぁ〜と(´・ω・`)

収録作【勝負にならない】と【メガネ萌え】も良かった♪

2012年04月23日

両想いなのに片想いだと思ってる受けだったりブラコン兄だとか、とにかくツボる設定満載で面白かった〜!可愛らしいお話でした♪友達の斎藤のお話も良かったー!!宗一と夕太の痴話喧嘩?に振り回されてる斎藤気の毒ww今更だけど、まさおさん作品って眼鏡キャラ必ずいる〜(笑)描き下ろしのメガネ萌えも楽しかったです♪すごいわかるっ!w

2011年11月02日

主人公がうざめで、標題が一番どうでもいいが、吉沢は好きだし、もっと書いてほしかった。もっと書いてほしい(もう一度)。完璧君のほうも好きで、こちらも最後まで(どこ?)書いてほしかった。

2011年09月11日

元家庭教師×教え子の大学生。受けが、ぶっきらぼうなのに疑り深いというツンデレな感じがかわいかったです。

そして注目すべきは受けの友達。受けのツンに付き合わされる羽目になるのが毎回可哀想です(笑)でもいい奴です(笑)
この友達のお話もあります。

すべてのお話が短くて物足りない気がしました。せっかく面白いのに、そつなくまとまりすぎていてもったいないです。

エロスは程よくあります。

2011年05月16日

2年ほどこの作家さんを見ていますがこの巻で一番の
絵柄の変化が読み取れます。
安定してきて上手になっているのでこれからも期待。
お話もとても可愛かった・・!

2011年04月12日

*収録作品*
目を閉じる前に(act1・2)
目を閉じた後に(前・後編)
勝負にならない(act1・2)
メガネ萌え(おまけ番外編)

目を閉じた後には目を閉じる前にのスピンオフ。
勝負にならないはまた別の話です。
おまけは、勝負にならない場合と目を閉じる前後の場合
両方が読めます。

----------------

作家買いです。
相変わらず絵が上手で綺麗。
読みやすい。
ただ、開始早々にオチがわかってしまったのが
もったいなかったかな、と思いました。

眼鏡好きさんと、
勘違いからの痴話喧嘩をするラブラブバカップル
が好きな方は、大喜びできる本じゃないかと思います。

エロは、モロな描写じゃないし量も多いわけではないけど
色気のある描写がいいですね!
そういうのがお好きな方にもオヌヌメです。

2011年03月26日

作家買い。

眼鏡だらけと思ったらおまけマンガまで眼鏡だった。
眼鏡はいいよね眼鏡は。
この人の書く話は、思考がずれてる受がちょくちょく出てくる気がするけど
もう少しまともなツンデレが好みなので斉藤萌え。

しかし作家買いしてるのに、名前が「さんがつ」と読むことに今日初めて気づいた私…

2011年01月19日

ちょっとさっぱり(?)した絵と、作中に流れる独特のゆるさや間が好きな作家さん。
話自体は典型的なものだと思うけど、テンポよく読めました。
表題作のカップルより、2組目のカップルがお気に入りです。

2011年01月19日

表題作より、そのスピンオフが好みでした。
いつも張り詰めてる人がふっと気が緩むときはいいよね。もうちょっとくっつくまでに時間かかっても…かかった方がいいんだけど。
三作目も同い年長い友人同士とか、大好きです。
なんか、ちょっと絵が変わったなぁ。幼いというか可愛いというか、そういう方向に。

2011年01月16日

・目を閉じる前に

お兄ちゃんの友達で元家庭教師の攻めの宗一さん×大学生の受けの夕太。
宗一さん人畜無害そうな顔してセフレとかひどいなと思ったけど両片思いだった。
夕太くんの彼シャツ最高にかわいいし、それに欲情して同級生にヤキモチも妬いて激しくしちゃう宗一さんも可愛かった。

・目を閉じた後に

夕太の幼なじみの斉藤に同じ大学のモテ男の結木が惚れる話。まとまった。

・勝負にならない

完璧な男大島と10年来の友人の豊口の話し。
この方、昔からの知り合いで甲斐甲斐しい子とのカプ好きなのかしらねぇ。

2019年06月27日

最近はまった、まさお先生。メガネ率高いなーと思ったら書き下ろしはも眼鏡ネタでした。

表題作はヘタレ眼鏡リーマンと大学生cp。攻めは優しいんだけど、男らしさがもっと欲しかったかも。

2014年08月13日

兄の友人である宗一と身体だけのつき合いを続けている夕太。だってずーっとずっと宗一さんに片思いをしてきたから───
だけどその宗一が兄を好きなのではと疑い始めたら、この関係がもっと辛くなってきて…?
夕太の友人・斉藤の恋を描いた関連作+読み切り作品「勝負にならない」も収録! トクンと胸に降るラブvストーリー。

2013年04月27日

絵はさっぱりしてて綺麗だし、キャラも好きなんだけど、なんか典型的BLすぎて…
3(バ)カップルがいますが、どれもラブラブ。誤解誤解の愛。あとノンケ率高い。
話の展開は……うん……定番っていうかあんまり面白味は…ない……
夕太くんかわいい。

2011年01月14日