【感想・ネタバレ】神様に上手にお願いする方法(KKロングセラーズ)のレビュー

7回いよみおわりました。
私は神です、あなたも神です、みんな神です。
内神さまを信じて、成長していくよ。

2014年11月28日

人間は何度も何度も生まれ変わる。
それは、生まれ変わって魂を成長させるため。
今回の人生では、人にこんなことを嫌がられた、迷惑をかけた、失敗したと学んだり、逆にこんなことをしたら嬉しくなった、喜ばれたと学んでいくと、次の人生では、魂のステージをグンと上げて生まれ変わることができる。

そして、究極に魂が成長した結果、自分が神様であることに気づく。
自分は神様。あなたも神様。みんな神様。というとこに到達すると、他の神様が自分に嫌なことをしてきたとしても、何か理由があるんだろうと、落ち着いて見ていられる。

例えば、車を運転中に、強引に割り込んできた車に対して、子どもが急病だから急いでるんだろうとか、飛行機に間に合わないのかなとか、何か急ぐ理由があって、割り込んできた、ちょっと急ぎたい神様なんだろうと思うことで、ついイラッとしてしまいそうな場面も平静でいられる。

また、そういった、自分にとって嫌な行動を見せた人にとっては、その時点では最高の決断だから、そういう行動をとったということに気づくと、仕方ないかなとも思えるようになる。

自分の過去を振り返ってみると、なんであのときはあんな態度をとったんだろう、あんな行動をとったんだろうと思えるようなこともしてきたはず。その場面での、その当時の自分にとっては、最高の決断だったからそうしたはず。

自分が神様であることに早く気づいて、自分以外の人も神様、みんな神様だという気持ちになれるよう、魂を成長させていこうと思う。

2015年03月14日