【感想・ネタバレ】狐の婿取り-神様、引っ越すの巻-【特別版】(イラスト付き)のレビュー

k

可愛い!!、

うさみみが!!!!笑笑

2021年02月01日

可愛い

陽がとにかく可愛い、そしてめっちゃ良い子(狐)。
新たなキャラも登場してますます今後が楽しみです。
ウサミーランドの様子もイラスト見たかったな。
前作はもっといっぱいイラストがあったような…。
お話も大好きですが、イラストもイメージバッチリなのでもっと入れて欲しいです。

狐の婿入りシリーズ2作目。
前回続き2巻も、おチビな子狐かわいがり小説!!
1巻から出ていた祠の移動の回。
よろしくない新キャラの登場や、あの月草様まで人間なって初登場してます。
そんな中、とある事情から、子狐の陽が家出をしてしまう。
ハラハラドキドキ展開でした。
エロシーンもしっかり丁寧に描かれていて、生々しいまでに感じた。
おまけの番外編も充実していて、エロシーンもあり、本編合わせて二重に楽しめるのでは。
人間と神様では越えられない差をこの先どう過ごすのか、この先の2人の行く末が幸せであればいいと思う。

2022年03月31日

やっぱりかわいい

「狐の婿取り」第2弾
陽ちゃん安定の可愛さです。
琥珀の祠を移す計画から、色んな問題が発生してきます。
神様事情も少し分かって、登場してくる新たな神様たちに手助けしてもらい、丸く納まりめでたしめでたし。
それぞれのキャラが愛しくて、次回も楽しみです。

2021年04月05日

前巻で丸く収まりめでたしめでたししましたが、続編で再び波乱の予感?
気になってた寿命問題にも少し触れつつ、今回は琥珀の祠お引っ越ししましょう! という提案により、召還されたのが琥珀の古い馴染みである伽羅。
お察しの通り当て馬さんですが、いいキャラしてます。ぜひとも伽羅スピンオフで救済をお願いしたいところではありますが、それに加えて登場してくるのが、陽ちゃんにめろめろになってる女神・月草や、琥珀と境界を接する神の烏天狗などなど、何ともまあ賑やかな1冊でした。
もちろん今回も悪い人は1人も出てきません。
皆で陽ちゃんを愛でてる感じで、読んでて顔がにやけて仕方がない。

伽羅の登場により、琥珀と陽ちゃんの力の関係性とか、そういったものが明らかになってくるのですが、それによって陽ちゃんは琥珀の元に置いておくことは難しいと判断され余所にやられるかも、という事態に。
間の悪いことに、そんな大人の会話をうっかり聞いてしまった陽ちゃんの行動が、いじらしくて健気で涙腺が……。
今回の見所のひとつは、口絵の陽ちゃん。
涼聖に作って貰った、大好きなおかずだらけのお弁当を泣きながら頬張ってる絵なんですが、本文読みながらその絵を見てると、もうこっちまで号泣。
こどもネタ弱い人は要注意です……。

陽ちゃんの家出により、あわや大惨事となるところでしたが、そのあたりも結局上手く収まって今回もめでたしめでたしです。
回を増すごとに陽ちゃんがあざと可愛くなっていき、もう私は一体BL読んでるのか子育てもの読んでるのか、一瞬何か間違えそうになるくらい陽ちゃんの可愛さに胸を打ち抜かれているので、この調子で次回もお願いしたいです。

あ、本編カップル?
普通にがっつりいちゃいちゃしてますんで問題ないです。

2016年10月15日

「BL小説」ランキング