【感想・ネタバレ】蛇喰い鳥のレビュー

2作収録。両方とも良い。

短いけど双方とも2話以上の続きがあり、ストーリー展開がちゃんとあって楽しかった。
続きものが好きなので、一話だけの短編じゃなくて嬉しかった。
絵も綺麗だけど、キャラに独特な色気があって、それが余計にカッコいい。
両方とも一冊分で読みたい位、好きだな。
作者さん、続編描いてくれないかな〜。

2016年03月09日

kk

いい!!

やられた!
最後に思わず声が出てしまうほど、大好きな展開でした。
すごく良い作品に出会えてよかったです!
もう一つの高校生カップルのお話もよかったです!
どちらも更にその後を読んでみたいな〜

#カッコいい #胸キュン

2023年07月19日

蛇?

ちょっと題名の意味がわからなかったけど、とっても良かったです!
イケメン×イケメン、艶もあって最高です(笑)

2022年02月02日

完食。

そっかぁ。狩られて喰われたかぁ。プププ。人は辛い過去があってもしぶとく立ち直り、さらに幸せになる為に努力をすべきなんだと理解した。
噂の二人。由良様の寝顔、眼福。プププ。

作家さん買い

2CP、184ページ
両方すごくいい!初コミックとは思えない完成度です。芽玖先生の描く作品は、攻めも受けも色気がすごくて大満足です。読みごたえありました。

2021年12月30日

これが初コミックスとは!

芽玖いろはさんの作品は、既に何冊か購入していて、お気に入りの作家さんの一人。独特のタッチの絵と、何回も読み返したくなる魅力ていなストーリーがあいまった世界観の印象深い作品を多く世に排出している方。
今回セールで売り出されていて、試し読みから即購入を決めて読んだけれど、まさかこの本が初コミックスとは知らなかった。
がっつり心をつかまれ、一気に読了。
ストーリーは明快だけれど、魅せ方が特出している。さすが、と思わされた一冊。

#アツい #胸キュン #エモい

2021年08月10日

続編希望!

2編とも、良かったぁ〜!しかし、それぞれの物語をもっとガッツリ読みたい。これは、続編希望します。まだまだ、大学時代とか、社会人になってからとか、楽しみにしています!

#胸キュン #エモい #カッコいい

2022年01月01日

安定している

めぐ先生3冊目。タイトル間違って購入ww
大学生×大学職員
ほか1編収録 男子高校生もの

やっぱりラブシーンがすごく好みで、お話もきちんと着地していて良かった。
作家買い決定の先生です。

2020年09月09日

作家買いするきっかけの一冊。ストーリーも絵もエロも会話も私的クリティカルヒットで、何度読み返したか分からないくらいお気に入りです。

二条のビジュアルがめちゃ好み。白シャツ姿が格好良い♡さらっとお持ち帰りとか、モテ男め〜!千鳥が羨ましい!

千鳥の色気は反則級でしたね。バリバリの猛禽かと思えば、弱ったときの余裕のないヤキモチとか可愛すぎる!もっと2人の日常を見たかったなぁ。
描き下ろし「完食」で帰宅時のドア前で何気に手を繋いでいるところにキュン。

2020年05月27日

エロ度★6

2カプの話が入っています。
表題作のお話は可愛いと思いきや、いやいや中々の駆け引きでした!!
続編もたっぷり読みたいです。
もう一つのお話もとっても可愛かった。
2巻読んだ的な満足感。
エロは少ないんだけどたっぷりじっくり描いてあって満足度120%!
かしわもちが作家買いする作家さんです

2020年04月25日

色っぽい絵です

攻め君の一方的な思いかと思ったら、実は受けさんのジワジワした戦法だったんですね。流石です。
最後の「その後」が、かなり(笑)。実際こんな事あるだろうな(笑)

2020年02月27日

これは❢☆1.5

これはこれは❢千鳥さんいい❢最高❢太一君モテ男君で千鳥さん拗れたビッチさんで双方遊んでるかと思いきや❢思いっ切りいい意味で裏切られた〜❢太一君あんな種明かしがあったらもうどっぷりよねぇ❢そうかぁ…だから蛇喰い鳥って納得だ❢なかなか…。良いわぁ❢もう1話もさすがイケメン❢やる事イケてる❢外野の反応が面白い❢

2021年01月02日

わくわく度★★★★  筋肉度★★★★

絵が好みで表紙買い。
千鳥さんがACT2で言う台詞におぉ喰われた・・・と読者も思ってしまうほどの
ストーリー展開が面白かったです。
地味に嫉妬する千鳥さんがとっても可愛かった。
同時収録の、高校生二人組みのお話も展開が読めるもののニヤニヤして
読んじゃいました、ヘタレわんこ×美人受けがとってもお上手です。

2015年11月29日

メガネ美人受けさんの眉が色っぽ!まさかの眉萌え(笑)てか目力の破壊力ね。画力だけでなく構成も上手いし、どこの玄人さんですか。

表題からダーク系かと思いきや、なんともBL的萌えに忠実なご両人でくっそ悶えた。初Hが早漏気味なのが特に…(笑)
あ~ノンケ攻めがじわじわはまってくの無性に楽しかった///大学生でそれなりに遊んでてロン毛くん(めちゃ好みw)。後書きでショタ攻め(?!)のつもりだったと書いてあってビックリ。ワイルドワンコ系だと思ってた。ちなみに修正あまくてtnk生々しかったし別の意味でドギマギする(笑)

同時収録の「できてる」と噂の、イケメてるツレ男子の話も良かった~♪まんまワンコとネコだよね。

2014年12月08日

初コミックスとは思えないほど面白くてやられました。私的萌えツボにヒットしてしまいました。
表題作はリア充大学生二条が、偶然自分の大学の職員である千鳥の隠された性癖を知ってしまったことから、彼に対して特別な気持ちを抱いてしまうことになる話です。

年下大型わんこの攻の年上メガネ受で、遊び人のノンケがうっかり男を好きになって突進してしまう話だと思って読んでいたけど、見事などんでん返し。
イニシアティブを握っていたのは実は…というところが大変おいしかったのです!
翻弄されているモテ男というのは、たまらないものがありますね~
キレイなお兄さんに振り回されるリア充。
すげない態度かと思ったら頬を赤く染めたり、バイト先に来てくれたかと思ったら、急に来なくなったり。
ものすごい手練手管!!
そして実は純情なところをポロリと見せてしまう、びっちになりきれないところとか…!
千鳥の時折見せる表情にいろんなモノがダダ漏れていました。
二条のようなふつうにカッコよくて女にモテる男が男に惹かれてしまうなんてありえない、と思わせないで、その細やかな描写力で違和感なく引きこんで納得させられる萌えに繋がっているところがよかったです。

「噂のふたり」もすごく好きなシチュエーション。はげしく妄想できるパターンって、実際いつもこんな感じなので何度も頷きながら読んでしまいました。
あるあるシリーズですよね~
男同士で妙に仲がいいと、絶対実はこんなかんじなんだと思い込んでいるので共感しました。
カバー下も萌えました。

2014年10月11日

素晴らしかった。アニメイトペーパー見たいのであったらもう一冊買います
千鳥さんエロくてこれは夢にでてきてもおかしくないな

2014年09月15日

面白かった〜\(^o^)/受の綺麗なお兄さんのゾクゾクする色っぽさツンデレ具合が最高!初コミックスとは思えないほど絵、会話、モノローグの上手さ、そして何よりセンスの良さを感じました。サラッとした絵柄なのに表情とかめちゃ色っぽいしエチシーンも割と濃くてエロいです(*/▽\*) 肉体的精神的受け攻めが逆転している関係は大好物。今後の二人が気になります。是非続編描いて欲しいです〜!

2014年09月06日

2組のカプ

蛇喰い鳥の2人だけの物語かと思ったらもう1組のお話も入ってました。なかなか読んだことのないストーリーで新鮮でした!

2022年08月31日

設定が好きなんだよな。大学生と大学職員さんっての。
だいたい大学の職員さんの方がクソ真面目っぽい感じで描かれるのが多くて、
だけど実はけっこうグイグイくる系の受けで。そして安定の年下攻めで。
千鳥さん、確かに蛇っぽい感じで、最終的に絡め捕られた二条くんでした。

2022年07月09日

おぉ!

2人が出会って なんやかんやでお付き合いするのだけど 職場が変わる千鳥が二条に言った
「ここで会えるうちに 君を落とせてよかった」のセリフに 千鳥の裏の顔を見てしまった感じになります。
あと、意外とやきもち焼き?ま、不思議とそんな千鳥が可愛く見えます。
あと千鳥様…エロいです。

2022年05月06日

レビュー見なければよかった!

完全に自分のせいだけどネタバレレビュー見ないで買えばよかった!記憶を消してもう一回読みたい。
2作品収録、エロ少なめ、どちらもきれいに終わってるので続きなくても満足できます。

2021年05月29日

2作品収録されてます。
蛇喰い鳥のほうは、表紙からビッチな年上受けさんに翻弄されるお話かと思いきや、いい意味で裏切られた!
一途でかわいい受けさんでした(*´∇`*)
噂の2人はDKものです。
かわいい感じでぜひ続きが読みたいです。
2話とも受けさん色っぽい!

#カッコいい #胸キュン

2022年09月29日

表題作は大学生と大学職員CP。もてまくりのノンケの攻めを狙って落とせるなんて、なんとも幸せなお話でした。二作品目は学内の人気者DKCP。二作品とも攻め受けの雰囲気が似ています。絵がとても綺麗で読みやすい。一冊に二作品で完結なので展開が早くてジレジレしないでハピエンまで見れるのが良かったです。

2020年03月07日

初コミックスなんですね。素晴らしいです。人物の絵も色気はあるし、エロシーンも見事にエロいです。話も引き込まれます。
同時収録の高校生のお話の方は自分の好みの話ではなかったけれど、表題作の方はツボでした

2016年03月25日

帯「色っぽくてきれいなお兄さんに、喰われた。」
この帯を見て購入を決めました。
初コミックスとは思えないくらいのクオリティでした!
表紙作は大学生×大学職員。大人の色気というか、余裕というか、すごく萌えました。
他に高校生ものもあるのですが、これがまた萌えた。いつもつるんでいる2人がデキているんじゃないかという噂が流れてからのお話。恋心に目覚めてギクシャクする2人とか萌えにしかなりませんよ~~~!!!周りの目とかいろいろな壁を乗り越えてのBL。たまりません!!!

2015年01月23日

夜の街で偶然、男同士のSEXに遭遇した二条。
翌日の大学で抱かれていた方の男を見かけ、彼・千鳥が大学職員だと知る。
昼間に大学で見る彼と、夜の街で男に抱かれて喘いでいた彼。
二条は、その二面性が気になり始める。
バイト先に訪れた千鳥と話すと、妙に色気を感じるし、笑顔が可愛いと思った。
もっともっと色んな顔が見たくて、たまらなくなって……。

2014年12月22日

チャラ男学生×ゲイ猫大学職員

攻めの二条君ふつーにいいこだわ…
最後に二条君のかわいい展開もみれたのでホクホク(*^^*)
絵も崩れず読みやすかったです。
もう一作収録されててそっちはあんまりだったけど、キャラさえ好みだったら次回作も読んでみたいな~

2015年02月01日

居酒屋でトイレに入って用を足していると、個室から喘ぎ声が…
男同士なんてないわ~…っと思っていたが、その人が大学の学生課に勤めてると知って興味が湧いてきて…
どんどん惹かれていく様子がよく描かれてると思います。しかし、最後の告白にちょっとびっくりしました。
それってもしかして…?ちょっと考えてしまいました笑

2014年09月22日

▼あらすじ
夜の街で偶然、男同士のSEXに遭遇した二条。
昼間に大学で見る彼と、夜の街で男に抱かれて喘いでいた彼。
二条は、その二面性が気になり始める。
っともっと色んな顔が見たくて、たまらなくなって……。

***

表紙の目の覚めるようなブルーの背景と美麗なイラストに惹かれて購入しました。
中身のイラストも期待を裏切らず美麗で、思わずうっとり…。
上手なのは勿論のこと、非常に色気があるイラストだと思います。

あと、アレをしっかり描いてて地味に吃驚しました(笑)
これ、修正の意味無いんじゃ…ってぐらいバッチリ描かれていてしかもそれが結構リアルなのでエロエロなシーンがより生々しく感じられ、これは凄く良いな…!と(笑)

そして肝心な内容はといいますと、これが初コミックだとは思えないぐらい面白く、殆ど眼鏡萌えをしない私ですら萌えました!
とりあえず表題作のACT.1のオチで思わずゾクゾクすること間違い無しです。
こういう蛇みたいな受け、個人的には凄く好きです…。
基本的にクールなんですがACT.2で攻めにヤキモチを妬いたりと意外な一面も見られるので、ギャップ萌えをする方には非常に堪らない作品なのではないかと思います!(現に私がそうなので!)

あとは余談ですが、カバー裏のおまけ漫画が面白くて思わずクスッとしてしまいました(笑)
これから注目していきたい作家さんの一人です。

2020年03月11日

初コミックスの作家さん。キリッとシンプルな表紙が気になって購入♪ 2カップルの話を収録してるけど…芽玖さん長髪がお好きなのかな(笑) メインの4人が微妙に長髪。

表題作は、リア充イケメン大学生×ガチゲイな大学職員。千鳥さん(受)が可愛い、という設定だけど私は二条の方が可愛らしいと思ってしまった。年下攻め美味しい(〃´ω`〃)♪
色気の漂う作風で、妄想や夢オチが上手く絡んでる。実際のセックス場面も長くはないけど、描写が濃くて肉感的なエロさが魅力的!
しかし、イマイチ萌えバロメーターが盛り上がり切らずに終了~★即物的なラブの他に、くっついた後のイチャイチャがもっと読みたかったかな( ・3・) 千鳥さんのヤキモチは可愛いかった(笑)

収録作『噂のふたり』は、高校のイケメン名物コンビが校内でいろいろ噂されるうちにくっついてしまった話。
これは由良、髪短い方が良いなぁ。表題作もだけどこのカップル二人とも長髪(オマケに肩くらいで微妙)で、鬱陶しくて若干好みから外れる。あとくっつく展開が安易すぎる気がして肩透かし…そしてこの二人もイチャイチャがない~( ;∀;) うしろ抱っことか、セックスに至るまでの段階が描き足りない読後感。
でも期待の新人であるのは間違いないので、次作も楽しみ♪

2014年09月02日

千鳥さんめっちゃかわいい…
また大学の生徒×学務課の職員て斬新な。
もっと読みたかったなぁってことでマイナス1

2014年08月30日

Cannaで読んでいたのですが、コミックス化と聞いてずーっと待ってました。
しかし、発売日に買えず、残業と用事でやっとこ今日(28日)に買えました。
応援している作家さんは発売日に買おうと思っているのですが、数日遅れも初動になりますでしょうか。
少しでも応援出来たらいいな!

年下攻めで受けがゲイの年上というのがとてつもなく大好きなので、これは雑誌買ってまで読んでました。
うー、やっぱりいいなあ。
中身はほぼ全部雑誌で読んだと思ったら、あ、書き下ろしがある。わーい!!
後書きでオネショタと知り(笑)オネショタは地雷なんですが、性別違うと好みになるBLマジック。
ハッピーエンド(?)だし、大満足です。
表題作に流れている独特な空気が好きです。

あと、贅沢云うならば千鳥さんの眉毛がもう少し普通だったらより一層好みだったなあ。
えらい太いような。
いや、好きですけれども。

2014年08月29日

粗削り

ってゆーのか分かりませんがいい意味で野性味あるタッチの絵、お話もありがちそう(?)なのに展開の見せ方が上手いです。2作入ってますが両作葛藤やらすれ違いやらちゃんとあってエロにも色気あるし、うんイイですね〜。今後に期待できそうな作家さんです。

2015年08月30日

最後の最後が

ビッチ受けっぽく見せといて違うってとこが良かった。ヤキモチ焼いたとこもちょっと共感してしまった。。んでおまけページが1番良かったw

2021年07月09日

大学生×学職員の表題と、親友同士の『噂のふたり』収録。表題はまんまと騙されたというか、まさか最初から二条を落とすために仕組んでたとは思わなかった。2話最後のやられた感がすごいwでも、狡猾なのかと思えば3話でずっと好きだったとか…きゅんとした(˘ω˘)千鳥さんかわいいw

2014年09月16日