【感想・ネタバレ】紅茶王子の姫君のレビュー

紅茶王子の最終回からの続き。
思わずどきっとしてしまうような展開で面白かったです。その後の作品にふたりの娘が登場したりします。
もうやばい、紅茶王子を熱愛していた自分からすると続きが気になっていたので、
これでなんでだろー?と思っていたことが解決しました。
感動シーンの描写がぐっときます。

2012年10月20日

大好きー\(^o^)/
最初は(中学生の時)おばちゃんの絵
とか思ってたけど

ホント大好きな本♪

紅茶に興味もったのはこの本かな\(^o^)/

2012年07月15日

これを読んで、ようやく完結!な気がします。
紅茶王子本編はもちろん、短編も素敵なお話が詰まっていて。
ぜひ読んでほしい一冊です。

「紅茶王子」を知っている友達は少ないんですが
さいきん非常に趣味の合う子と出会いまして
その子と話す中で一番盛り上がるのが「紅茶王子」の話題だったりします。

2012年10月25日

『紅茶王子』完結後、その後の話とその他短編が幾つか収録されています。
本編の最後では何処か手放しでは喜べない切なさが残りましたが、その後の2人とその娘(!)のお話である表題作を読んで、これでこそ完結!という感じですっきりしました!!
本編も含めて、この作品をきっかけにすっかり紅茶好きになりました。大好きなシリーズです!

2009年12月03日

紅茶王子のその後のお話。
アッサムと泰子とそのお姫様の杏ちゃんが出てきます。

紅茶王子はとってもほのぼのするから好きです。
画風のせいもあるのかな??

好き〜
たまらん!
アッサムかっこよろしすぎ。これよんで一気に本編集めた。
本編から続け読むとまた感慨も一塩。

空色海岸に杏ちゃん出ててびっくり。
しゃべり方が可愛くてしゃーないす。
新キャラ達も可愛かったな〜

2009年10月04日

奈子とアッサムのその後。
相変わらずアッサムは…かっこよかた(´・ω・`)
他の子達も出してほしかったなぁ。

2009年10月04日

「紅茶王子」のラストがあっさりしてたから気になってたんだけれど、これで本当のラストって感じがしたなぁ。
もう一度紅茶王子読み返したくなった!
個人的にラストのお話が好き。

2009年10月04日

大好きな作品。この「紅茶王子の姫君」がある意味本当のな最終話(初代紅茶王子たちの)だと思います。

アッサムと奈子のその後の話で二人の子供とその子に絡んで起きる不思議な出来事。

読み終わったらなんだかあまーいミルクティーが飲みたくなりましたよ。もちろんアッサムティーで。

2014年11月05日

その後のアッサムと奈子ちゃんの
結婚生活に子供までっ♡

杏梨ちゃんのぶすぅ~っとした顔が
いちいちかわいすぎて悶絶っ!

そめこちゃんも見れたらうれしかったなぁ…
と、ちょっと寂しい部分もありつつだけど、
アッサムが一番大切な人に大切なところを
思い出してもらえてよかった♡

2013年11月01日

1作目は読んでいたけど、泰子の記憶のほうは知らなかった。アッサム良かったね。
後の話はちょっとすっきりしない系。悪い話ではもちろんないけど。

2011年09月11日

紅茶王子の番外編。主人公は奈子ではないけど、奈子とアッサムのことも描かれているから、紅茶王子を読んだ人はぜひ読んでみて。

2009年10月04日

紅茶王子の続編?番外編?アッサムって、カッコ良かったんですねーーー!本編中あまり気にしてなかっただけにちょっと新鮮(笑)何にしても奈子が思い出してくれて嬉しいですよv!!るーちゃん&絵里とか実力で仕事もぎ取る派なキャンディの紅茶王女とかも可愛かったですv 怜ちゃんも可愛かった(笑)

2014年12月15日

大好きな紅茶王子の続編!!!本屋さんで見つけて即買いしちゃいました☆アッサムが連載の最後で髪型がイマイチだったんですが、元のかっこいいアッサムに戻っていて嬉しかったですvv個人的に、娘の杏梨の性格がうちの娘に似ていて共感出来ました。そして奈子の記憶が元に戻ってくれて本当に良かった!!感動しました。

2009年10月04日

紅茶王子番外編。奈子とアッサムのその後が読めます。そめことかアルとか紅ちゃんが出てきてくれたらもっとよかったのにな…

2009年10月04日

紅茶王子ファンとしては嬉しくもある短編集なんですが。
本編を知っているとどこか物足りなく感じます。
もうちょっとと求めてしまうのもファン心。

紅茶王子の番外編☆
本当の事を思い出すシーンに号泣。1〜25巻を読んだあとに読むと幸せになれます。

個人的に4.5以下略о
完結した紅茶王子の続編弐編+短編が弐編оアッサムと奈子ちゃんのラブラブ見たいなァと思ってたので、凄く嬉しかった、この作品оアッサムめっさカッコいいおっとさんで久々にトキメキを思い出させて頂きました笑"
短編はセロ弾きの〜が好きデスо

2009年10月04日

セロ弾きの紅茶王子が好みの話でした。
セロ弾きのゴーシュってこういう解釈でもいいのかと発見した気分。

紅茶王子シリーズ補完

花とゆめ本誌読者で、紅茶王子は大好きな作品でした。物語コーポレーション終了後の話と知って購入しました♪
内容は…ファンタジーではあるものの、現実的なうまくいかない家族部分も織り交ぜていたのでビター風味でしたが、これで作品が補完されて満足です。

2020年12月12日

──ご主人様、お隣さま、あたし思うんです。
人間の苦悩は他の生き物より深かったから、
紅茶や音楽を発明せざるを得なかったんだなあって。

紅茶王子番外編。
みんなに忘れられたはずのアッサムを何故か覚えていたルフナの紅茶王子の話「夢の中の紅茶王子」
杏梨が主役、奈子が忘れてしまったアッサムの記憶を取り戻すまでの話「紅茶王子の姫君」
セロ弾きのゴーシュをモチーフにした、キャンディの紅茶王女の話「セロ弾きの紅茶王子」
と紅茶王子モノでない短編ひとつ。

番外話としてはニルギリ&アールグレイ・アッサム・ルフナ・キャンディの4つしかないので貴重な1冊です。もっと描いて…欲しい、な。

ルフナはずいぶんと紅茶王子らしくない王子様で、ご主人様ともどもお子様で面白い。
「その後」の話を断片的に拾って想像できるお話好きです。最終回のあとにも人生がある。

2020年05月23日

紅茶王子のその後の話。
主要人物は奈子、アッサムなので、他のメンバーのその後が見たい人にとっては物足りないかも?

スピンオフ作品のような別の紅茶王子の作品も収録。

本当にこれで、奈子たちの『紅茶王子』という作品が終わりと思うと、感慨深い一冊。

2013年10月13日

最近紅茶王子を読み返し、番外編のこちらが出てることを知って購入。奈子とアッサム好きにはいいけど、そめこ好きの私は正直物足りなかった…他のレギュラーキャラもオマケ程度の出演で残念。まぁ主人公とその旦那だから仕方ない…ルフナがかわいかったのでそこが救い。他の紅茶王子・王女ももっと見てみたい。

2010年11月18日

紅茶王子の数年後。

本当の意味(?)でのHAPPYエンドが見られてちょっとうれしい。
ハルカのその後も気になるところ・・・。

2010年05月24日

紅茶王子の番外編、というかその後。
 25巻で山田氏が言っていたキャンディ王女も出てきます。
 未解決な部分や補足が足りない部分が多いですが、とりあえず杏梨が可愛いのでよしとしましょう。
 アッサムはチョイ悪オヤジな方が好みです。

2009年10月04日

人気作の続編というかその後っていうのはなかなかむずかしくって、読者のほうにも期待がありますからね。でも、出来不出来にかかわらずシリーズものが好きです。大河ドラマが好きなんで、こうやって続編がでるシリーズはついつい手が出ます。

2009年10月04日

月日は流れ、奈子とアッサムは結婚、幸せに暮らしている。でも5歳になる2人の娘・杏梨(あんり)は今日も不機嫌。そのわけはママが「パパのことなんにも知らない」せい!? ファン待望の「紅茶王子」番外編!

2009年10月04日

えー、文庫第一巻を読んでからいきなり読みました(笑)なんとなくわかりましたが、アッサムとーちゃん、かっこええ!です。

「少女マンガ」ランキング