【感想・ネタバレ】意地悪しないでお兄ちゃん【イラスト入り】のレビュー

前作のハードな893モノから一転して、とっても楽しいラブコメ作品でした。
兄弟ものの様々なバリエーションの中から、義兄×弟という組み合わせになっています。
ストーリーがわかっちゃうと面白さが半減するので、レビューは後から読むことをオススメ。というか、読んでるうちにうっすらと…いや、はっきりとネタがバレバレなんですけどね。そこがまたアホらしくてよかったりしました。表紙がいいです。かわいく見せといて、かなり危ない!

読み始めは、二人の関係がちょっと少女マンガちっくだな~と思っちゃいます。実の父親のDVから逃れてつましく暮らしていた唯は、母親が再婚したことで裕福な家庭の子供として育ちます。美少年だった唯は、兄となった千流にもかわいがられて大事にされていたのに、中2になったある日千流が仕事でアメリカへ行ってしまうことになり離れ離れに。
離れたことで兄への恋心をはっきり自覚した唯ですが、成長するにつれ千流に気に入られていた可愛らしさがなくなり別人のように男の子っぽく変貌してしまい、ひどくコンプレックスを抱いてしまうのです。

男の子って第二次性徴期に背が伸びて声変わりもしてすごく変わりますよね。かわいくなくなったことで、千流に嫌われるのではとショックを受けてる唯。
お兄ちゃんを絶対視していましたから無理もありません。
そんな唯がごく地味な大学生に成り果てていたある日、千流が突然帰国するという知らせが舞い込みます。
焦った唯は、親友でとても美形の正也を自分の身代わりに仕立て上げるのですが。

ここまではふつうにかわいい義兄弟モノで、まあスタンダードレベルの胸キュンだったんですよね。
でも、ここからが面白かったw
お兄ちゃん、実はすんごい腹黒変態ストーカー。最初の印象ではとても王子だったのに…!ぜんぜん違う!!ちーたんとブリーフが衝撃ありすぎでしたww私の中で、なにかがボロボロと崩れてきました。
でも、千流の唯に対する気持ちは真摯でゆるぎないことが伝わってきて、すごく安心できます。愛ですね。唯が嘘をついてあれこれ画策していた事だってまったく問題視してないし、唯だって千流のそんな実態がわかってもお兄ちゃん大好きなのは変わりません。あんな変態(失礼)のことを、すごく好きなんですよね~
散々大騒ぎした後は、バカップルの極みでした。

エロ的にもかなりマニアックなプレイ?が盛りだくさんです。笑える方で、出血大サービス。親友にだまされてのエプロン、ネコ耳、受けまくりました。唯は物馴れてなくて素直で、たまに突拍子もないことをやらかしちゃうところがかわいいんですよね。千流のドS心に火をつけちゃうような男の子なんです。
小中センセは、こんな面白い変態ラブコメも書けるなんて多才です。タダモノではない!

2013年04月27日

おっかし〜

唯が若干ナヨっとしてますが健気で純朴で可愛い。ドSで変態さんのお兄ちゃん(笑)良いですね〜この突き抜けっぷりがウケる。正体偽装(?)してる間はうまいこと切なくさせられてでもちゃんと報われて幸せ気分になるのもお裾分け頂いた感じで小中大豆さん(今だにどこで切れてるか謎なお名前。笑)作品のセンス好きだなぁ

2015年09月10日

★4・3
面白かったー!テンプレ設定満載(笑)くまのぬいぐるみを貰ったっていう時点で、カメラか盗聴器が仕込まれてるんだろうなと思ってた通りだった(笑)もっと変態な千流見たかったな~w唯みたいな見た目は男前でかっこいいけど、中身は乙女思考な受けってツボなのかもしれない。あと表紙の陸裕さんのイラストがすっごく可愛い♪

2013年05月16日

いいわ!腹黒変態兄ちゃん♪ ちょっと受けのうじうじした感があれでしたけれど、それを上回る攻めのキャラが良かったですね。

2013年04月29日

両片想いを楽しむ物語。溺愛・甘々・義兄弟といろんな要素がふわっと詰まっているので、好きな人にはたまらないかも。ストレスを感じないですいすい読めるので、そういうのが好きな人向け。変態要素も薄めです。

2015年09月22日

母親の再婚で兄になった八歳年上のやさしい千流をずっと想い続けている唯。可憐な美少女みたいだった子供の唯をかわいいかわいいと大切にしてくれた。一生こんな風に兄に可愛がられたいと願う唯の願いを年相応の体の成長が阻む(笑)
愛しい兄がアメリカで就職してしまった。離ればなれになったさみしさに追い討ちをかけるように、みるみるうちにすっとした男らしい姿に成長してしまった唯。こんな姿ではもう兄に可愛がってもらえないと絶望する。変わらない気持ちで兄の千流を想いながらも避け続ける唯。
そんな中、兄が急遽東京に転勤になり帰国することに。慌てまくった唯が考え出した苦肉の策は、可憐なビジュアルのゲイ親友に自分に成りすましてもらうこと。親友を唯だと思いこんで昔と変わらない溺愛振りを発揮する千流を、その友人の振りをしてそばで見ているのが辛くて仕方がない。しかも弟以外に見せる千流の顔は予想外に冷たく意地悪で…
ええ、もうタイトル通り、よくある腹黒い年上がおぶおぶ受をイジメ可愛がり倒すお話です。しかもこの兄、ただの腹悪メガネではなく筋金入りの変態さんですww盗聴器とかGPSとかヤバ過ぎんだろ
なんともエロばか面白いお話でした。ごちそう様です。満腹(*´艸`*)

2014年07月14日

義兄弟もの・・・
どっちもアホや(笑)

しかし、このしょうもなさが面白く、なんとなく疲れてたりイライラしてるときには、ほどよかったり。

『ちーたん』・・・クマはやばい(笑) クマはなw

2013年05月09日

ラブコメ。
兄弟もの。兄×弟。
兄はかなり腹黒で、盗聴器やGPSまで登場してしまいます。
面白かったけど。。。もう少し腹黒さが発揮されてもいいかな。

2013年04月26日

「BL小説」ランキング