【感想・ネタバレ】エンジェルヒートのレビュー

お気に入りのシリーズ

とにかくエロシーンへの満足度の高い作品となっているので、すけべなのが読みたい!と言う気分の方にはぴったりの作品だと思います。個人的にとてもお気に入りのシリーズです。

2021年05月21日

【本のあらすじより】母親の治療費を稼ぐため、巷で噂の媚薬・エンジェルヒートの秘密を探ることになった七瀬。通称ヘヴンと呼ばれる非合法組織に潜り込んだまではよかったが、逆に策にはまり、不定期に開かれる秘密クラブの見世物として、初めての身体をさんざんに嬲られてしまった。「極限までいやらしい身体に仕立て上げて、男なしではいられないようにしてやるよ」その日から七瀬は、ヘヴンのトップである景彰と漣の性奴となり、絶え間ない淫虐に晒される。しかしどこか甘いそれに、心まで酔わされて…。

2012年02月25日

大変好みでした。えーそんなんありかよっていう王道だったんですが、好みだったので後半は興奮していました。続編買いました。読むの楽しみです。

2010年10月01日

叔父にだまされて母の治療費を稼ぐために会員制秘密クラブへ潜入することになった七瀬がその相手方のトップの兄弟に見つけられ、客の前で「エンジェル・ヒート」を使われて見世物にされる。
が、その薬のせいで快楽に貪欲な体に・・・・

そのあとも性奴隷としてその兄弟に売り物として調教されるんだけど、兄弟は奴隷のように扱うわけでもなくノリはおもちゃ?愛人??って感じ。

どんどん兄弟が七瀬を愛し始めていって、だからこそ兄弟は七瀬を開放し、危険な目に合わないように遠ざけたのに、最終的には七瀬が戻ってきて2人の性奴隷として生きる道を選ぶ。

こういう強姦的な感じからお互いに愛情が芽生える話好き!!!!
そしてエロ満載。満載。満載www
最初は陵辱される姿から、二人にどんどん愛されて可愛がられる姿が可愛いのなんの。
そして攻め2人も男らしいのと優しいのとで、七瀬ちゃんメロメロなっちゃうよね、そりゃ!

シリーズモノなので先が楽しみ!!

2013年12月13日

前の人のレビューで「エロの金太郎飴」とあって吹きました。たしかにどのページを開いてもエロだったけど。
キャラクターも好きだったし、(エロ的な意味で)読み応えがあって良かった。

2010年05月16日

エロい。とにかくエロい。
媚薬が話に関わってくるのでエロいのは当たり前かもしれませんが。
3Pやら69やら盛りだくさんです(笑)

2009年10月04日

エロBL王道。昭和の香り漂う「官能小説」です。
目新しいものは何もなく、ちょっとレトロな郷愁さえ呼び覚ます設定です。あえて言うなら、3Pで2輪挿し?

媚薬を扱うのが生業の兄弟に弄ばれる七瀬が、しだいに身も心も全開していくストーリー。説明不要のベタな話なので、エロ中心に読んで、エロ以外に何も期待しないで読むといいんじゃないでしょうか?もしかして、実用書??

読後感は悪くないし、どのページ開いてもそんなシーンばかりなので、ある意味満足できます。七瀬が媚薬で目覚めて、だんだん淫らな関係に溺れていく過程を痛く思うことなく、楽しんで読めます。
個人的にはもっと痛くてもっと甘いのが好きなので、あんなことやこんなことしてるわりには残念ながら萌えを感じること皆無でした。ちょっとひねりがないんですね…「えーっ!?」みたいな、まさかの展開、隠し味が全然ない。

量はたっぷりなのに意外にあっさりしてる?ので、3Pや2輪挿しなど敬遠しながらも気になっていた人はどうぞ。

2013年10月11日

西野花さん初読み。闇の組織、ドラッグということでもっとハードな展開かと思ったら、エロ尽くしでございました。90%くらいHシーンじゃないですか?(笑) いやもう、おなかいっぱいといった感じですwww

2010年07月16日

設定に惹かれて続きの方から読みまして。
やっぱり好きな設定なのでハマりまして。
田舎に住んでるので、これを探すのに苦労しました。

最初から読むと同じ台詞でも感慨深いものがあります。
スピンオフ出るらしいので今から楽しみです☆

2010年06月06日

エロしかなかった。

2017年09月27日

初読み作家さん

攻め:氷室影彰
攻め:青葉蓮
受け:宗谷七瀬

母の手術代などのために亡くなった父の弟の甘言に乗って組織に入り込みデータを盗む仕事を請け負った七瀬。しかしそれはその組織・ヘブンの罠であっさり捉えられ、媚薬のエンジェルヒートを使われ身体から落とされてしまう。すっかり快楽に敏感になった身体は疼き…。

花丸blackなので全編エロシーンの炸裂(爆)
ドラッグによって快楽を引き出される七瀬がエロいのなんのって(笑)
ただ、性奴隷という激しい単語を使う割には全く奴隷っぽくなく、愛人的。
七瀬が二人を愛すようになる過程も、二人の七瀬に対する気持ちの動きも描写は少なく、ちょっと納得しにくかった。
まあ、悪くはないのだけど。
という訳で濃厚なエチシーンにはぁはぁしたけど評価は☆3で。

2013年08月15日

[異母兄弟×職を失った青年]
複数モノ

エロいBLでも面白いと聞いて読みました。
私は基本エロエロのBLは苦手なんですが、これは面白かったです。
本当に、殆どエロ。しかも三人。私が苦手な要素満載!!
しかし全部状況が違うので飽きずに読めました。
多分、続きがあると思うから楽しめたのかもしれません。
ここで一応締めなのかもですが、続きがあるので早速購入したいと思いました。

☆あらすじ☆

2010年05月17日

しかしどこか甘いそれに、心まで酔わされて…。

====================

2009年10月04日

甘すぎて虫歯になるかも

ヤバそげな文句が並んでいますが、設定はハードな筈なのに甘々なだけでした。しかもかなりご都合的な。
受けくんの受難とは、先がわからない不安の中でスパダリ兄弟に上げ膳据え膳された挙句の「プリティーウーマン」な転身でした。

せめて商品としてデビューしての屈辱とか、ヤクザの事務所での相当な蹂躙とか、もうちょっとハードなイベントを超えて欲しかったです。

2022年01月01日

「BL小説」ランキング