【感想・ネタバレ】軍人皇子の狂おしい愛のレビュー

うーん、この最後の大どんでん返しをどのように受け止めれば良いのか?
私的には、ヒロインが皇子を改心させるために身をなげうって矢を射かけられたところで、終わりにして欲しかった。
でも、それじゃ、ハッピーエンドにはならないから、最後はやはりヒロインは助かって皇子も改心して、めでたしで終わるのが王道なのかなぁ。
その辺りが少し残念だった。
ハッピーエンドの方が読後感はもちろん良いと思うけど―。

2015年01月24日

カインの性格が歪んでいて、思わずソーニャ文庫だったっけ?って思うくらいでした。

カインはソフィアの命を助けるために、自ら反乱軍のトップになってソフィアを助けたまではいいのですが、その後はなぜかソフィアから憎まれようと無茶苦茶してます。ソフィアの臣下の命を助けるならと、毎日のSEXを強要しますが、「餌やり」と称するあれ、正直嫌だなぁって思いました。

ソフィアやルドルフに対する言動とかも一貫性がなくて、うーん、本格的にソーニャっぽくなってきた?って思ったところで、ソフィアが矢で射られて記憶喪失になり、カインがやっと正気になりました。

そこからは普通のラブラブ状態になりますけど、ラストが子供できました!ってところで終わったんで、ちょっと拍子抜けしました。

2015年06月04日

ヒーロー歪みすぎ

かなり歪んでるヒーローです。父の十字架はりつけとか怖かった。
純なヒロインを監禁して閉じ込めたあとの仕打ちも酷い。どこで改心するのーと、ずっと思いながら読みましたが、最後がちょっと…。でした。

2023年10月30日

「TL小説」ランキング