【感想・ネタバレ】近すぎて、遠いのレビュー

読み応えありました

幼なじみでお互いに好きでいつも一緒にいる二人だけど
大人になりそれぞれの環境が変わる中で二人の関係が依存型から共存型へ変わる
和くんも自分で出来ることを少しずつ増やして成長しているのに
それをわかっていても気持ちが追いつかない
これからはちゃんと今の和くんを見てあげて欲しい

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2023年09月04日

★3.5。交通事故で両親を亡くし、自分自身も足に障害をかかえてしまうことになる大学生受けと、幼い頃から可愛がってくれた又従兄弟でひとまわり年上の攻めとの同居もの。良い過保護ものでした。でもかなりくっつくまでが焦れったかった~割にはあっさりゴールインでやや駆け足気味に終わったなぁ(T-T)濡れ場は少ないけど、ねっとり丁寧でした。
惜しいのは、受けの事故、事件当時の攻めの心情があればもっと良かったのと、受けを襲ったストーカー姉婿への制裁が肩透かしだったこと。

2015年01月05日

飲食店経営・浅川理史(まさちか)×大学生・浅川和(なぎ)
両親を交通事故で亡くし、その事故で、自身右足に後遺症を持つ和は、姉夫婦との同居を解消し、又従兄弟の理史と暮らしている。

どこかにあった設定をつなぎ合わせたかのようなお話だったけど、全体的に切なげで面白かった。
甘やかしまくる攻って、ウザイけど、愛されてる感大きくて、好きだなぁ。
イラストが、雰囲気合ってて、読みすすめるのを助けてくれる。

2013年12月21日

★4・4
久しぶりに椎崎さん作品にクズが出てきたような?(笑)毎回椎崎さんのお話は引き込まれてぞくぞくするけど、クズが出てくるお話だとより面白く感じるのかもしれないと思ったw今回のはツボな設定や展開満載ですっごく良かったです!周りの人達とのやり取りや関係とか攻めにデロデロに甘やかされる受けとかもうっ!!全てがたまりませんでした(*´///`*)気になったのが、受けの名前がなぎと読めなくて、どうしてもかずと読んでしまう(笑)

2013年12月18日

いやーよかった。
最後がすごい勢いで走り抜けたのがもったいなかったけど、途中までとても引き込まれた。
こういう葛藤が盛り込まれているととても嬉しい。
それを乗り越えて幸せになってくれるともっと嬉しい。
久々に読んでよかったと思ったわ。

2019年05月29日

事故で両親を亡くし、右脚に後遺症を抱える和と、そんな和に過保護で甘い又従兄弟であり一回り年上の理史との年の差溺愛もの。読みながら大半憤ってたけど、最後のベタ甘で中和された…w

2015年12月21日

あーまーいーヾ(*´▽`*)ノ
又従兄弟の溺愛っぷり!
受けの切なさとか辛さとかをちゃんと包んでくれる広さ。

しかし、義兄の最低さ。
地獄に堕ちろ!!!!!
お姉さんと向き合えてホント良かった。

甘えることを覚えて欲しい、健気受け良かったです!

2015年01月06日

「BL小説」ランキング