【感想・ネタバレ】ラブホの上野さん 3のレビュー

「ラブホテル」の仕事って、実際何をやっているんだろうかと気になりませんか?
この漫画は、ラブホテルの仕事の解説……は、そんなになく、長年ラブホテルで勤務している「上野さん」の恋愛アドバイスが中心。
ラブホテル勤務というだけあり、カップルを見る目は確か。「なるほど」となる台詞が盛りだくさんです。作中にちょこちょこと入ってくる小ネタや、結局自分のラブホテルの宣伝に持っていく上野さんの技量にもクスリとしてしまいます!
恋愛に悩んでいる方も、いやいや余裕だよという方も、是非ご一読あれ!

aki

とても納得の行く内容

服とか見た目とか、感情の合わせ方etc...どれも恋愛以外にも必要なテクニックや感性だと思います。

2021年07月02日

くすっと笑えたり、へーっと感心したり、そうそうって思ったり。
器用な人は誰に言われなくても出来ちゃうことなんだけど、そうじゃない人には難しいのよね。

2023年07月10日

twitter発ラブホの上野さん3巻。
裏表紙にも漫画があるのは好感が持てる。
ただ、「数分ですべたが終わった」っていう誤植!!

絶望先生、アイマス、時かけ、スクイズ、ひぐらし、夜神月などパロディギャグが満載で面白い。

「共感」には発言の一致と感情の一致がある、変化を褒める・・・深いです。

2017年02月05日

「これはお母さんに見つかっても大丈夫なマンガです」
人は見た目、女の子と会話するとき気をつけるべきことはなど、気になる相手にアプローチするための必勝法は特に目新しくない。けれども、ラブホ従業員、上野さんが手順を踏んでコマ割りにしてくれた紹介は数学の公式のように分かりやすい。するすると頭に入ってしまいそう。男性、女性どちらの視点からも読める点も良し。

2016年05月06日

満足!

1と2より面白い!

2021年04月02日