【感想・ネタバレ】KISS×DEATH 1のレビュー

叶先生はやっぱり面白い!

2015年02月28日

この作者さんの他の作品が好きであれば相変わらず面白い漫画描くなぁって感じると思う。
ジャンププラスというWEB漫画なので続きはコミックスに収録されるまではネットかアプリで全話見れる。(1話は常に公開)
Deathの文字入っているが全然暗い話でなく、むしろDeathってどういうことだ…って思うレベ...続きを読むルなのだが11話でようやくタイトルのセリフが出てきてなるほど!って思った。って1巻に11話入ってなくね。

Posted by ブクログ 2015年02月07日

ヒロインの登場シーンとしては、斬新過ぎる出だしw

ともあれ。
1話でいきなり主人公最強状態なのでこの先どうするのかと(いきなり目的達成して終わり)思ってましたが、なるほど、これは上手いなぁ。良い感じにめんどくさい展開になってます。

というか、非常に私好みの展開になってきました。

非日常の存在に...続きを読むよって日常が引っ掻き回されるのも悪くないんですが、そこに一般人の感覚がないと感情移入できず傍観者になってしまうわけで。
それが見事に7話で解消。主人公がようやく主人公になった、という感じです。
良くも悪くも、それまでが叶先生らしくないなぁとは思ってましたし。

ついでにヒロイン達も色んな思惑というか隠されたものがあるようで、そちら側を絡めてラブコメる展開もありそう。これは胸が熱くなりますな!

…てか、カラーで収録してくれりゃいいのに…(サウナ)。

叶先生の作品なのに…

2021年04月09日

叶先生の作品なのにいまいち…
叶先生の作品は男女ともに魅力的なキャラクターが多くて好きだけど、この作品はその魅力が活かせてない…

一巻目だからなのかな…
設定もダーク+エロの側面が強いし、個人的には今までの作風のが好きだな…
今後改善されるのかな?