【感想・ネタバレ】とんかつDJアゲ太郎 1のレビュー

なんでやねん

『トンカツとDJっておなじなのか!?』意味がわからないが、その通りだった。テンションもトンカツもフロアも上がっていた。

#ハッピー

2024年02月18日

ネタバレ 無料版購入済み

映画化を知って

癖になる絵とテンポの良さがあって読みやすかったです。DJについて知ることができたりトンカツを食べたくなったり気分が上がる漫画でした。

2021年03月24日

アゲアゲ!

グルーヴ!!!グルーヴ!!!とんかつのグルーヴ!!!!

2016年04月06日

ヤバイ

これ、ガチでヤバいと思います。
これ読んだら夕飯はとんかつです。
とんかつ食べたかったらお母さんに読ませましょう。今日はとんかつです。ひゃっほー!(ずんずんちゃっ!)

2015年08月15日

最初は何言ってんだ?みたいな感じなんだけど、有無を言わさぬ説得力で、そうだな!トンカツもDJも一緒だな!と納得させられてしまう。このマンガ読んだあとに、和幸に入った。

2017年01月21日

とんかつ屋の息子がクラブDJに目覚めていく話。
 ダンスホールの異常な空間、その場のフリーダムな雰囲気が独特だそうで敷居が高そうなクラブですが、それを素朴にわかりやすく紹介してくれます。

2015年05月10日

二足のわらじを履いている人や履こうとしている人は、共感できる場面があると思う。

とんかつ屋とDJ、どちらも中途半端になるんじゃないかという不安を払拭し(払拭するためにどっちもちゃんと修行して)、片方で学んだことをもう片方にも活かして相乗効果で両方上手くなっていく。
さらには、両方やっている(人が他にいない)からこそ出せるオリジナリティを出して「とんかつDJアゲ太郎」という他の誰にも真似できない存在になっていく。

現代のキャリアの築き方だよなーと思った。
ギャグ漫画で深く捉えすぎか?!笑

2017年07月28日

とんかつ屋とDJのコラボとは 凄い発想だなと思う。 絵柄は、ヘタウマでどこか 懐かしさを感じる。 これぞ漫画!と言わんばかりの ある意味王道の漫画的漫画表現。

2016年03月23日