【感想・ネタバレ】誤解から始まる恋もある?のレビュー

Posted by ブクログ 2015年01月12日

全編完全書き下ろしの新刊。
Berry's Cafeで“試し読み”を読んでからずっと、はやく続きを読みたいと思ってました。

性別問わず、主人公が仕事を通して成長していく話は好きです。そこに恋愛が加わったら、読んでいて楽しいです。
けど、甘々な場面はちょこちょこあるけど、やや短め?須藤専務...続きを読むの表現は、恋愛初心者の夕樹菜には分かりにくかった?(笑)

ラスト、夕樹菜は新しい居場所を与えられ……というところで終わってしまったので、この後、どのように成長したのか、続きを知りたい気分。

夕樹菜と須藤専務以外にも、従兄弟の一条様(←この人、ひとつ間違えたらモンスターなお客様です)、人事の古川チーフ、須藤専務の妹明日香さんなどなど、気になる登場人物がいっぱいです。

あくまで

2015年04月07日

あくまで…一個人のレビューです(^O^)
誤解からとの題名通りちょっとした誤解からストーリーがはじまります!ただストーリーが進むにつれ彼女を理解して徐々に彼が彼女に惹かれていく様子は結構好きです!ちょっとハラハラしたりするのですがサッと助けてくれるあたりが大人の男性?と感じます

★2.8

Ikm
2015年02月17日

レビューが高かったので期待してしまいましたが、いたって普通かな?前回の幼馴染の話のほうが、キャラが立ってて好きかも。
ヒロインの直向きさは好きですがイマイチ普通。ヒーローも普通な感じでした。ホテルものなので、前の続きかと思いましたが名前のみ出てかましたが別ホテル。今回病気怪我があまり出てこなかっ...続きを読むたのが良かったかも。(この作者さんやたら多い)
誤字脱字が無かったのも良かった。(前回は酷かった)

「女性向けライトノベル」ランキング