【感想・ネタバレ】極上の他人のレビュー

Posted by ブクログ 2015年01月19日

仕事で頑張っている女の子の話は好き。主人公の史郁も、仕事を頑張る新入社員。

史郁のお見合い相手としてセッティングされたバーの店長兼オーナーの輝はやたらと「守る」と言い、史郁の叔父・誠吾も周囲を気にしているようで、その端々から何か隠されていることは明確。
大抵の場合は、何らかの陰謀(主に恋愛絡みの嫌...続きを読むがらせや、パワハラとか)だけど、この作品はちょっと違う。史郁と輝に横恋慕して妨害してく?人はいません。←そういう攻防が苦手で投げ出した本が何冊もあるので、なかったことにホッとしています。

タイトルの「極上の他人」って何だ?タイトル合ってないんじゃないかと思いましたが、これもちゃんと5章で回収されてます。

Posted by ブクログ 2017年05月19日

オフィスラブファンタジーのロマンス…というには、
重すぎてしんどくなってしまうお話でした。
ヒロイン自身もだけど、お相手の彼さえも結構ザックリえぐってくる印象で、
最後の方まで色々引きずりながら読んだ感じ。
読後感爽快とはいえませんが、ハッピーエンドなのはよかったかなと。

考え深い作品

2015年04月07日

極上の他人ってフレーズでいろいろ想像しながら読みました!
主人公の彼女が上司のすすめでお見合いをしてそれがバーのイケメンオーナー!なおかつ料理上手で世話焼きとそこまではかなりツボな完璧シナリオなんですが彼女の過去が正直なところ読んでいてキツイぶぶんがありました…そこまで可哀想な過去があるといくら彼...続きを読むから愛されても最後完璧にはスッキリしない?とあとなかなか気持ちが通じ合わないもどかしさもあり星3にしました!ただ読んでいてこんな素敵な彼が…とニヤニヤもします!

「女性向けライトノベル」ランキング